4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от Пломбир
    Нет,я так не думаю и говорю, как раз, об обратном.Кто считает смерть приобретением,мною указано конкретно,что в Библии .Вы же, очевидно не швейцарец и не папуас,а истинный христианин,раз так авторитетно заявили :
    Хотелось бы от вас услышать ,почему это для вас приобретение ,а не потеря?
    Вы мне льстите - то что я привел пример слов автортетного христианина, не делает меня истинным христианином.
    Лично для меня не важно где и как служить Господу, если он так решил. Ведь царство его не зависит от нашего географического места пребывания или такой мелочи как смерть тела или рождение в нем )
    (ну ладно, это я преукрасил и выдал желаемое за действительное - хочется чтоб все было и ничего за это не было)

Так что же добро - водворение в тело или оставление его? Или и то и то относительно, а любовь абсолютна??
    : )

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Hawks
      Так что же добро - водворение в тело или оставление его? Или и то и то относительно, а любовь абсолютна??
      : )
      Что значит "водворение в тело"? и "оставление его"? (по-вашему)

Комментарий

• Hawks
        Отключен

• 19 December 2016
        • 1869

Сообщение от Пломбир
        Что значит "водворение в тело"? и "оставление его"? (по-вашему)
        Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -- ибо мы ходим верою, а не видением, -- то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

По моему это значит что человек говорящий это, познал свою истинную духовную сущность и то как эта сущность попадает и покидает тело.

Комментарий

• Несусветный
          Участник

• 19 August 2017
          • 309

Сообщение от Hawks
          Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -- ибо мы ходим верою, а не видением, -- то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

По моему это значит что человек говорящий это, познал свою истинную духовную сущность и то как эта сущность попадает и покидает тело.
          Так человек, говорящий это, только и делал, что этим занимался? Он говорил об этом на основании собственного опыта или всё же о другом о чём-то шла речь?

Вот человек Адам поначалу прекрасно существовал "у Господа" в теле и никуда ему не надо было выходить.
          Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
          (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от Несусветный
            Так человек, говорящий это, только и делал, что этим занимался? Он говорил об этом на основании собственного опыта или всё же о другом о чём-то шла речь?

Вот человек Адам поначалу прекрасно существовал "у Господа" в теле и никуда ему не надо было выходить.
            .. и вероятно поэтому Адаму были созданы условия, мотивирующие его таки познать..

Комментарий

• Верка
              Завсегдатай

• 19 June 2017
              • 868

Сообщение от nelson
              В чем был не прав, змей?
              Во всем.
              Судите сами: лукавый - ложь и отец лжи.
              Риторический вопрос: разве отец лжи может говорить правду?
              Совесть форума.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Верка
                Во всем.
                Судите сами: лукавый - ложь и отец лжи.
                Риторический вопрос: разве отец лжи может говорить правду?
                А разве Бог может творит зло?

Комментарий

• Верка
                  Завсегдатай

• 19 June 2017
                  • 868

Сообщение от nelson
                  А разве Бог может творит зло?
                  Так Бог и не творил лукавого, но сотворил пресветлого ангела Денницу с волей и свободой принятия последнего решенья.
                  Денница и принял это свое последнее решение и отпал от Бога.
                  Ну и причем здесь теперь Бог?

К слову: есть множество миров, где Денница не восставал на Бога. И в тех мирах шестоднев сократился до пятиднева. Они там так и говорят: в первый день творенья пятиднева, во второй день пятиднева, в четвертый день ...
                  Совесть форума.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Верка
                    Так Бог и не творил лукавого, но сотворил пресветлого ангела Денницу с волей и свободой принятия последнего решенья.
                    Денница и принял это свое последнее решение и отпал от Бога.
                    Ну и причем здесь теперь Бог?
                    Здесь большинство....забывая, что созданы по образу и подобию....ищут повод.....обвинить Бога....за Его невмешательство в дела людей.....отбрасывая главное..... ВНИКАТЬ в себя....(имхо)
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Viktor.o
                        Знали бы добро и зло, не вредили бы сами себе.
                        А что есть добро и зло, по существу ? Я так понимаю ... добро это созидание а зло это разрушение и Бог дал нам право выбора -свободную волю , творить или добро или зло ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка

К слову: есть множество миров, где Денница не восставал на Бога. И в тех мирах шестоднев сократился до пятиднева. Они там так и говорят: в первый день творенья пятиднева, во второй день пятиднева, в четвертый день ...
                        Это что ещё за ересь или новое учение которое я не знаю ? Что ещё за множество миров ? Это что научное язычество про множество миров ? Мир у нас только один наш
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...