4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Свернуть
X
-
История существования человечества.Из неё и становится ясно,что не знают люди,что для них добро,а что -зло. Значит,не мог Бог констатировать такой факт ,а только иронизировал,как иронизируют родители, застав своё чадо курящим или собственноручно нанесённой губной помаде вокруг губ.....(ну,а потом наказывают)Комментарий
-
Ирония это вид юмора, который основан на противоречиях с действительным положением вещей, она вызывает насмешку над людьми, мнение которых остро противоречит действительности, подтверждая его. Например: «Да-да, ты очень сильный» - иронический прием, который высмеивает слабого человека, который считает себя сильным.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
История существования человечества.Из неё и становится ясно,что не знают люди,что для них добро,а что -зло. Значит,не мог Бог констатировать такой факт ,а только иронизировал,как иронизируют родители, застав своё чадо курящим или собственноручно нанесённой губной помаде вокруг губ.....(ну,а потом наказывают)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
По причине выбора Добра и Зла!Комментарий
-
История существования человечества.Из неё и становится ясно,что не знают люди,что для них добро,а что -зло. Значит,не мог Бог констатировать такой факт ,а только иронизировал,как иронизируют родители, застав своё чадо курящим или собственноручно нанесённой губной помаде вокруг губ.....(ну,а потом наказывают)
- - - Добавлено - - -
Отделения пшеницы от плевел....да.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Да ,я именно об универсальном .А о каком же ещё ведется речь в Бытие?
"Что русскому хорошо, то немцу смерть". Что сейчас добро, через 5 минут - уже зло.
Истина вне добра и зла, вне субъективного опыта и отношения к объекту.
Осуждаете путь Евы, и тут же призываете идти им - через познание добра и зла по отношению к СВОЕМУ Я.
] Нет ,я не за такой путь ....С чего вы взяли.Я за предоставление Богу права решать,что есть для меня добро,а что зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Ирония это вид юмора, который основан на противоречиях с действительным положением вещей, она вызывает насмешку над людьми, мнение которых остро противоречит действительности, подтверждая его. Например: «Да-да, ты очень сильный» - иронический прием, который высмеивает слабого человека, который считает себя сильным.
Вот видите ,даже тут написано :""который основан на противоречиях с действительным положением вещей""...
Ведь действительного познания добра и зла НЕ было,поэтому эти слова и могли быть только выражением горькой иронии Отца.А не констатацией того,что они теперь знают ,якобы.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий