Споры людей ограниченного ума. (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от vrn
    Какие ваши доказательства?
    Бытие, глава 1......

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7377

Сообщение от Епископ
      Каким нужно быть недалеким человеком чтобы эволюцию противопоставлять творению? Творение это и есть эволюция.
      ............
      Делание это эволюция.
      Меня, наверно, тоже можно отнести к недалёким людям, ибо я вообще ничего не понимаю.

Не понимаю сам тезис: творение это и есть эволюция.
      Может быть под словом "эволюция" автор темы понимает что- то своё, до боли близкое ему?
      Ну тогда пусть пояснит что это такое в его представлении (слово эволюция).
      А так, вообще, это разные слова, разное смысловое наполнение.

Да и уточнение типа "делание это эволюция" тоже надо пояснить.

Ибо я ретроград и мне нужно пояснять те новые смыслы, которые вдруг появляются в разных темах

М- да......
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от ilya481
        Меня, наверно, тоже можно отнести к недалёким людям, ибо я вообще ничего не понимаю.

Не понимаю сам тезис: творение это и есть эволюция.
        Может быть под словом "эволюция" автор темы понимает что- то своё, до боли близкое ему?
        Ну тогда пусть пояснит что это такое в его представлении (слово эволюция).
        А так, вообще, это разные слова, разное смысловое наполнение.

Да и уточнение типа "делание это эволюция" тоже надо пояснить.

Ибо я ретроград и мне нужно пояснять те новые смыслы, которые вдруг появляются в разных темах

М- да......
        В том-то и дело, что сторонники сей остроумной теории настолько "навели тень на плетень", что уже и сами не понимают, что этот термин означает.
        Всё время повторяют что-то типа того:"вообще всё и везде эволюция (вплоть до процесса изготовления браги)", "никакой эволюции, как её обычно понимают, вообще не существует, а всё на самом деле закономерные химические процессы" и "вы вообще не понимаете, что такое эволюция". И пользуются подобными высказываниями в зависимости от ситуации.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Епископ
          Эволю́ция (от лат. evolutio развёртывание):

Просто достали постоянно мелькающие темы.\

Каким нужно быть недалеким человеком чтобы эволюцию противопоставлять творению? Творение это и есть эволюция.

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Делание это эволюция.
          Эк завернули, почти как Папа Римский.
          Однако наши верующие, исходят из убеждения - если есть эволюция, значит Бог не нужен.
          Отсюда и все их нападки на нее. Это от слабой веры.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от мизюн
            Эк завернули, почти как Папа Римский.
            Однако наши верующие, исходят из убеждения - если есть эволюция, значит Бог не нужен.
            Отсюда и все их нападки на нее. Это от слабой веры.

И как же они умудряются Божии законы эволюции рассматривать без Самого Бога?
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Епископ
              Эволю́ция (от лат. evolutio развёртывание):

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Делание это эволюция.
              Осталось только убедить в этом эволюционистов.
              А ещё вопрос к Вам: почему эволюция создала таких недалёких людей?
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от ilya481
                Я вам скажу, уважаемый @Иваэмон, что, независимо от того, вкладываете ли вы в своё восхищение сарказм или действительно восхищаетесь нами,
                Уважаемый Илья, я писал без малейшей тени сарказма.
                И, переводя в практическую плоскость, а не на личность, задам вопрос вам: вот вы, понимающий красоту в дискуссиях (сейчас говорю вполне серьёзно), сами часто пытаетесь внести эту красоту в дискуссию (возможно да, я сейчас вас не обвиняю)?
                сами участвуете в создании этой красоты,
                Мое посильное внесение красоты в споры, перешедшие в свары, обычно заключается в максимальном ограничении или прекращении участия в них.
                сами себя причисляете к антитеррористической группировке, достойно встречающей такие подкованные десанты?
                То есть вы рассматриваете атеистов на форуме как террористов, а дискуссии с ними - как подготовку спецназа к антитеррористической деятельности?
                Нет, я в этом тоже не участвую, к тому же не считаю необходимым опровергать научные теории текстами из Библии. Но меня интересует информационная и фактологическая составляющая таких дискуссий, я много полезного почерпнул из них.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7377

Сообщение от Епископ
                  И как же они умудряются Божии законы эволюции рассматривать без Самого Бога?
                  Ах, вот оно что!
                  Где- то начинаю умнеть

Оказывается, всё что делает Бог для людей и для поддержания порядка на ней (на земле), а также законы, исходящие от Бога, всё это автор называет эволюцией.
                  Мы же все под этим словом понимаем совсем другое.
                  Но ничего, бывает.
                  Главное в нашем деле- это уточнить исходные понятия.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от ilya481
                    Мы же все под этим словом понимаем совсем другое.

И что же из себя представляет это другое?

Сообщение от ilya481
                    Главное в нашем деле- это уточнить исходные понятия.
                    Прошу.
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

Обработка...