«ум Христов» 1 Кор.2:16 (любителям пофилософствовать)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей2017
    Участник

• 21 June 2017
    • 12

читал, что смысл человеческого ума в способности общаться с Творцом, без этого будет разум или рассудок, а это возможно только через Сына, который дает Св.Духа, поэтому "Ум Христов", как и Дух - Христов. А в ком нет памяти о творце, тот на страшном суде и будет осужден

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Якто

В смысле зачем? Зачем свинья возвращается на собственную блевотину©?? Не знаю....так устроено .
      зачем люди ждут, что Христос вновь вернётся туда, где Его распяли?

@~Татьяна~
      Тут вопрос встаёт : а что значит : уверовал? Какой смысл у этого слова? Неужели уверовал - значит приобрёл ум Христов ?
      Чтобы приобрести ум Христов , нужно пройти путь до Голгофы , через Египет и Вавилон .
      Пройти воскресение мёртвых и исправление желаний ( но этого я ещё не могу объяснить.)
      согласна с тем, что это может "прибавить" ума многим из нас, путешествующих по жизни...
      но чтобы от этого "возник ум" Христов ?!

@Двора

Тот кто в Новом завете, кто письмо читаемое и всеми узнаваемое
      это - вечно живые апостолы.

так?

@kotik-ed

Ум передается, когда "чужие" становятся своими.
      Можно взять к себе "на воспитание" этакого ... духовного "Маугли" и научить его многому.

Но ум Христов у него (как, впрочем, и у нас) не "возникнет": мы НЕ Христос!

имо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Смирна
        «Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд» (Пс.81)

Скажите, если представить себе диспут (дискуссию), в которой одновременно участвуют Жкий, Який, Зов, Хий, Кв и ещё кто-нибудь (короче, как соединение гудрона, сливочного масла, авокадо, дегтярного мыла, ваты, конфет и резиновых галош воедино ), допустимо ли, что среди них встанет кто-то, глядя на которого они все замолчат?

Не от страха. Не от сарказма не от удовольствия послушать самое «умное и интересное»

а от того, что больше, чем скажет этот, вставший, не скажет никто сказать просто будет нечего.
        Поэтому и замолчат, когда встанет

:

ум Христов кто имеет?

мир
        Смирна, Вы не будете против, если я попытаюсь проиллюстрировать Ваши слова вот этой историей? -

Царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на седалище своем, одетые в царские одежды, на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними.
        И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их.
        И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст его в руку царя.
        Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, речи пророков единогласно предвещают царю доброе; пусть бы и твое слово было согласно с словом каждого из них; изреки и ты доброе.
        И сказал Михей: жив Господь! я изреку то, что скажет мне Господь.
        И пришел он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст его в руку царя.
        И сказал ему царь: еще и еще заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа.
        И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом.
        И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
        И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
        и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
        и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
        Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
        И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
        И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
        И сказал Михей: вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться,
        и сказал царь Израильский: возьмите Михея и отведите его к Амону градоначальнику и к Иоасу, сыну царя,
        и скажите: так говорит царь: посадите этого в темницу и кормите его скудно хлебом и скудно водою, доколе я не возвращусь в мире.
        И сказал Михей: если возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня. И сказал: слушай, весь народ!
        (Третья книга Царств 22:10-28)

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Смирна
          Можно взять к себе "на воспитание" этакого ... духовного "Маугли" и научить его многому.
          Но ум Христов у него (как, впрочем, и у нас) не "возникнет": мы НЕ Христос!

имо
          Вы правы, "мы" не Христос..
          Мы лишь указатели,
          А ум Христов.
          Приведите ко Христу.
          -
          Нелегко очень вырастить котенка потерявшего мать,
          кушать котенок ещё не может, молочко не то..
          Последний раз редактировалось kotik-ed; 21 July 2017, 06:26 PM.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Смирна

зачем люди ждут, что Христос вновь вернётся туда, где Его распяли?
            Хороший вопрос. Зачем люди аки свиньи возвращаются на свою блевотину....природа такая и супротив природы нет у человека рожна....

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55260

Сообщение от Якто
              Хороший вопрос. Зачем люди аки свиньи возвращаются на свою блевотину....природа такая и супротив природы нет у человека рожна....
              нет конечно, не поэтому, а потому что ждут Его ожидающие во спасение...
              Последний раз редактировалось Двора; 22 July 2017, 06:12 AM.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Двора
                нет конечно не
                И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе
                ©

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55260

Сообщение от Якто
                  И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе
                  ©
                  11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                  12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Якто
                    Да, но кристал всегда останется кристалом... и когда его вываляют в грязи....
                    У него совсем иннатя природа....

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Двора
                      11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                      12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                      Да , это начало рассказа о разрыве с рожденностью от плоти. И здесь уже намечается рожденность от слова.

Комментарий

Обработка...