наймите адвоката

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

наймите адвоката

Как вы считаете, практика современных судов в нашем обществе, где даже преступник может нанять себе адвоката, Нечестивый берет подарок из пазухи, чтобы извратить пути правосудия. является извращением правосудия? или приемлимо ли это с точки зрения христианства? я имею ввиду участь адвоката в судебном процесе.....
    Последний раз редактировалось securic; 28 May 2005, 02:18 PM.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

где даже преступник может нанять себе адвоката
    А почему бы и нет? Или ему нужно без права голоса по шеи дать топором?

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от securic
      Как вы считаете, практика современных судов в нашем обществе, где даже преступник может нанять себе адвоката, Нечестивый берет подарок из пазухи, чтобы извратить пути правосудия. является извращением правосудия? или приемлимо ли это с точки зрения христианства? я имею ввиду участь адвоката в судебном процесе.....
      А кто может определить адвоката берёт преступник, или несправедливо обвинённый?
      Как только Вы найдёте того, кто это сможет определить, и дать соответствующие показания в суде, то и Ваш вопрос будет уместен.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Lokky
        А кто может определить адвоката берёт преступник, или несправедливо обвинённый?
        Как только Вы найдёте того, кто это сможет определить, и дать соответствующие показания в суде, то и Ваш вопрос будет уместен.
        Ну а если человек знает что он виновен, грешно ли нанимать адвоката? К примеру мой знакомый перевысил скорость на магистрали за что получил тикет, всеравно идет в суд, говорит что "может быть меньше придется платить. У меня членство в адвокатской конторе оплаченно вот я и пользуюсь"

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ну если он идёт туда врать, то думаю ответ на ваш вопрос уже очевиден.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Odessa
            Ну если он идёт туда врать, то думаю ответ на ваш вопрос уже очевиден.
            Присоединяюсь.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Предлагаю посмотреть на правосудие с точки зрения религии. Допустим что Бог это судия, люди это обвиняемые а кто же адвокат? а если он найдется то допустимо ли участие адвоката в Божьем суде? или Бог не терпит участия третьего лица

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от securic
                Предлагаю посмотреть на правосудие с точки зрения религии. Допустим что Бог это судия, люди это обвиняемые а кто же адвокат? а если он найдется то допустимо ли участие адвоката в Божьем суде? или Бог не терпит участия третьего лица
                Захария 3
                1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

Похоже, что предусмотрен таки, ангел- адвокат, и сатана- обвинитель.

Комментарий

Обработка...