Каин и Авель Бытие, глава 4 (любителям пофилософствовать)
Свернуть
X
-
Смысл такой - в каждом живет Каин и Авель, и Каин внутри меня убивает Авеля. Каин образ труда и пота, Авель образ плоти и крови. И перестаю я делать доброе, и неподнимаю глаз моих, и не принимает жертву мою Всевышний Господь. Хотя все думают что я добр. Хожу я в церковь, и несу жертву Каина, прошу Всевышнего Бога принять жертву но не смотрит он на нее, потому что это жертва Каина, потому как Каин за жертву свою желал получить бонусы для себя, и немогу я принести жертву Авеля потому как бескорыстна жертва его, за жертву свою он получил смерть. Я же страшусь смерти. Кто может принести эту жертву? Хожу я и не вижу, все несут жертву Каина. Никто не благодарит Бога, но все хвалятся подарками говоря слава Богу за то и за это. Никто не благодарит как Авель говоря слава Богу за боль мою и смерть. Писание написано не для нас, а про нас и Каин опять и опять убивает Авеля.
А вы готовы принести жертву за которую получите боль и смерть?Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
Комментарий