Вопрос к не-христианам - СКАЖИТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Вопрос к не-христианам - СКАЖИТЕ

Вопрос для всех, позиционирующих себя, как не-христиан:

Вы видите любовь к Вам со стороны участников форума позиционирующих себя, как христиане? Или любовь между ними?

Кого бы Вы рекомендовали, как настоящего или близкого к тому?
    (такого, который что говорит, тем, хоть приблизительно и является)

Да/Нет/Иное (что именно)

Христиан просьба не писать, но читать внимательно.
    :)
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

1. Со стороны христиан иногда я всё же вижу уважение к моей позиции, моему мнению, даже если они и не разделяют его, но таких к сожалению меньшинство, а в большинстве случаев меня пытаются учить как мне жить, как и в кого веровать, угрожают адскими муками, даже не пытаясь понять... такие христиане с высоты своей христианской гордыни пологают, что обладают истинной в последней инстанции и монополией на спасение. Любви-то я и не заметил... Да и между ними тоже не всё так безоблачно. как начнут пипирками мериться какая из них конфессия самая что нинаесть верная - куда любовь куда что ! Бей своих - что бы чужие боялись ! (С)

2. Сложно судить о персоналиях. Это зачастую зависит от обсуждаемой темы, но я лично с уважением отношусь к Владимиру Орленко, к Amicabile, может быть и ещё кого смогу назвать, если подумать... Не знаю насколько они "настоящие" но их взгляды и позиция мне понятны даже если я их и не разделяю по каким-то конкретным направлениям.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Я слишком много вкладываю в понятие "Любовь"...

Поэтому любить виртуально знакомого, а реально чужого человека с иными взглядами - такой же бред, как и любить Карлсона, Буратино, Чебурашку и иных чудно рожденных книжных персонажей....

Можно уважать за воспитаность, интеллигентность, такт, грамотность, кругозор, но не любить.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от Толстый
        Можно уважать за воспитаность, интеллигентность, такт, грамотность, кругозор, но не любить.
        Хорошо, пусть так. Скажите, что Вы видите в перечисленных Вами направлениях.

Комментарий

• Slava
          Участник

• 19 March 2005
          • 32

Сообщение от Q_1984
          Вы видите любовь к Вам со стороны участников форума позиционирующих себя, как христиане? Или любовь между ними?
          Вы ни чем не ударялись?
          Кака така любовь? Так к единому мнению нэ пришли, http://www.evangelie.ru/forum/showth...3&page=1&pp=15
          А про дружеские отношения http://www.evangelie.ru/forum/showth...F2%E0%F1%E8%FF
          И вот еще http://www.evangelie.ru/forum/showth...F2%E0%F1%E8%FF
          и http://www.evangelie.ru/forum/showth...F2%E0%F1%E8%FF
          а с человеком тяжело говорить который на вопрос:"Ну ты сам как думаешь?" отвечает цитатой из СВ. писания, ничего не добавляя, даже интонация отстраненная какая-то.
          Я согласен есть пробитые на другие темы.
          Но где терпение У христиан? Они же такие же как и нехристи. Просту в одну кучу объединились и тусуются, да с прихода средства себе на жисть собирают.
          Рай вокруг. Прямо здесь. Прямо сейчас. Смотри, думай и увидишь, и почувствуешь.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Q_1984
            Хорошо, пусть так. Скажите, что Вы видите в перечисленных Вами направлениях.
            А можно по-русski???

Расшифруйте вопрос про направления.
            Пойдешь направо - интеллигент... Налево - кругозорррр...

Соберитесь, отрок... Это Вам не проповедь, а Вами созданный опрос...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Q_1984

Вы видите любовь к Вам со стороны участников форума позиционирующих себя, как христиане?

Я бы не стал это называть любовью. Полагаю, что несколько Христиан на этом форуме испытывают ко мне симпатию. Если ошибаюсь поправьте. Но увы очень часто эта симпатия разбивается о Христа (точнее толкование его учения) вдрызг. Вообще если убрать Христа, то здесь много милых и интересных собеседников, но как его уберешь?

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Если возможно, позовите сюда других не-христиан.

Это что-то вроде как на соц.опросе - любой Ваш ответ: верный.

Если никто не нарушит просьбы из первого поста (особенно те кого прося только читать ), то обсуждения и преперательства тут не будет.

Комментарий

• Slava
                  Участник

• 19 March 2005
                  • 32

Сообщение от Q_1984
                  Если возможно, позовите сюда других не-христиан.
                  А смысл? Чтоб их залюбили дохриста?

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от Толстый
                    Я слишком много вкладываю в понятие "Любовь"...
                    Сужаю понятие:
                    слово "любовь" в данном случае - это дружественность/дружелюбность/дружба.

(* Добавлено *)

Тут возник вопрос про дружелюбную любовь.

Вообще обсуждение таких вопросов АБСОЛЮТНО не входит в идею, этого, как написал Толстый, опроса (и был прав).

Так получилось, что греческие слова агапэ, филио и эрос переводятся как любовь, но первое, как любовь отдающая и совершенная, второе - это как раз дружба и третье физическая любовь.

...дружба - это тоже любовь.
                    Последний раз редактировалось Q_1984; 16 May 2005, 05:25 AM.

Комментарий

• ВедДмитрий
                      Участник

• 16 May 2005
                      • 258

Я извиняюсь я здесь новенький, но о любви не может быть и речи ибо любовь и дружба разные понятия. Дружелюбной любви не бывает...Я пока ни кого не знаю, но если что сообщу...
                      Истина в том, что Истины НЕТ!
                      ???У каждого она своя???

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от Q_1984
                        Вопрос для всех, позиционирующих себя, как не-христиан:

Кого бы Вы рекомендовали, как настоящего или близкого к тому?
                        (такого, который что говорит, тем, хоть приблизительно и является)

Да/Нет/Иное (что именно)

Христиан просьба не писать, но читать внимательно.
                        Любовь? А как её увидишь по инету? Нужны доказательства ведь. Да я и не доллар чтобы меня все любили. Любовь между ними - ну тут сами уж пусть разбираюцца я-то тут при чём?

Комментарий

• Slava
                          Участник

• 19 March 2005
                          • 32

Сообщение от Q_1984
                          Сужаю понятие:
                          слово "любовь" в данном случае - это дружественность/дружелюбность/дружба.
                          Да нет тут, в большинстве случаев, этого. Есть нравоучительное, покровительственное поучительствование со стороны "истинных" другим. И причем довольно занудное - только из писания, своих мыслей мало.

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Локи, Толстый, Slava, KPbI3, ВедДмитрий, Доцент, спасибо за высказанное мнение.

Я собрал из Ваших постов некоторые характеристики:

+
                            воспитаность
                            интеллигентность
                            такт
                            грамотность
                            кругозор
                            ко мне симпатия

-
                            нравоучительное
                            покровительственное поучительствование

+/-
                            довольно занудное - только из писания, своих мыслей мало

Вопрос:
                            __ Можно ли считать, что Вы так видите:
                            1) некоторых говорящих, что они христиане;
                            2) большенство говорящих, что они христиане;
                            3) всех говорящих, что они христиане;

__ На что из вышеперечисленного, вообще-то Вы готовы не обращать никакого внимания в обмен на что (или просто так, если не будет "того-то и того-то")?

Комментарий

• Slava
                              Участник

• 19 March 2005
                              • 32

Q_1984, а зачем вам это? Статистика дело бестолковое в вопросах мироощущения.

Комментарий

Обработка...