Духовно мертвый человек.
Свернуть
X
-
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Здесь в Эф. и в Послании колосянам во 2й главе, Павел говорит о мёртвых в духе людях.
Господь животворит нас в нашем духе, возрождая наш дух.
Ещё пророк Захария писал, что с точки зрения Бога, человеческий дух по важности стоит на уровне сотворения неба и земли.
Зах. 12:1
По этой причине Павел увещевал Тимофея разжигать этот дух в пламя (2Тим.1:6-7)
чтобы мы не вели себя как животные и не имеющие духа человеческого (Иуд.1:10 и 1:19)
Сам Господь жаждет чтобы этот огонь разгорелся (Лк.12:49)
Но сатана в своём коварстве скрыл этот вопрос от многих христиан.
Вопрос человеческого духа остаётся без внимания.
Даже читая Библию , христиане в большинстве своём , задействуют только свой разум и пренебрегают своим духом.
А вопрос духа - это ключ к домостроительству Божьему !!!Комментарий
-
А кто принял Слова Иисуса и родился свыше - тот духовно живой.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. Ин 5
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. Ин 14
Комментарий
-
Тот кто не принял Слов Иисуса Христа и не родился свыше - есть духовно мертвый.
А кто принял Слова Иисуса и родился свыше - тот духовно живой.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. Ин 5
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. Ин 14
Комментарий
-
Духовно мертвых людей не бывает, Адмирал Нельсон, успокойтесь пожалуйста
Мертвая душа - образное выражение для спящей души, которая не пришла в себя. Это когда человек не отдает отчет своим действиям и поступает по похоти плоти. Например уничтожая себя наркотиками или алкоголем, становясь хуже животного, ибо даже животное так себя не уничтожает и не деградирует. Или губя других людей, идя по головам.Комментарий
-
Спасибо, вы меня успокоили, тов. Блонди.
- - - Добавлено - - -
Мертвая душа - образное выражение для спящей души, которая не пришла в себя. Это когда человек не отдает отчет своим действиям и поступает по похоти плоти. Например уничтожая себя наркотиками или алкоголем, становясь хуже животного, ибо даже животное так себя не уничтожает и не деградирует. Или губя других людей, идя по головам.Комментарий
-
Существова́ние (лат. exsistentia/existentia от exsisto/existo выступаю, появляюсь, выхожу, возникаю, происхожу, оказываюсь, существую[1]) аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта сущности.
В отличие от слова «бытие», слово «существование», как правило, выражает только аспект сущего, тогда как слово «бытие» употребляют также в значении «всё существующее», «мир как целое». Для Баумгартена существование как экзистенция совпадает с действительностью (лат. actualitas).Комментарий
-
Существова́ние (лат. exsistentia/existentia от exsisto/existo выступаю, появляюсь, выхожу, возникаю, происхожу, оказываюсь, существую[1]) аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта сущности.
В отличие от слова «бытие», слово «существование», как правило, выражает только аспект сущего, тогда как слово «бытие» употребляют также в значении «всё существующее», «мир как целое». Для Баумгартена существование как экзистенция совпадает с действительностью (лат. actualitas).Комментарий
Комментарий