Кто на самом деле есть сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от nelson
    А как вы думаете? Товарищ Schumer.
    Как считаете, кто в Эдеме правдой - привлек, а ложью - убил? Бог ли, или...?

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (От Иоанна 8:44).

Так "молоток" ли человекоубийца, или орудующий "молотком"?

Так что ж получается, мой Бог поругаем?

...............................

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от Schumer
      Но...!

А кто орудует - орудием? Бог или Сатан?
      Так кто же все-таки - искушает злом?

Если же Бог орудует - "орудием", то как же то, что Бог никого не искушает злом?
      Бог искушает добром, но разве Бог искушает злом? если же Бог орудует - орудием, то Он ли искушает злом?
      Существование автомата калашникова в мире или приятных женских поп и грудей тоже искушает.
      А вы не искушайтесь, а используйте по назначению.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Schumer
        Так что ж получается, мой Бог поругаем?
        Никогда......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Так "молоток" ли человекоубийца, или орудующий "молотком"?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от revliscap
          Существование автомата калашникова в мире или приятных женских поп и грудей тоже искушает.
          А вы не искушайтесь, а используйте по назначению.
          "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого(((ЗЛОМ?)))" (Иакова 1:13).

Попа? груди? та это ж прелестно, но только когда в любви и законе.
          Калаш? но, только если абсолютно уверен, что не напрасно, и никого не обижаешь.
          Искушение злом, искушает не против того, чтобы в любви и законе - "почпокаться", но искушение злом, искушает, чтобы "чьпокаться" вне любви и закона!
          Бог не запрещает секс(та хоть до бульб "зачьпокайтеся"), но Бог запрещает - блуд, прелюбодейство и т.д.

Вы что, убеляете(хвалите) Сатан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Никогда......
          Да! о, если бы сие - "никогда", в никогда, все же - исполнялось...ибо Бог не поругаем!

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Schumer
            "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого(((ЗЛОМ?)))" (Иакова 1:13).

Попа? груди? та это ж прелестно, но только когда в любви и законе.
            Калаш? но, только если абсолютно уверен, что не напрасно, и никого не обижаешь.
            Искушение злом, искушает не против того, чтобы в любви и законе - почпокаться, но искушение злом, искушает, чтобы чьпокаться вне любви и закона!
            Бог не запрещает секс(та хоть до бульб зачьпокайтеся), но Бог запрещает - блуд, прелюбодейство и т.д.

Вы что, убеляете(хвалите) Сатан?
            Я просто говорю - сатана от Бога. И в принципе хвалю и сатану.

Не стоит анализировать приведенные примеры, тот же анализ можно отнести к любому примеру, любой обьект или явление можно использовать не по назначению и во грех. И возможность использования предмета-явления во грех и есть соблазн, и этот соблазн исходит из человеческого сознания. Человек знает, что может использовать предмет во грех, и использует его его грех, грешит. Согрешил, наказан, далее используешь по назначению или исчезаешь.

А животное использует предмет и явление только так как это предназначено (как робот по программе). Потому что животное даже представить не может другое использование предмета не по назначению - у животного нет сознания.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от revliscap
              И в принципе хвалю и сатану.
              Очень - зря; но это Ваше дело...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
              Не стоит анализировать приведенные примеры, тот же анализ можно отнести к любому примеру, любой обьект или явление можно использовать не по назначению и во грех. И возможность использования предмета-явления во грех и есть соблазн, и этот соблазн исходит из человеческого сознания. Человек знает, что может использовать предмет во грех, и использует его его грех, грешит. Согрешил, наказан, далее используешь по назначению или исчезаешь.
              А животное использует предмет и явление только так как это предназначено (как робот по программе). Потому что животное даже представить не может другое использование предмета не по назначению - у животного нет сознания.
              Из человеческого сознания? так а все-таки, кто же искушает злом? кто искушает злом, чтоб в сердце было зачато зло и рождена ложь?

За животных то понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Как считаете, а Вы думаете, также как и я? озвучьте то, что Вы думаете, и увидите, что думаю - я?

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от Schumer
                Очень - зря; но это Ваше дело...
                Почему я не могу хвалить все Божии творения?

- - - Добавлено - - -

Из человеческого сознания? так а все-таки, кто же искушает злом? кто искушает злом, чтоб в сердце было зачато зло и рождена ложь?

За животных то понятно..
                Искушает тот, кто человеку сознание дал, видимо.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от Schumer
                  После дня Вознесения, через 1000 дней, Сатан был низвержен на Землю, и Небесное Святилище очистилось(потому и Небеса возрадовались, но горе живущим на земле), он был низвержен - весной, хотя весной, все взрастает, а не падает.
                  "слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!"(Лук.2:14)

- - - Добавлено - - -

Это с каких щей у животных нет сознания? Они что, без сознания валяются чтоли?

- - - Добавлено - - -

Кстати Христос одного из Апостолов назвал один раз сатаной "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Матф.16:23)", вы читали в евангелии послания этого сатаны наверное?
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от metal
                    Кстати Христос одного из Апостолов назвал один раз сатаной "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Матф.16:23)", вы читали в евангелии послания этого сатаны наверное?
                    Умничка! "думаешь о том, что человеческое".
                    Сатана нет нигде вне человеческой плоти. Мир не знает сатана. Только человек через свою плоть познает его.

"На шестой день сотворил Бог человека, мужчину и женщину".
                    Откр.13:18 сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от metal
                      Это с каких щей у животных нет сознания? Они что, без сознания валяются чтоли?
                      Для меня сознание не есть то, чтобы на самочек глядеть, и в грязи валяясь - бздеть.
                      Но для меня сознание, есть то, которое в сущности своей, имеет основание способности уразуметь - святое письмо, начало которого с - Йуд.
                      Да и чего Вы ко мне пристали с сознанием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                      Ну и что? разве Христос сатане сказал, "паси овец Моих"? или просто понимать сути надо, да смыслы надо разуметь?
                      Не спрашивайте у меня никогда, читал ли я...я ведаю больше, чем написано в Священном Писании, и мое "большее", ни на йоту не противоречит Священному Писанию.

Комментарий

Обработка...