Цзу-Сань-Ли точка долголетия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

В 1795 г. в Эдо (старое название Токио) прибыл по приглашению первого министра один из старейших людей Японии крестьянин Мампэ. Ему было тогда 194 года. Министр попросил его поделиться секретом причины своего долголетия. Старик ответил: «У предков своих я научился мокса и пользовался им всю жизнь. Я и вся моя семья ежемесячно с первого по восьмое число делаем себе прижигания на ногах в точке цзу-сан-ли. Жене моей сейчас 173 года, сыну 153, внуку 105 лет». Старика богато одарили рисом и деньгами и с почетом отправили домой.
    Через 48 лет после этого Мампэ снова прибыл в Эдо для участия в торжествах открытия нового моста. Ему было 242 года, жене 221 год, сыну 201, жене сына 193 года, внуку 153, жене внука 138 лет.

дни стимуляции -- дни активности первоэлемента "земля", приблизительно 3-4, 10-11, 17-18, 25-26 лунные дни. Позднее это было уточнено и привязано к лунным фазам (см. п.10).
    время суток -- на восходящей луне, до зенита (точнее, времени верхней кульминации), или, когда это невозможно (Луна иногда весь путь по небу проходит ночью), то по солнечному циклу, от 8:00 до 10:00 (время московское, летнее), т.е. во время активности меридиана желудка, к которому относится точка цзу-сан-ли; при этом лучше попадать в середину интервала времени.
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Совет из разряда "как, ни хрена не делая, заработать миллион". И даже хуже, ибо без нормализации движения ци по всему телу воздействие на одну точку одного меридиана чревато непредсказуемыми последствиями.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от olvel

В 1795 г. в Эдо (старое название Токио) прибыл по приглашению первого министра один из старейших людей Японии крестьянин Мампэ. Ему было тогда 194 года. Министр попросил его поделиться секретом причины своего долголетия. Старик ответил: «У предков своих я научился мокса и пользовался им всю жизнь. Я и вся моя семья ежемесячно с первого по восьмое число делаем себе прижигания на ногах в точке цзу-сан-ли. Жене моей сейчас 173 года, сыну 153, внуку 105 лет». Старика богато одарили рисом и деньгами и с почетом отправили домой.
      Через 48 лет после этого Мампэ снова прибыл в Эдо для участия в торжествах открытия нового моста. Ему было 242 года, жене 221 год, сыну 201, жене сына 193 года, внуку 153, жене внука 138 лет.

дни стимуляции -- дни активности первоэлемента "земля", приблизительно 3-4, 10-11, 17-18, 25-26 лунные дни. Позднее это было уточнено и привязано к лунным фазам (см. п.10).
      время суток -- на восходящей луне, до зенита (точнее, времени верхней кульминации), или, когда это невозможно (Луна иногда весь путь по небу проходит ночью), то по солнечному циклу, от 8:00 до 10:00 (время московское, летнее), т.е. во время активности меридиана желудка, к которому относится точка цзу-сан-ли; при этом лучше попадать в середину интервала времени.
      Жить долго при этом быть грешным не имеет смысла.
      А если человек праведен, то он живет долго как само собой разумеющееся.
      Смерть есть последствие греха.

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Владимир 3694
        Совет из разряда "как, ни хрена не делая, заработать миллион". И даже хуже, ибо без нормализации движения ци по всему телу воздействие на одну точку одного меридиана чревато непредсказуемыми последствиями.
        У вас есть примеры ухудшения сосотояния? У всех кто не пробовал правильно воздействовать на точку ничего негативного не замечали. Правильное воздействие это определенные дни, время суток и длительность воздействия(около трех минут).
        Все гениальное просто - мы просто активируем этой точкой эпифиз и выработку им мелатонина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
        Жить долго при этом быть грешным не имеет смысла.
        А если человек праведен, то он живет долго как само собой разумеющееся.
        Смерть есть последствие греха.
        Все верно, но Писание сообщает, что мудрый ищет знания. Мира Вам и знаний.
        16 Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания.
        (Прит.18:16)

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от olvel

Все верно, но Писание сообщает, что мудрый ищет знания. Мира Вам и знаний.
          16 Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания.
          (Прит.18:16)
          Знания для праведности, а не знания для знания. Ну и в итоге идет - я знаю, что ничего не знаю

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от olvel
            У вас есть примеры ухудшения сосотояния?
            Сударь! Что такое цигун, я знаю не понаслышке. Более того, владею тем, о чём в книжках не пишут. И как месяцами гноятся раны от неверного воздействия на БАТ, в т. ч. и цзу-сань-ли, видел. Но разубеждать Вас не имею ни малейшего желания. Флаг Вам в руки. Погуглите ещё насчёт хэ-гу - тоже массу интересного найдёте. Мог бы назвать ещё десятка три "волшебных" точек, но это уж Вы, сударь, как-нибудь сами.

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сударь! Что такое цигун, я знаю не понаслышке. Более того, владею тем, о чём в книжках не пишут. И как месяцами гноятся раны от неверного воздействия на БАТ, в т. ч. и цзу-сань-ли, видел. Но разубеждать Вас не имею ни малейшего желания. Флаг Вам в руки. Погуглите ещё насчёт хэ-гу - тоже массу интересного найдёте. Мог бы назвать ещё десятка три "волшебных" точек, но это уж Вы, сударь, как-нибудь сами.
              Тут важное уточнение: я противник воздействия на точки иглами, поскольку и сам читал про негатив такого способа воздействия. Воздействую исключительно пальцевым массажем.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сударь! Что такое цигун, я знаю не понаслышке.
                Это скорее не цигун, а чжень- цзю терапия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                Тут важное уточнение: я противник воздействия на точки иглами, поскольку и сам читал про негатив такого способа воздействия. Воздействую исключительно пальцевым массажем.
                Иголками можно нанести реальный вред.
                Люди иглоукалыванию в Китае учатся годами.
                И не стоит забывать, что есть древнекитайская методика иглоукалывания, и есть еще ее европейская интерпретация, которая реально может нанести человеку вред.
                Так что Вы правы- только воздействие пальцами.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Бенджамен
                  Это скорее не цигун, а чжень- цзю терапия.
                  Да, конечно, чжень-цзю. Она у нас попутно была, ибо какой цигун без инь-ян, у-син и прочего?

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Да, конечно, чжень-цзю. Она у нас попутно была, ибо какой цигун без инь-ян, у-син и прочего?
                    Да, да попутно.
                    Вообще-то чжень-цзю попутно изучить не возможно.
                    У людей на это десятки лет уходят, а то и целая жизнь...
                    И вообще не понятно, что является придатком?
                    Чжень-цзю придатком цигун, или цигун придатком чжень-цзю.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Бенджамен
                      И вообще не понятно, что является придатком?
                      Зависит от "точки отсчёта". Я использую термин цигун как самое общее название для всего, что касается практики. В особенности - что касается трансформации цзинь в ци, а ци в шэнь.

Впрочем, это дело прошлое. От Востока я отошёл вот уже как лет десять. И, даст Бог, не вернусь.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Впрочем, это дело прошлое. От Востока я отошёл вот уже как лет десять. И, даст Бог, не вернусь.
                        Думается мне однако, что Вы близко к нему и не подходили, чтобы потом "отойти".
                        Ну ладно.
                        Тут другое про Восток интересно, коль мы затронули эту тему.
                        А интересно то, что до такой области как иглоукалывание люди вряд ли могли дойти сами...
                        Значит им кто-то помог.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Бенджамен
                          Думается мне однако, что Вы близко к нему и не подходили, чтобы потом "отойти".
                          Около трёх десятков лет отдал ему, однако.

Сообщение от Бенджамен
                          Ну ладно.
                          Ладно.

Сообщение от Бенджамен
                          до такой области как иглоукалывание люди вряд ли могли дойти сами...
                          Значит им кто-то помог.
                          Само собой. Сказочки про крестьянина, который случайно тяпнул себя мотыгой по ноге и исцелился - они сказочки и есть.

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Бенджамен
                            А интересно то, что до такой области как иглоукалывание люди вряд ли могли дойти сами...
                            Значит им кто-то помог.
                            Если кто-то и "помог", то это всеравно неправильное направление. Простое воздействие пальцевым массажем, моксой(полынной сигарой) и даже аутотренинг по отзывам всегда дает положительные результаты, в отличии от иглы.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сказочки про крестьянина, который случайно тяпнул себя мотыгой по ноге и исцелился - они сказочки и есть.
                              А теперь давайте поставим эту медицину (иглоукалывание) в один ряд с возникновением в древности письменности, хлеборобством, металлургией, познанием древних в астрономии.
                              Какой вывод получаем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                              Если кто-то и "помог", то это всеравно неправильное направление. Простое воздействие пальцевым массажем, моксой(полынной сигарой) и даже аутотренинг по отзывам всегда дает положительные результаты, в отличии от иглы.
                              Иглоукалывание может творить определенные чудеса, но только в руках тех, кто по-настоящему в нем разбирается.

Комментарий

Обработка...