44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
Свернуть
X
-
благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного,
Возможна ли исполнение этой заповеди?
Здесь наверно можно сказать, Богу возможно, но человекам невозможно.
Но Иисус же обращается не к Богу, а человекам.
Так все таки возможна людям исполнение этой заповеди?
Мы обсуждали в Вашей теме подобный вопрос, можно подумать об этом снова, всегда полезно..размышлять.
Так вот, мне интересна сама категория "враг", который .. проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...(с).
Я думаю вот что:
1) проклинающие и ненавидящие не становятся для нас врагами только лишь потому, что определили и посчитали нас таковыми.Это духовные проблемы тех, кто "опредилил и назначил" врага.
2) категория "враг" перестаёт существовать, после слов ИИСУСА - благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...и переходит в статус - ближний;
3) если ты накормил "врага" и простил его, если ты молишься за ненавидящего тебя, то он никак не может быть тебе врагом, если только твоё прощение и любовь нелицемерна. Или ты молишься, как за ближнего или твоя любовь- лицемерна..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Нет, Нельсон...
Иисус Говорит то, что нужно делать:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13
Комментарий
-
Мы обсуждали в Вашей теме подобный вопрос, можно подумать об этом снова, всегда полезно..размышлять.
Так вот, мне интересна сама категория "враг", который .. проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...(с).
Я думаю вот что:
1) проклинающие и ненавидящие не становятся для нас врагами только лишь потому, что определили и посчитали нас таковыми.Это духовные проблемы тех, кто "опредилил и назначил " врага.
2) категория "враг" перестаёт существовать, после слов ИИСУСА - благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...и переходит в статут - БЛИЖНИЙ.
3) если ты накормил "врага" и простил его, если ты молишься за ненавидящего тебя, то она никак не может быть тебе врагом. если только твоё прощение и любовь нелицемерна. Или ты молишься, как за ближнего или твоя любовь- лицемерна..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Был враг, возлюбил, перестал быть враг. Что не понятного?
Я в самом начале темы уже ответила: Это просто механизм осознания того, что у человека нет врага в лице другого человека.Комментарий
-
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь обидеть может и друг.Комментарий
-
"Врагами" обозначаются те, кто не согласен с добром и истинами веры, то есть с теми, кто находится вне церкви, потому, что еврейский народ считал их врагами, которых им было разрешено безнаказанно уничтожать и убивать. Это ясно и из сказанного далее в стихе 47 "И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?", так как евреи называли "братьями" только тех, которые были рождены от Иакова, и поэтому были внутри их церкви. Но Господь говорит, что любовь и милосердие надо иметь ко всякому ближнему, то есть желать любому человеку только блага, и даже "врагам", так как истинное милосердие относится только к благу другого, как своей цели....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
я помню ваш ответ...)
Но повторю вопрос еще раз:
....если это духовный враг?
Представитель так сказать противоположной стороны.
Например служитель дьявола?
Как с ним быть?
Комментарий
Комментарий