Еще раз о спасение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Еще раз о спасение.

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. От Иоанна, глава 8

Спасение - освобождение от оков плоти и воссоединение с Богом. Адмирал Нельсон

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. К Галатам, глава 5

Для спасения в первую очередь необходимо освободится от оков плоти.

А, чтобы освободиться необходимо познать истину. Говорит Иоанн.
    Тут возникает вечный вопрос, а что есть истина?

Благородная Истина о Причине Возникновения Страдания.
    Это есть Жажда, ведущая к перерождению, сопровождаемая удовольствием и привязанностью, направленная на получение наслаждений то здесь, то там. То есть это жажда чувственных удовольствий, жажда существования и жажда небытия.

Благородная Истина о Прекращении Страдания. Это есть прекращение жажды путём полного искоренения привязанностей, это отказ от жажды, отдаление и освобождение от неё, избавление от пристрастий.

А Будда говорит, Можно оставаться во плоти, но для освобождения необходимо отказаться от жажда чувственных удовольствий, отдаление и освобождение от неё, избавление от пристрастий.

А какова воля Божия?

• Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

А Будда говорит
    теперь все ясно

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от nelson
      что есть истина?

А какова воля Божия?
      - Священное Писание.

- Жить согласно Его Священного Писания, то есть любя Бога и ближнего...
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Pep
        Участник

• 13 January 2017
        • 486

Сообщение от nelson
        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. От Иоанна, глава 8

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Это есть Жажда, ведущая к перерождению, сопровождаемая удовольствием и привязанностью, направленная на получение наслаждений то здесь, то там. То есть это жажда чувственных удовольствий, жажда существования и жажда небытия.

Благородная Истина о Прекращении Страдания. Это есть прекращение жажды путём полного искоренения привязанностей, это отказ от жажды, отдаление и освобождение от неё, избавление от пристрастий.

А Будда говорит, Можно оставаться во плоти, но для освобождения необходимо отказаться от жажда чувственных удовольствий, отдаление и освобождение от неё, избавление от пристрастий.

А какова воля Божия?
        Как искоренить то, над чем не властен?
        Как подданный искоренит закон царский, если у него нет власти?
        Непротивление и есть путь к обретению мира. Каждый поступай по своему уму.
        Непокоряющийся правде Божией, подобен хлипкому дереву на пути ветров могучих и потоков вод бушующих, сносящих всё на своём пути, и не устоит.
        Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною; всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но не всё назидает.
        Всему своё время: есть время для разбрасывания камней, есть время и для их сбора.
        Кто какую весть получает, тот так и делай; каждый за себя ответ держать будет.
        И если совестник твой молчит, то чего слушать человеков, говорящих: "не то делаешь, что должно". Ответ таковым: "что ты судишь меня, если Ангел мой меня не осуждает? на своём месте и в свое время стою и делаю что должно делать".
        Но если судит тебя совестник твой, то не то делаешь, что тебе с неба вещают, а потому иди и ищи свой путь, чтобы не быть в заблуждении.
        Всем определена своя обитель и в своё время.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от nelson
          Это в принципе не возможно. Плоть живет своей жизнью и она желает не зависимо от того, что желает дух. Поэтому они друг другу противятся.
          Избавиться от желаний плоти - не реально. Можно только отказывать ей в удовлетворении этих желаний, испытывая при этом страдания.

2-е Петра 1
          5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Матф.10:22 претерпевший же до конца спасется.

Лук.21:19 терпением вашим спасайте души ваши.

Иак.1:3 испытание вашей веры производит терпение

Комментарий

• Pep
            Участник

• 13 January 2017
            • 486

Сообщение от Блонди
            Плоть живет своей жизнью и она желает не зависимо от того, что желает дух. Поэтому они друг другу противятся.
            Избавиться от желаний плоти - не реально. Можно только отказывать ей в удовлетворении этих желаний, испытывая при этом страдания.
            Посему совершенные не по диктовке плоти живут, а по духу, соблюдая заповедь "не противься злому" - так сберегается и то, и другое: и мир получает своё, и Дух Своё; Так сильные носят немощи слабых и имеют мир и покой душе своей.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Истина, Нильс, это путь к Богу, а про волю Б. лучше у Него самого спросить.
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Блонди
                Это в принципе не возможно. Плоть живет своей жизнью и она желает не зависимо от того, что желает дух. Поэтому они друг другу противятся.
                Благословенное желание плоти?
                Пагубное желание плоти?

Разве Бог запрещает желать желаемое плоти? никак! Бог запрещает не кошерное желание плоти, а кошерное желание плоти, - "кушайте", и "гурманьте".
                "Не желай чужой жены, а свою жену, желай, и не переставай!"
                "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут" (К Римлянам 8:8).

Дела от желания:

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                ...............................

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

[QUOTE=nelson;5139160]32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. От Иоанна, глава 8

А какова воля Божия?
                  [/CUOTE]

Поверить в Христа, получить веры и милости Божьей ради, Духа Святого и жить согласно руководству, той истины, на которую Дух Святой, согласно Христу, будет наставлять и в этом наставлении будет до йоты указано, как тебе жить и что делать, оставляя исполнение на твое усмотрение, к коему(своему усмотрению) надо быть ОЧЕНЬ внимательным, ибо при неисполнении требуемого истинной, наставление на всякую истину от Духа Святого, может утеряться, как и не было, что и доказывают собой современные многочисленные толпы "христиан" , Духа Святого, Наставника на всякую истину, по ЗАВЕТУ Христа, не имеющие, но САМОСТОЯТЕЛЬНО "по писаниям", у каждой толпы, со своим толкованием, живущие, вернее существующие в их книжном, без Духа Святого, мертвобуквенном "христианстве"

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Блонди
                    Кто будет отказывать плоти в удовлетворении этих желаний? Я? Кто "Я"?

С уважением

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Сообщение от nelson

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.(Иер.10:10)
                      Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)
                      Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.(1Иоан.5:6)
                      Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.(Матф.4:4)
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Откр.22:12,13

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от alexb21
                        Кто будет отказывать плоти в удовлетворении этих желаний? Я? Кто "Я"?

С уважением
                        Тот, кто обладает волей.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Блонди
                          Тот, кто обладает волей.
                          Я к тому, что ум (плоть) очень изобретательный. Он легко может изобразить активную и успешную борьбу с желаниями. Поэтому мне интересно как распознать себя истинного?

С уважением

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от alexb21
                            Поэтому мне интересно как распознать себя истинного?
                            Я считаю, что это можно сделать только на кресте. В буквальном смысле. Только через страдания и смерть плоти.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Блонди
                              Я считаю, что это можно сделать только на кресте. В буквальном смысле. Только через страдания и смерть плоти.
                              Под плотью я понимаю ум. Как сделать что бы ум через страдания умер? Есть практические советы?
                              Сейчас мы с Вами обсуждает смерть ума( плоти), а между тем этот ум (плоть) принимает самое активное участие в обсуждении своей смерти.
                              Как поймать вора?

С уважением

Комментарий

Обработка...