Является ли Бог личностью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

xlinalix

БОГ это великое бесконечное ВСЁ. И Вы и я и дерево за окном. Каждый атом во вселенной и бесконечное множество вселенных.
    Уважаю Вашу веру, но от Христианства она далека.

Кто есть мы ?
    Твари подобные Творцу.

Если Бог-вселенная
    Вы путаете Творца с творением.

А не будет ни кому покоя , пока не будет равновесия.
    Равновесие - это смерть.

Бог чувствует ? Чувствует , чем выше организованное существо , тем выше чувствительность.
    Бог - не существо, а Сущий и потому хочет - чувствует, хочет - не чувствует.

Мелковато для ТВОРЦА , Вы не находите ?
    У Вас есть с чем сравнивать?

Почему Вы отказываете в смысле существования людям родившимся на другом краю земли , и чисто физически не имеющим возможность приобщиться к христианству ?
    Придет время и им об этом сообщат.

"Человечество приходит ко Мне разными Путями, но каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на этом пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне»
    Все пути принадлежат Творцу, но не все пути ведут к Нему.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от xlinalix
      "Человечество приходит ко Мне разными Путями, но каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на этом пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне»
      Абсолютно согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Все пути принадлежат Творцу, но не все пути ведут к Нему.
      А зачем Творцу пути, которые не приведут к нему?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от nelson
        А зачем Творцу пути, которые не приведут к нему?
        Спросите у Творца. Если сочтет нужным - ответит.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Лука
          Спросите у Творца. Если сочтет нужным - ответит.
          Он ответил, что не нужны, не целесообразны.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от nelson
            Он ответил, что не нужны, не целесообразны.
            Даже по пути ведущему к Богу некоторые пытаются идти в обратную сторону. А те, кто идет по пути к Богу не ведущему, иногда ищут тот путь, который к Богу ведет и Бог некоторым этот путь открывает. Так что не стоит выдавать свои убогие фантазии за ответ Бога.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Лука
              Даже по пути ведущему к Богу некоторые пытаются идти в обратную сторону. А те, кто идет по пути к Богу не ведущему, иногда ищут тот путь, который к Богу ведет и Бог некоторым этот путь открывает.
              Значит любые пути ведут к Богу.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от nelson
                Значит любые пути ведут к Богу.
                Как Вам будет угодно.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от nelson
                  Атрибуты личности

Как вы любите, адмирал, задавать вопросы, на которые в принципе ни один человек не способен дать точный ответ. Нет, вы точно философ...
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Helg
                    Как вы любите, адмирал, задавать вопросы, на которые в принципе ни один человек не способен дать точный ответ. Нет, вы точно философ...
                    Я любитель задавать нелегкие вопросы.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от nelson
                      У Бога есть чувства?
                      Нельсон, как вам объяснить, что Господь Бог учит человека чувствам начиная с Адама и Евы, и через все Писания до прихода Иисуса Христа.
                      Не тем чувствам, которые мы воспринимаем через наши органы, а теми, которыми мы наполняем свое сердце, душу и разум через наши дела.
                      Кроме Бога чувствами не обладает никто, только человек, познающий их через познание добра и зла. Ангелы не имеют чувств, а только знание, которое вложил в них Бог, поскольку они не испытали добро и зло, но знают что это такое. Дьявол тоже знает что такое добро и зло, и имеет чувства, но только от греха, поскольку сам согрешил будучи любимым ангелом Бога и познал зло.
                      Как думаете, почему Бог сжёг Содом и Гоморру? Потому что там грех превратил души человеческие в пепел, их души были настолько греховны, что они прошли точку невозврата и стали рабами греха. Такие души уже нельзя спасти, а только уничтожить. И еще; все люди, которые попадали в эти города, становились такими же как и эти горожане. А Богу это надо?
                      Господь Бог ведет человечество через познание добра и зла от Адама. Адам с Евой не имели чувств, а только знание от Бога, поэтому они первый этап на пути к совершенству через познание добра и зла. Второй этап - это Ветхий Завет, время детоводительства, познание добра и зла через Закон и Постановления. Третий этап, это Новый Завет, последний этап учения Иисусом Христом Божьему Царству опять таки через познание добра и зла. На стыке этих противоположностей как добро и зло образуются чувства, или нравы, или характер. Господь хочет чтобы мы обрели те же чувства, какие имеет Он. Бог видит сердце и душу человека, и призывает тех, кого выбирает Сам и спасает, и рождает Свыше. Да будет Он благословен!
                      Читайте к Евреям 2:10-18, там все здорово сказано.
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Владимир48
                        Нельсон, как вам объяснить, что Господь Бог учит человека чувствам начиная с Адама и Евы, и через все Писания до прихода Иисуса Христа.
                        Н.
                        Все это понятно, а зачем Богу понадобился человек?

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от nelson
                          Все это понятно, а зачем Богу понадобился человек?
                          Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и укаждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр).
                          В послании к Ефес. сказано; Бог предназначил все, что на земле и на небе соединить воедино, через Иисуса Христа, во главе с Ним.
                          Бог есть Дух, и Богу нужны дети материально-духовные, как Иисус после смерти и воскресения. Иисус был во плоти, но бессмертный, и мог появляться одновременно в нескольких местах. Мы будем творить материально, для Бога...

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...