В чём был грех Мафусаила?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

В чём был грех Мафусаила?

Недавно пересчитывал год потопа, и с удивлением обнаружил, что легендарный библейский долгожитель Мафусаил, оказывается утонул (ну, по крайней мере, дата его смерти совпадает с датой потопа). А за пять лет до того умер его первенец Ламех - отец Ноя. С учётом того, что все тогдашние люди, кроме Ноя, были грешники, то возникает вопрос: долгая старость - награда, или расплата?

Кто знает, что говорят предания о жизни и смерти Мафусаила?
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Может просто потоп начался сразу после естественной смерти Мафусаила?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Wanderer
      Ой... как-то слишком это уже большое совпадение!

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Почему же?
        Человек и так прожил, дольше всех...
        Ему дали дожить и потом потоп

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Wanderer
          Именно. В этом и удивительное долготерпение Господа.
          Цитата из Библии:

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
          (Рим.11:25)

Точно так же , как после естесственной смерти Мафусаила пришел потоп, ждать более не было смысла , как только последний язычник обратится Евангелие вернется в Израиль...

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Мне нравится версия, что Бог отлагал потоп до смерти предпоследнего праведника. Косвенно она подтверждается тем, что один из возможных переводов имени Мафусала - "посланный после смерти".
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Lokky
              А за пять лет до того умер его первенец Ламех - отец Ноя. С учётом того, что все тогдашние люди, кроме Ноя, были грешники, то возникает вопрос: долгая старость - награда, или расплата?

Кто знает, что говорят предания о жизни и смерти Мафусаила?
              Цитата из Библии:

25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
              26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
              (Быт.4:25,26)

Сиф был дан вместо Авеля-праведника , убитого Каином.
              Сиф не был грешником, как Каин.
              Со времени сына Сифова - Еноса стали призывать Имя Господа.
              Ной десятый от Адама по Сифу.От Сифа до Ноя люди праведные и среди них Енох , угодивший Богу и не видевший смерти и этот праведный род продолжился и через Сима до избранного Богом Авраама, от которого Господь произвёл уже не род от отца к сыну, а

Цитата из Библии:

16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
              (Быт.13:16)

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Ну, я и не спорю. Я только говорю, что это вряд ли совпадение. т.е. или Мафусаил утонул, либо Бог намеренно тянул с потопом, пока Мафусаил не умер.
                И мне думается, из Библии мы ничего "не вытянем". Можем, конечно, предполагать, но это как кому нравится. Но должны же были остаться какие-то предания? Мне вот и интересно

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Lokky
                  Ну, я и не спорю. Я только говорю, что это вряд ли совпадение. т.е. или Мафусаил утонул, либо Бог намеренно тянул с потопом, пока Мафусаил не умер.
                  И мне думается, из Библии мы ничего "не вытянем". Можем, конечно, предполагать, но это как кому нравится. Но должны же были остаться какие-то предания? Мне вот и интересно
                  Об этом и речь, что нет совпадений.
                  Бог хочет, чтобы Его дети познали Его.
                  Для того Он и оставил такие места в Писании, чтобы дети Его видели то, что не написано, именно познавая Его
                  Буквально сейчас пришли на память слова одного благословенного брата, прошедшего узы, через которого Господь воздвигнул множество церквей одному молодому новообращенному брату, который очень сильно переживал, что Господь придет, а он ещё некрещенный....
                  Брат, поверь, сказал он, Господь именно и тебя так любит, что и вселенную остановит ради тебя, чтобы ты мог принять крещение, если думаешь , что то, что ты сейчас некрещенный может разлучить тебя с Богом.
                  Теперь вернемся к Мафусаилу.
                  Он был дедом Ноя и ...и сыном праведного Еноха
                  Отец Ноя -Ламех -умер до потопа.
                  Ради Ноя в ковчег были взяты и жена его и сыновья его и невестки его.
                  Ради Лота ангелы дали возможность спастись и жене его, и дочерям его и зятьям его.(правда жена и зятья не воспользовались, ...но Бог то им давал возможность спасения.
                  Исходя из этого , можем утверждать , что ...если бы Бог не отложил потоп ...до естесственной смерти Мафусаила,...то он однозначно был бы взят в ковчег...Но ...у меня не хватает слов, чтобы выразить восхищение Господом,..ради одного праведного Мафусаила ...отложившего приговор нечестивому миру...
                  Цитата из Библии:

7 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
                  (Песн.2:7)

Цитата из Библии:

5 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
                  (Песн.3:5)

Цитата из Библии:

4 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, - не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
                  (Песн.8:4)

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

После долгого рытья в инете нашёл ссылку, где-то рядом-около...
                    жалко, что короткая.
                    А правда ли, что Мафусаил умер не своей смертью, а утонул во время потопа?

Шалом !
                    Нет , это неверно . Но существует другая связь его смерти с потопом. Из-за уважения к трауру по Мафусаилу потоп был отодвинут на 7 дней ( комментарий Раши к Берешит,7:4).

С уважением,
                    Михаэль Кориц

Не правда ли, красивая версия???

Комментарий

Обработка...