Где есть Царствие Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Viktor.o
    Я не говорил что меня обидели, а просто ответил на вопрос "кому интересна метафизика?". Ответил "откуда мне знать, кому что интересно".
    ты отвечаешь мне с обидой, давно уже. я не знаю почему
    с другими ты явно по другому разговариваешь.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Viktor.o
      Мы в теле, а не тело.
      тогда что же мешает очиститься от тела, которым мы не являемся, и которое препятствует нашему воссоединению с Богом?
      трусость, замешанная на маловерии?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
        ...
        или же очистка от всего, чем не являешься, предполагает, в том числе, и очищение от тела из праха земного?
        Очищаешься от всего вплоть до того что видишь что нет тебя вообще. Есть только то что ты это видишь и осознаёшь. Тут на первые взгляд парадокс: коли нет тебя, то видеть реальность и осознавать - нечем. А потом доходит, что ты и есть эта сознательная реальность.

- - - Добавлено - - -

тогда что же мешает очиститься от тела, которым мы не являемся, и которое препятствует нашему воссоединению с Богом?
        трусость, замешанная на маловерии?
        В каком смысле Вы собираетесь очищаться от тела, коли считаете что очиститься мешает трусость? Плоскогубцами отщипывать тело от себя или как? Очищаясь, ничего не отщипываешь и не отколупываешь, а сам выпутываешься от всего, чем ты не являешься.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Viktor.o
          В каком смысле Вы собираетесь очищаться от тела, коли считаете что очиститься мешает трусость? Плоскогубцами отщипывать тело от себя или как? Очищаясь, ничего не отщипываешь и не отколупываешь, а сам выпутываешься от всего, чем ты не являешься.
          под очищением от тела я имею ввиду самоубийство - уничтожение тела из праха земного и освобождение из его темницы души для встречи со Христом

я пока не собираюсь, но и не исключаю возможности

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

под очищением от тела я имею ввиду самоубийство

А я под очищением не имел ввиду самоубийство.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Viktor.o
              Очищаешься от всего вплоть до того что видишь что нет тебя вообще. Есть только то что ты это видишь и осознаёшь. Тут на первые взгляд парадокс: коли нет тебя, то видеть реальность и осознавать - нечем. А потом доходит, что ты и есть эта сознательная реальность.
              это предвкушение вечного блаженства

но в теле из праха земного это дано нам только как тень будущих благ

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

под очищением от тела я имею ввиду самоубийство - уничтожение тела из праха земного и освобождение из его темницы души для встречи со Христом

Ты серьезно? Неужели тот, кто тебя любит и кого ты любишь, не нуждается, именно нуждается, и в твоем теле?
                Да и не будет это самоубийством. На форуме тогда все кто всерьез, как убийцы тела. Не в смысле отсутсвия за ним ухода, а в смысле зачем в этом формате тело.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

у чистого духа - радость беспечальная, неотъемлемая, неотчленяемая

в чистом духе чел пребывает в состоянии, из которого невозможно падение

а в сатанинском духе радость быстро прекращается - если отнять условия этой радости - как, например, у той сатанистки на яхте в #20 - возьми у ней море, солнце, яхту, мягкую одежду... у ней радость моментально исчезнет, радость превратится в печаль - и будет плач и скрежет зубов
                  И какое ее адекватное состояние по-Вашему в данной ситуации? Сидеть и плакать, закрывая глаза и отворачиваясь от моря и солнца?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Viktor.o
                    А я под очищением не имел ввиду самоубийство.
                    но пока душа связана с телом, в ней не будет чистоты, т.к. она будет питаться грязью тварного мира через сенсорику тела

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

это предвкушение вечного блаженства

но в теле из праха земного это дано нам только как тень будущих благ
                      "Тень", пока читаешь текст об этом, но в реальности ничего такого не видишь. А когда увидел всё это, это уже реальность, а не тень.

- - - Добавлено - - -

но пока душа связана с телом, в ней не будет чистоты, т.к. она будет питаться грязью тварного мира через сенсорику тела
                      Тело питается своим питанием, а не тело питанием тела не питается.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

При пребывании в ЦБ (адекватном отношении к происходящему) - самоубийство не является потребностью. Ибо Вы в таком случае ставите УСЛОВИЕ в виде САМОУБИЙСТВА для достижения чего-то там. Безусловность состояния любви исчезает.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Блонди
                          И какое ее адекватное состояние по-Вашему в данной ситуации? Сидеть и плакать, закрывая глаза и отворачиваясь от моря и солнца?
                          для неё, душевной, то состояние, в котором она сейчас, и есть адекватное - она своё утешение уже получает

но она погибнет, когда прейдут условия, поддерживающие это её душевное, бесовское состояние

24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                          25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                          (лука 6:24-25 RSO)

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Опять же - хотите исключить некое УСЛОВИЕ?
                            Прям как та женщина на корабле.

- - - Добавлено - - -

для неё, душевной, то состояние, в котором она сейчас, и есть адекватное - она своё утешение уже получает

но она погибнет, когда прейдут условия, поддерживающие это её душевное, бесовское состояние

24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                            25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                            (лука 6:24-25 RSO)
                            Если она цепляется за тлен и ставит себя в зависимость от чего-либо - это не есть адекватное отношение, но неадекватное. Если хотите - адекватное истине.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Блонди
                              При пребывании в ЦБ (адекватном отношении к происходящему) - самоубийство не является потребностью. Ибо Вы в таком случае ставите УСЛОВИЕ в виде САМОУБИЙСТВА для достижения чего-то там. Безусловность состояния любви исчезает.
                              да, самоубийство не может быть волевым актом, основанным на гномической воле - ибо тогда это будет самоволие

и никаких условий, естественно, определять нельзя - ибо тогда чел впадёт в тонкую прелесть гордыни

но есть вариант самоубийства, как исполнение воли Божией

Вы исключаете мысль, что, возможно, воля Божия относительно человека, как раз и заключается в том, что человек, как абсолютно свободное существо, реализует своё богоподобие через акт принесения на алтарь божественной любви самого дорогого, что у него есть - своей жизни?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

да, самоубийство не может быть волевым актом, основанным на гномической воле - ибо тогда это будет самоволие

и никаких условий, естественно, определять нельзя - ибо тогда чел впадёт в тонкую прелесть гордыни

но есть вариант самоубийства, как исполнение воли Божией

Вы исключаете мысль, что, возможно, воля Божия относительно человека, как раз и заключается в том, что человек, как абсолютно свободное существо, реализует своё богоподобие через акт принесения на алтарь божественной любви самого дорогого, что у него есть - своей жизни?
                                Принесение на алтарь своей жизни - это не только ее лишение, но и посвящение своей жизни делам Божьим.

По-вашему в какой ситуации Богу может понадобиться наше самоубийство? Именно самоубийство, в тайной комнате, а не жертва ради кого-то.

Комментарий

Обработка...