Споры людей ограниченного ума. (эволюция)
Свернуть
X
-
Не понимаю сам тезис: творение это и есть эволюция.
Может быть под словом "эволюция" автор темы понимает что- то своё, до боли близкое ему?
Ну тогда пусть пояснит что это такое в его представлении (слово эволюция).
А так, вообще, это разные слова, разное смысловое наполнение.
Да и уточнение типа "делание это эволюция" тоже надо пояснить.
Ибо я ретроград и мне нужно пояснять те новые смыслы, которые вдруг появляются в разных темах
М- да......Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Меня, наверно, тоже можно отнести к недалёким людям, ибо я вообще ничего не понимаю.
Не понимаю сам тезис: творение это и есть эволюция.
Может быть под словом "эволюция" автор темы понимает что- то своё, до боли близкое ему?
Ну тогда пусть пояснит что это такое в его представлении (слово эволюция).
А так, вообще, это разные слова, разное смысловое наполнение.
Да и уточнение типа "делание это эволюция" тоже надо пояснить.
Ибо я ретроград и мне нужно пояснять те новые смыслы, которые вдруг появляются в разных темах
М- да......
Всё время повторяют что-то типа того:"вообще всё и везде эволюция (вплоть до процесса изготовления браги)", "никакой эволюции, как её обычно понимают, вообще не существует, а всё на самом деле закономерные химические процессы" и "вы вообще не понимаете, что такое эволюция". И пользуются подобными высказываниями в зависимости от ситуации.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Эволю́ция (от лат. evolutio развёртывание):
Просто достали постоянно мелькающие темы.\
Каким нужно быть недалеким человеком чтобы эволюцию противопоставлять творению? Творение это и есть эволюция.
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
Делание это эволюция.
Однако наши верующие, исходят из убеждения - если есть эволюция, значит Бог не нужен.
Отсюда и все их нападки на нее. Это от слабой веры.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Эволю́ция (от лат. evolutio развёртывание):
Каким нужно быть недалеким человеком чтобы эволюцию противопоставлять творению? Творение это и есть эволюция.
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
Делание это эволюция.
А ещё вопрос к Вам: почему эволюция создала таких недалёких людей?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Я вам скажу, уважаемый @Иваэмон, что, независимо от того, вкладываете ли вы в своё восхищение сарказм или действительно восхищаетесь нами,
И, переводя в практическую плоскость, а не на личность, задам вопрос вам: вот вы, понимающий красоту в дискуссиях (сейчас говорю вполне серьёзно), сами часто пытаетесь внести эту красоту в дискуссию (возможно да, я сейчас вас не обвиняю)?
сами участвуете в создании этой красоты,
сами себя причисляете к антитеррористической группировке, достойно встречающей такие подкованные десанты?
Нет, я в этом тоже не участвую, к тому же не считаю необходимым опровергать научные теории текстами из Библии. Но меня интересует информационная и фактологическая составляющая таких дискуссий, я много полезного почерпнул из них.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ах, вот оно что!
Где- то начинаю умнеть
Оказывается, всё что делает Бог для людей и для поддержания порядка на ней (на земле), а также законы, исходящие от Бога, всё это автор называет эволюцией.
Мы же все под этим словом понимаем совсем другое.
Но ничего, бывает.
Главное в нашем деле- это уточнить исходные понятия.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий