Осипов об антихристе и соборах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Осипов об антихристе и соборах

Ища на ютубе ролики по теме Вселенских соборов, наткнулся на выступление Алексея Осипова, в котором меня весьма повеселил один маленький отрывок, который привожу почти дословно:

"Когда придёт антихрист, то обязательно будет созван сверхвселенский собор, на котором он будет объявлен мессией. Причём это будет не просто единогласно, но с величайшими восторгами, криками, воплями... И он будет признан мессией... И его помажут и перепомажут - и папы и патриархи... Так что всё будет догматически и канонически... всё будет сделано. Я не сомневаюсь в этом. Так что возьмут под руки его и посадят на престол в церковь и объявят мессией и спасителем".

Кому интересно, откуда ноги растут, то вот ссылка, смотреть с 35-й минуты (ссылка настроена на время).
    О соборах (IV курс МДА, 2006.01.23) - Осипов А.И. - YouTube

К чему тема?
    Просто вспомнилась беседа на форуме (и не одна), где указывалось на принцип ортодоксальных церквей о коллегиальном принятии догматов в истории Церкви, который характеризуется иерархами как защищённый от ересей по причине голосования большинства.
    Я не намерен спорить здесь об этом, но просто фраза Осипова выбивает из колеи стереотип принципа большинства, а высказанная в такой манере выглядит как явный сарказм в сторону того, от чего сам Осипов не в силу отказаться.

Такие ситуации дают мысли полезный пинок в сторону от стереотипов, что само по себе уже полезно для развития мышления.
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

В принятии решений духовного плана - большинство грешников (в итоге оказавшиеся еретиками, отступившими от Писания) принимали и навязывали свое неверное коллегиальное решение . От сюда от таких и инквизиция пц в рос.империи и ркц в европе.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от baptist2016
      В принятии решений духовного плана - большинство грешников (в итоге оказавшиеся еретиками, отступившими от Писания) принимали и навязывали свое неверное коллегиальное решение . От сюда от таких и инквизиция пц в рос.империи и ркц в европе.
      Еще интереснее то, что решениями и постановлениями сего, по твоему ГРЕШНОГО большинства, с НЕВЕРНЫМИ коллегиальными решениями ты пользуешься, не смотря на грешность и неверность сего большинства, эт как?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от духовный турнир
        Еще интереснее то, что решениями и постановлениями сего, по твоему ГРЕШНОГО большинства, с НЕВЕРНЫМИ коллегиальными решениями ты пользуешься, не смотря на грешность и неверность сего большинства, эт как?
        вы о чём так неконкретно и расплывчато пишете?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от baptist2016
          вы о чём так неконкретно и расплывчато пишете?
          Конкретно о н.з. писаниях на сих соборах грешниками, неверно-коллегиально, отобранных и собранных в новозаветный канон.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от alexgrey
            Ища на ютубе ролики по теме Вселенских соборов, наткнулся на выступление Алексея Осипова, в котором меня весьма повеселил один маленький отрывок, который привожу почти дословно:

"Когда придёт антихрист, то обязательно будет созван сверхвселенский собор, на котором он будет объявлен мессией. Причём это будет не просто единогласно, но с величайшими восторгами, криками, воплями... И он будет признан мессией... И его помажут и перепомажут - и папы и патриархи... Так что всё будет догматически и канонически... всё будет сделано. Я не сомневаюсь в этом. Так что возьмут под руки его и посадят на престол в церковь и объявят мессией и спасителем".
            Я далёк от превознесения Алексея Осипова как человека, словам которого действительно нужно следовать. Но говорит он весьма харизматично и действительно воздействует на сознание людей. В положительном аспекте (доктринальные аспекты, я просто их не затрагиваю), он в некоторой степени абсолютно прав. Говорю "в некоторой", потому как далее православия его учение не идёт, а его православие заканчивается на "отцах церкви". От этого и некая узость в мышлении и понимании, но в этом видео я с ним соглашусь по сути. Сатана сейчас всеми силами готовит почву для прихода антихриста.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от alexgrey
              К чему тема?
              Да ничего интересного. Просто человек другой жизни не видел, кроме своих мифов.

Хотя как дитя века сего, вполне разумен, и свой кусок хлеба имеет.

А с собором его точно понесло не туда. Учредительное собрание уже давно в наших скрепах объявлено хуже гейпропаганды. Мол, караул устал и все такое. Это врагам народа там, но уж антихристу?!

Поэтому не будет, антихрист жизнь знает. Потому придет как приходят все. И.. явлен народу. Но ведь кто-то его явит.

(я наблюдал явление народу малого антихриста, прежде чем он сел в храме Божьем (по Писанию). Интересна была реакция народа. От "и этот здесь у вас?!!" до нормальной реакции вполне воспитанного народа. Не прямо по Пушкину, молча, но и чепчиков в воздух не было. Сдержанно так.

А имена и фамилии малой группы предъявителей и предтеч не скрывали волнения. От открывающихся перспектив... Дети века сего, что с них взять?

Впрочем, как знаем, овации и здравицы будут потом.)
              Последний раз редактировалось Toivo; 24 March 2017, 02:50 PM.

Комментарий

• Про100Алекс
                Завсегдатай

• 28 January 2017
                • 605

Сообщение от antipa21
                Я далёк от превознесения Алексея Осипова как человека, словам которого действительно нужно следовать. Но говорит он весьма харизматично и действительно воздействует на сознание людей. В положительном аспекте (доктринальные аспекты, я просто их не затрагиваю), он в некоторой степени абсолютно прав. Говорю "в некоторой", потому как далее православия его учение не идёт, а его православие заканчивается на "отцах церкви". От этого и некая узость в мышлении и понимании, но в этом видео я с ним соглашусь по сути. Сатана сейчас всеми силами готовит почву для прихода антихриста.
                Меня удивляет, то что люди думают, что придёт антихрист и они все его узнают и распознают.
                Даже Христа во время Его земной жизни приняли единицы и то сомневались постоянно.

Так и антихрист. Его дух действует уже давно, очень давно.
                А когда его правление выходящее из современных религиозных течений станет осязаемым никто не скажет что это антихрист. Просто примут, как волю Божию и благо свыше.
                А суд Божий над собой будут хулить, как дела дьявола. Так написано.
                В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                  Зина законник

• 04 May 2016
                  • 736

Помимо согласия с Писанием и Преданием, соборное постановление должно пройти так называемую церковную рецепцию, т.е. быть принятым народом Христовым.

... воры и разбойники; но овцы не послушали их (Иоан.10:8) Овцы Мои слушаются голоса Моего (Иоан.10:27)

Рецепция - это последний догматический критерий. Народ Божий отвергал как отдельные несправедливые решения, так и целые разбойничьи соборы.
                  Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

Простые люди, в том числе и верующие, находятся в сильной интеллектуально-волевой зависимости от "авторитетов" которые управляют обществом.
                    Звания, необычные одежды, атрибуты власти и компетенции(жезлы, короны, шапки-митры, рясы и и проч) все это призванно на то, что бы влиять на сознание людей.
                    "Соборы церковные" - тот же самый инструмент легитимизации любой идеи, образа или человека.
                    Собираются уважаемые и авторитетные "старцы" и после долгих молитвенных камланий, воскурений фимиама и пышных обрядов - принимают АБСОЛЮТНУЮ АХИНЕЮ, как руководство к действию.
                    А толпы простых и обманутых адептов со слезами радости на глазах, разносят эту чушь по всему свету.
                    Со ВСЕМИ церковными соборами в истории человечества было тоже самое. Авторитет+обман = историческая ложь
                    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от antipa21
                      От этого и некая узость в мышлении и понимании, но в этом видео я с ним соглашусь по сути. Сатана сейчас всеми силами готовит почву для прихода антихриста.
                      Что предсказано Богом и не нам с этим бороться. А Осипову и тут неймется!
                      Осипов врет и тут. Согласен - складно врёт...

Такое ощущение что не читал в Евангелии про то, что служители с самого образования церкви, с самого начала, были именно коллегиально апостолами разделены. На пресвитеров и дьяков. Разделены, во-первых, на тех, кто совершенно независимо, самостоятельно и единолично неся ответственность только перед Богом, силой Его Духа, заботятся только о духовном росте паствы поместных церквей.
                      А, во-вторых, на дьяконов, которые заботятся только о всём материальном в церкви, но тоже силой Божьего Духа. То есть функции чётко разграничены.

Что же произошло? Спустя 2-3 века, это Божье установление пастырями было отброшено, именно они присвоили себе функцию решения и распределения материальных вопросов и благ. Озаботившись ростом богатства в ущерб духовному росту.
                      Возникла иерархия с её архиепископами, митрополитами, патриархами и их ...единоличной властью. Кто такой дьякон? "Мальчик на побегушках" у "начальника" церкви - её пастыря.

Вот за незыблемость чего борется Осипов. Это чистое антихристианство.
                      Оно и в том, что данный "профессор Загорской духовной семинарии" в число христиан занёс и гомосексуалиста Сократа, жившего за 3 века до ...Христа.

Этот "профессор" на полном серьёзе считает, что для попадания в ЦН совсем не обязательно быть христианином. Дл высокоморальных людей, напр. мусульман, оно не закрыто.
                      Вроде как не ему написано: "... Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. ..."
                      Последний раз редактировалось lemnik; 24 March 2017, 07:50 PM.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Pavel Vasiliev
                        Помимо согласия с Писанием и Преданием, соборное постановление должно пройти так называемую церковную рецепцию, т.е. быть принятым народом Христовым.

... воры и разбойники; но овцы не послушали их (Иоан.10:8) Овцы Мои слушаются голоса Моего (Иоан.10:27)

Рецепция - это последний догматический критерий. Народ Божий отвергал как отдельные несправедливые решения, так и целые разбойничьи соборы.
                        "Рецепция" это когда нужные догматы насаждаются огнем и мечом?С чего Вы взяли что ее не будет?

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Pavel Vasiliev
                          Если вы хотите представить мнение народа как аргумент истинности решения, то позвольте вам напомнить яркий случай из Библии:
                          Исход 32:1 "Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось".

Народ занялся собственной религией потому, что не могли дождаться Моисея.
                          Моисей является прообразом Иисуса, потому что также был поставлен посредником между Богом и людьми.
                          В первые века Церкви христиане стали проявлять нетерпение из-за того, что Иисус не приходит второй раз, и начали играть в собственную религию.
                          Соборы этому свидетельство, на которых не только осуждалась ересь, но и принимались различные доктрины, уводя христианство далеко от учения Христа.

Я сейчас изучаю историю Церкви для своей статьи и для меня это весьма очевидно.
                          Если вам будет интересно, то можете почитать книгу "Филипп Шафф - История Христианской Церкви". Там чётко расписано появление религиозных новшеств, которые начались со второго века и были официально закреплены на Соборах.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Про100Алекс
                            Меня удивляет, то что люди думают, что придёт антихрист и они все его узнают и распознают.
                            Даже Христа во время Его земной жизни приняли единицы и то сомневались постоянно.

Так и антихрист. Его дух действует уже давно, очень давно.
                            А когда его правление выходящее из современных религиозных течений станет осязаемым никто не скажет что это антихрист. Просто примут, как волю Божию и благо свыше.
                            А суд Божий над собой будут хулить, как дела дьявола. Так написано.
                            Вы знаете, но я определённо раньше этого не видел, потому как считал сатану весьма примитивным существом. Но мы не должны забывать, что он был в своё время самым главным архангелом Божьим, но возгордился. Поэтому "мудрости сего мира", ему не добавлять, он сам является мудростью сего мира. Да и он оставлен Богом на время, чтобы управлять своим миром. Как человек принял его власть в Едемском саду, так он, человек, и должен свергнуть эту власть в Победе Иисуса Христа!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                              Зина законник

• 04 May 2016
                              • 736

Сообщение от alexgrey
                              Народ занялся собственной религией потому, что не могли дождаться Моисея.
                              Моисей является прообразом Иисуса, потому что также был поставлен посредником между Богом и людьми.
                              То есть Вы не видите разницы между народом Моисея и Телом (Церковью) Иисуса Христа?
                              Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

Обработка...