Вопросы, одни вопросы.
Свернуть
X
-
Кстати, когда себя увидите, которое не тело, тоже увидите что сказать "я в теле" - не верно, и "я вне тела", тоже - не верно.
- - - Добавлено - - -
А где находится по Вашему мнению небо? Если оно в нас, то он не выходя из тела, восхищён туда. И тут не сказать что вместе с телом восхищён, и не сказать что он тело покинул.Комментарий
-
Слово "небо" можно по разному понимать, одно понятие - космос, другое понятие словами не опишешь, это надо увидеть самому, и оно не только в нас, а всюду, в том числе и в нас.
- - - Добавлено - - -
С его слов решил, которые он сказал до Вашего отрывка и после.Комментарий
-
1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.Комментарий
-
С этих (выделил их):
1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.Комментарий
-
Думаю что не хвалится, а описывает случившийся факт, хотя, наверняка рад что такого достиг. Некоторые описывают свои достижения не с целью похвалиться, а с целью, например, убедить человека что такое бывает и заинтересовать его, чтобы тот тоже стремился.
- - - Добавлено - - -
Павел сказал "5 Таким человеком могу хвалиться". Это значит - любым человеком, кто такого достиг, он может похвалится, в том числе и таким же собой. Но не в том смысле что собой (хвалится), а в смысле - таким.Комментарий
-
Комментарий
-
Нельсон, встречный вопрос:
-Павел говорит то что знает и в его цитате на тот момент
он точно что то знал и что то не знал, было ли это его последнее желание
поделится с другими, а может даже предсмертный интерес о самом главном
или умирая каждый день он озадачен был одним и тем же вопросом?Комментарий
-
Нельсон, встречный вопрос:
-Павел говорит то что знает и в его цитате на тот момент
он точно что то знал и что то не знал, было ли это его последнее желание
поделится с другими, а может даже предсмертный интерес о самом главном
или умирая каждый день он озадачен был одним и тем же вопросом?
- - - Добавлено - - -
Павел сказал "5 Таким человеком могу хвалиться". Это значит - любым человеком, кто такого достиг, он может похвалится, в том числе и таким же собой. Но не в том смысле что собой (хвалится), а в смысле - таким.
- - - Добавлено - - -
Душ не сможет вознестись в рай.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий