Если бы Гитлер был фашистом, а не нацистом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от ВованМол
    если бы, если бы. . Вопрос лишь в том, кого с кем стравливать. Франция, несмотря на победу в мировой (первой) уже не могла быть "боевым хомячком", ведь галлы лишились внутреннего стержня, а значит, их не сплотить. саксы никогда не умели воевать самостоятельно, только золотом и чужими руками. Испания, Голландия и прочие, это вообще несерьезно. А вот Германия и СССР, тем более, что в обеих странах очень сильные (морально) люди и очень сильные лидеры. и начались вливания денег в экономику Германии и чуть-чуть в СССР. Так что Германию готовили к войне Штаты, Великобритания и Франция. поэтому спокойно закрывали глаза на нарушения версальского договора, рост вермахта, появление тяжелого вооружения. Тем более, что вторую мировую Германия начала лишь с единичками, то есть легкими пулеметными танками, остальные были еще в производстве и разработке. Да, после захвата Польши Англия и Франция влезли в войну, но промышленность Германии уже вышла на военные обороты. То есть цель была достигнута. Да и какая там война, возня в Атлантике да дележ Африки. Затем боевой хомячок получает чехословацкую (замечу, самую развитую в Европе) промышленность, испанское продовольствие, французские флот и верфи и готовится к дранг нах остен. Так что был бы фашизм, нацизм, социализм, еще какой-нибудь изм, без разницы. потому что всем рулили финансы.
    Вот главное и серьезное возражение против моей антиутопии.
    Я его заранее понимал.
    Гитлера переиграл не Сталин, а Черчиль с мировыми банкирами, натравившие его на СССР. Тем самым спасшие Британию.
    Возможно, Гитлер в мае писал Сталину ДАЖЕ ЧЕСТНО. Он ХОТЕЛ раздавить Британию. ЧЕСТНО ХОТЕЛ.
    Но британские банкиры - имиже весть судьбами - его перенаправили. То есть, фактически заявленный Гитлером его главный враг все-таки продолжал управлять его режимом и политикой.

С учетом этого едва ли не главного, моя фантазия теряет смысл.
    Тем не менее, вынесем из этого два разумных вывода:

1. Бредовые идеи - не самое ужасное, что бывает. Небредовые могут нанести больше бед.

2. Над всем стоит Провидение, которое использует успешно человеческие бредовые идеи, чтобы предотвратить более опасные варианты с идеями не бредовыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Я
    Чего стоит только один страшный факт: к концу октября 1941 года, то есть через 4 месяца после начала войны, в Красной Армии оставалось лишь 8% (!) от участников боев на 21 июня 1941 г. Одними лишь пленными армия за три месяца боев потеряла около 3 миллионов. Общие потери Красной Армии с 22 июня 1941 г. по 1 апреля 1942 г. составили 6.328.592 человека, в том числе безвозвратные 3.812.988 человек. Для сравнения приведу общие потери Германии с 22 июня по конец февраля 1942 г. 1.005.636 человек, соотношение 6:1.
    Резун? Откуда дровишки?
    Этот человек изобличен в фальсификациях не раз. Все было сложнее.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Тимофей-64
      Резун? Откуда дровишки?
      Этот человек изобличен в фальсификациях не раз. Все было сложнее.
      Ну да, конечно, у Вас все сложнее. Банкиры, мировой заговор.

Только не наши подлецы.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Ольга К.
        Ну да, конечно, у Вас все сложнее. Банкиры, мировой заговор.

Только не наши подлецы.
        Если я буду про ваших писать слово "подлецы", - меня забанят.

Впрочем, Вы уж не представляйте меня апологетом советской системы. Или ура-патриотом Красной Армии.
        Действительно, ситуация была не проста.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Тимофей-64
          Если я буду про ваших писать слово "подлецы", - меня забанят.

Впрочем, Вы уж не представляйте меня апологетом советской системы. Или ура-патриотом Красной Армии.
          Действительно, ситуация была не проста.
          Почему "ваших"? Я про наших советских подлецов. Ведь вопрос об истории, не так ли?

Ну а с нашими украинскими мы, как-нибудь, сами разберемся. Без вашей войны и подлости.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Возвращаясь к нашим баранам общим подлецам...-

Я работаю в харьковском НИИ, в одном из зданий которого ранее размещалось ОГПУ-ЧК, возглавляемое прославившимся садистом-некрофилом C.А.Саенко, о котором А.Аверченко в рассказе «Перед лицом смерти» писал: «Сегодня расстрелял 85 человек. Как жить приятно и легко!». Трупы расстрелянных чекисты сбрасывали в яр на ул.Чайковского, где расположен наш институт. Позже при строительстве здания для первого советского ускорителя в котловане обнаружили многие сотни человеческих скелетов безвинно уничтоженных саенко харьковчан.

Велимир Хлебников писал о Саенко в «Председателе чеки»:

Тот город славился именем Саенки
            Про него рассказывали, что он говорил,
            Что из всех яблок он любит только глазные.
            «И заказные», добавлял, улыбаясь в усы.
            Дом чеки стоял на высоком утесе из глины,
            На берегу глубокого оврага,
            И задними окнами повернут к обрыву.
            Оттуда не доносилось стонов.
            Мертвых выбрасывали из окон в обрыв.
            Китайцы у готовых могил хоронили их.

И еще Велимир Хлебников свидетельствовал: «Специальность харьковского ЧК, где действовал Саенко, было, например, скальпирование и снимание перчатки с кистей рук». В 1948 году за особые заслуги перед Советской Родиной Саенко был награждён орденом Ленин.

А живу я в научном поселке Пятихатки, в 500 метров от которого расположен открытый в 2000 году мемориал жертвам тоталитаризма. Только в период с 5 апреля по 12 мая 1940 года в лес были вывезены трупы около 4000 расстрелянных в подвалах Харьковского УНКВД, в том числе 8 генералов, 55 полковников, 136 подполковников, 516 майоров, 843 капитана, много младших офицеров, 5 крупных государственных чиновников и других лиц общей численностью.

В 2009 году Службой безопасности Украины были рассекречены документы УКБ СССР, посвященные случайным раскопкам могил школьниками в 1969 году. В них делался вывод: «Установлено, что в указанном месте в 1940 году УНКВД по Харьковской области было захоронено значительное количество (несколько тысяч) расстрелянных офицеров и генералов, останки которых и обнаружены детьми при случайных обстоятельствах».

Украинский КГБ предлагает: «Считаем целесообразным разъяснить населению в окружении, что в период оккупации немцами Харькова карательные органы Германии в указанном месте производили захоронения без почестей расстрелянных за дезертирство и другие преступления солдат и офицеров немецкой и союзных с ними армий».

Тогда в Москве приняли решение ликвидировать захоронение путём применения химикатов, и лишь в независимой Украине сооружен мемориал жертвам тоталитаризма. Подобные мемориалы уничтоженных чекистами граждан имеются в нескольких городах Украины.

Поскольку все это творилось на территории моего института и рядом с домом, где я живу, какие дополнительно документы необходимы? Каждый из миллионов замордованных советскими эссесовцами - отдельный документ.

Правда, фашисты-эссесовцы уничтожали "чужих", "врагов", а наши орденоносцы - лучших людей собственной страны, генетически кастрируя собственный народ. Я понимаю, что и у убийц должны быть адвокаты, которых называют адвокатами дьявола, но добровольная адвокатура для меня означает лишь одно - духовное родство с убийцами миллионов лучших людей собственной страны. Такой вот "патриотизим" получается. Не случайно кто-то сказал, что лучшими патриотами в СССР были чекисты. Правда, в 1991-м ни один из них не выполнил присяги и не встал на защиту советской родины, а многие подались в обслугу народившимся олигархам.

Игорь Гарин 10.09.2013

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10272

Сообщение от Ольга К.
              Вот такую?

Это не эмблема национал-социализма.
              Если под национал-социализмом понимать именно немецкий национал-социализм, то Вы правы. Но ведь о том и речь, что фашизм был не только в Германии.

"Бенито Муссолини, ведомый идеей восстановления Римской империи, избрал после Первой мировой войны фасции символом своей партии, откуда и появилось её название Национальная фашистская партия."

Свастика - тоже позаимствованный символ, но раз запятнал себя, то лучше от него держаться подальше. Потому и удивительно, что так неосторожно этот символ (фасция) оказался в ходу в Украине и в России. Возможно это дань римскому праву, которое изучают все юристы.

Но символ как раз намекает, что кому-то позволено больше, чем другим. Это силовые структуры, спецслужбы. А методы у них во всех странах похожи. Если у человека есть оружие в руках и власть, то он с любым человеком может сделать всё что угодно при чём так, что ему за это ничего не будет (пока кто-то из коллег не захочет сделать с ним то же самое). Отбор в эти службы идёт можно сказать тайно и действуют они невидимо для людей. Вот где реальная потенциальная угроза для любого человека. А видеть врагов в идеологиях, которые уже ушли в историю, слегка глупо. Хотя изучать их нужно. Хотя бы для того, чтобы понять, что любая идеология, придя к власти, обрастает аппаратом насилия. Даже христианство в своё время породило крестоносцев.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Тимофей-64
                А на следующий день приходит Сталину от Гитлера интересное письмо. О том, что фольксдойчам нужно выделить особые территории их исторического проживания: в Новороссии, в Саратовской области, в Казахстане, анклавы, подчиненные непосредственно Рейху, со своими гарнизонами, а так же передать ряд предприятий добывающей и обрабатывающей промышленности тому же Рейху в собственность и самостоятельное управление.
                Предложение, от которого трудно отказаться. Если у Рейха есть "кузькина мать" и средства ее доставки, а у тебя всего этого нет. И ни тебе лендлиза, ни второго фронта - ни фига. Да еще и Квантунская армия в полной боевой на Дальнем востоке. У которой тоже через месяц вдруг появляется и испытывается на китайцах та же самая игрушка и средства ее доставки.

Немая сцена в кабинете Сталина.

И на этом я фантазию заканчиваю.
                А в реальности существует Хозяин истории, который не дает миру стать однополярным даже до сих пор.
                Все не так плохо.
                Все могло быть гораздо хуже.
                Безумие идеологий - это не самая худая на свете вещь. она ужасна. Но НЕ БЕЗУМНАЯ идеология может стать гораздо хуже.
                ФашистГитлер это...по вашему с которым можно договориться...точнее подчиниться ему,
                но
                Сталин оказался человеком с которым нельзя иметь дело...история так глаголит устами некоторых, пытавшихся таки иметь дело...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Drunker
                  Если под национал-социализмом понимать именно немецкий национал-социализм, то Вы правы. Но ведь о том и речь, что фашизм был не только в Германии.

"Бенито Муссолини, ведомый идеей восстановления Римской империи, избрал после Первой мировой войны фасции символом своей партии, откуда и появилось её название Национальная фашистская партия."

Свастика - тоже позаимствованный символ, но раз запятнал себя, то лучше от него держаться подальше. Потому и удивительно, что так неосторожно этот символ (фасция) оказался в ходу в Украине и в России.
                  Покажите, где в Украине.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Закрываю тему, как исчерпавшую МОЮ в ней цель.

Комментарий

Обработка...