Фильм о РАННИХ ХРИСТИАНАХ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Фильм о РАННИХ ХРИСТИАНАХ.

Valentina Artemchuk's Videos | VK

Почему находки ранних посланий христиан, 2 века, скрываются Ватиканом?
    Значит есть различия к их позднему канону НЗ, 4века ?
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Геркулес
    Почему находки ранних посланий христиан, 2 века, скрываются Ватиканом?
    Кто это Вам наврал такое?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от awdij
      Кто это Вам наврал такое?
      История...и римское право...говорят о следующем:

Во времена римской империи такие свидетельства зачастую просто сжигали по указам римских императоров...
      ...исполнителем была кафолическая церковь.

После распада римской империи дело продолжила папская инквизиция.

CTh. XVI. 5. 34. 1[31]
      4 марта 398

Повелеваем, чтобы книги, содержащие веру и предмет всех их преступлений, немедленно были отысканы и под надзором судьи немедленно преданы огню. Возможно, кто-либо будет обвинен в утайке любой из этих книг под любым предлогом то он будет казнен.

Кодекс Феодосия как основной источник, регулирующий деятельность религиозных объединений.
      Кодекс Феодосия....

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от vikkor
        История...и римское право...говорят о следующем:

Во времена римской империи такие свидетельства зачастую просто сжигали по указам римских императоров...
        ...исполнителем была кафолическая церковь.
        Какие "такие свидетельства"?

После распада римской империи дело продолжила папская инквизиция.

CTh. XVI. 5. 34. 1[31]
        4 марта 398

Повелеваем, чтобыкниги,содержащие веру и предмет всех их преступлений, немедленно были отысканы и под надзором судьи немедленно преданы огню. Возможно, кто-либо будет обвинен в утайке любой из этих книг под любым предлогом то он будет казнен.
        Кого "их"? О ком идет речь, Вы в курсе?

Да и автор о каких таких "находках" говорит, и о каких "ранних христианах" поднял тему? О гностиках, что ли, и их сочинениях?
        Вы по его ссылке ходили?

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от awdij

Кого "их"? О ком идет речь, Вы в курсе?
          Да, я в курсе...
          О всех кто не принимал церковные догматические принципы того времени.

CTh. XVI. 1. 2[23]
          28 февраля 380

Наша воля, чтобы все люди, которые находятся под нашим кротким управлением, следовали обычаю, что религия, которую божественный Петр передал римлянам в качестве религии, которую он представлял - модель чистоты вплоть до сего дня; это свидетельствует, что религия, которой следует епископ[24] Дамасий и Петр, епископ Александрии - люди апостольской святости, соответствует апостольскому порядку и евангелической доктрине: мы верим в единого Божественного Отца, Сына и Святого Духа в понимании их равной величественности и Святую Троицу[25]. Мы приказываем, чтобы люди, которые следуют этим правилам, приняли имя католических христиан, остальных же присуждаем нести бесславие еретического учения, собрания же их не получат имени церквей. Кроме приговора божественного правосудия, они должны понести строгие наказания, каким заблагорассудит подвергнуть их наша власть, руководимая небесной мудростью[26].

Абсолютно всех, в том числе и возможно упоминаемых автором как вы выразились гностиках.
          К которым причисляли всех подряд.
          Кстати, эти догматические принципы также изложены в Кодексе Феодосия и имели статус закона в римской империи.

Да и автор о каких таких "находках" говорит, и о каких "ранних христианах" поднял тему? О гностиках, что ли, и их сочинениях?
          Вы по его ссылке ходили?
          ...я общался с автором темы,... здесь и на другом форуме и немного знаком с его взглядами - разделяю далеко не все...мы довольно часто расходимся во взглядах., но это не мешает спокойному общению как собственно и с другими не разделяющими мои взгляды верующими людьми...
          ...что касается ссылок - я редко просматриваю материалы распространяемые в соц сетях - а если что либо смотрю - не считаю данную информацию 100% достоверной.
          ...так что материалы я не смотрел и смотреть не собираюсь, а ответил вам касательно того, что знаю из исторических фактов, коим является свод законов римской империи под названием Кодекс Феодосия.

...вот ссылка на Кодекс Феодосия без сокращений.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от vikkor
            Да, я в курсе...
            О всех кто не принимал церковные догматические принципы того времени.

CTh. XVI. 1. 2[23]
            28 февраля 380

Наша воля, чтобы все люди, которые находятся под нашим кротким управлением, следовали обычаю, что религия, которую божественный Петр передал римлянам в качестве религии, которую он представлял - модель чистоты вплоть до сего дня; это свидетельствует, что религия, которой следует епископ[24] Дамасий и Петр, епископ Александрии - люди апостольской святости, соответствует апостольскому порядку и евангелической доктрине: мы верим в единого Божественного Отца, Сына и Святого Духа в понимании их равной величественности и Святую Троицу[25]. Мы приказываем, чтобы люди, которые следуют этим правилам, приняли имя католических христиан, остальных же присуждаем нести бесславие еретического учения, собрания же их не получат имени церквей. Кроме приговора божественного правосудия, они должны понести строгие наказания, каким заблагорассудит подвергнуть их наша власть, руководимая небесной мудростью[26].

Абсолютно всех, в том числе и возможно упоминаемых автором как вы выразились гностиках.
            К которым причисляли всех подряд.
            Ну тут уж ничего не поделаешь, так всегда было и будет: если у власти белые, то красные будут гонимы, ну а если победили красные белым не сдобровать.

Только вот откуда идеи, будто и сегодня Ватикан прячет некие свидетельства первых христиан, о которых миру ничего не известно?

...я общался с автором темы,... здесь и на другом форуме и немного знаком с его взглядами - разделяю далеко не все...мы довольно часто расходимся во взглядах., но это не мешает спокойному общению как собственно и с другими не разделяющими мои взгляды верующими людьми...
            ...что касается ссылок - я редко просматриваю материалы распространяемые в соц сетях - а если что либо смотрю - не считаю данную информацию 100% достоверной.
            ...так что материалы я не смотрел и смотреть не собираюсь, а ответил вам касательно того, что знаю из исторических фактов, коим является свод законов римской империи под названием Кодекс Феодосия.

...вот ссылка на Кодекс Феодосия без сокращений.
            За ссылку спасибо. И за мирный тон спасибо.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от awdij

Только вот откуда идеи, будто и сегодня Ватикан прячет некие свидетельства первых христиан, о которых миру ничего не известно?
              Лично у меня нет доступа к ватиканским архивам...)
              То что Ватикан открывает для всеобщего изучения - имеет свою временную систему доступа.
              К некоторым документам доступ строго ограничен.
              Мне приходилось бывать в Ватикане, видел Франци́ска...
              ...В архив не заходил...)

За ссылку спасибо. И за мирный тон спасибо.
              Пожалуйста..)
              Думаю, мирный тон должен быть обязательным правилом в отношениях между истинно-верующими людьми.
              ...
              Всего доброго...)

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от vikkor
                Лично у меня нет доступа к ватиканским архивам...)
                То что Ватикан открывает для всеобщего изучения - имеет свою временную систему доступа.
                К некоторым документам доступ строго ограничен.
                Короче, никто не знает, есть ли у них что скрывать...

Мне приходилось бывать в Ватикане, видел Франци́ска...
                О, даже так! И какие впечатления, если можно такой вопрос задать?

...В архив не заходил...)

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от awdij
                  О, даже так! И какие впечатления, если можно такой вопрос задать?
                  Можно...
                  Все пафосно, как на параде.
                  Тысячи людей пребывающих в эйфорическом экстазе от вида папы.
                  Духовности не наблюдается.
                  Одни на престолах - другие в поклонении пред ними.
                  Все очень печально...

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Тайны библиотеки Ватикана.

На протяжении всей своей истории человечество копило полученные знания - в виде надписей на камнях, в свитках, позднее - в книгах и манускриптах. Создавались целые библиотеки. Мы знаем о существовании колоссальных книгохранилищ древности - Александрийская библиотека, библиотека тайного общества "Союз Девяти неизвестных", библиотека Ивана Грозного (Либерия) и др.

К сожалению, все они утрачены. Но осталась еще одна огромная библиотека, с которой ничего не случилась. Вот только доступ туда простому смертному закрыт. Речь идет о библиотеке Ватикана.

Об этой библиотеке можно написать десятки историко-детективных романов. Дело в том, что в мире нет подобного места, где было бы сконцентрировано и одновременно спрятано от народа такое несметное количество книг, карт и прочих документов, рассказывающих об истинной истории человечества.

Которому, кстати, далеко не десять тысяч лет от роду, как нам внушают ортодоксальные историки, а, по меньшей мере, десятки миллионов.

Об этом говорят не только археологические раскопки (хотя о найденных уникальных артефактах ортодоксальная наука также умалчивает - как и об истинных фондах ватиканской библиотеки), но и многочисленные мифы и легенды практически всех народов мира.

Но отношение к этому богатейшему достоянию, к этим мифологическим знаниям, которые у народа не смогли отнять никакие ануннаки и иллюминаты, у нас опять-таки искаженно-зомбированное, т.е. как к каким-то сказочкам, не имеющих ничего общего с истиной историей Земли. А жаль...

По официальным данным, в апостольской библиотеке Ватикана хранится почти 2 млн печатных изданий (как старинных, так и некоторых современных), 150 тысяч рукописей и архивных томов, 8300 первопечатных книг (из них 65 пергаментных), более 100 тысяч гравюр, около 200 тысяч карт и документов, а также множество произведений искусства, не поддающихся поштучному учету, в том числе 300 тысяч медалей и монет и многое другое.

По неофициальным данным в подземных хранилищах Ватикана, которые занимают огромнейшую площадь, имеется множество секретных комнат, о которых известно лишь посвященным. Многие Папы, долгие годы проводя в Ватикане, даже не знали об их существовании.

Именно в этих комнатах находятся бесценные рукописи, которые проливают свет на различные тайны мироздания, в них можно найти ответы на любые вопросы, даже о зарождении жизни на Земле. ИТД.
                    Тайны библиотеки Ватикана >> Параллельный мир
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...