Вдохновение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Вдохновение

6Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
    27И пришел он по вдохновению в храм.
    Навеяло собственным настроением . Что это такое - вдохновение ? Мысль, чувство? Что стоит за желанием что-то творить или предпринимать ?
    Бывает, что не читаешь Библию день, два....даже больше бывало, а то вдруг готова всю ночь напролёт не только читать, получая просто информацию, но понимая, что вот именно сейчас ты " питаешься Словом ".
    Я уже не говорю о делах...К примеру - лежит отрез материала. Ну уже шей из него то, что задумала ! И время есть и вроде желание...но ходишь вокруг него и никак себя заставить не можешь. А то вдруг ни с того, ни с сего села и к вечеру практически всё закончила.
    А поэты ? Как они пишут стихи свои ? У них тоже есть такие моменты, когда начинаются муки творчества и ничего путного не получается, а то вдруг целый поток неожиданно прекрасных стихов.
    Ещё бывает - приглашают меня на дачу в гости друзья. Я понимаю, что это хорошо и надо бы воспользоваться, но что-то удерживает...а то вдруг быстро собралась и поехала. Примеров у меня много, но надеюсь , вы поняли о чём я...
    Так кто как понимает состояние " вдохновения" ? Это чувство или управляемая извне мысль ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от нинапри
    Что это такое - вдохновение ?
    Так кто как понимает состояние " вдохновения" ?
    Ну для начала, прежде чем пускаться в фантазии по этому поводу, наверное лучше посмотреть другие переводы этого места.
    Синодальный
    И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
    Современный
    Святой Дух привёл Его в храм; когда родители принесли Младенца Иисуса совершить предписанное законом,
    РБО. Радостная весть
    Побуждаемый Духом, он пришел в Храм, и, когда родители принесли туда младенца Иисуса, чтобы исполнить по отношению к Нему то, что велит Закон,
    I. Oгієнка
    І Дух у храм припровадив його. І як внесли Дитину Ісуса батьки, щоб за Нього вчинити звичаєм законним,
    King James
    And he came by the Spirit into the temple: and when the parents brought in the child Jesus, to do for him after the custom of the law,
    American Standart
    And he came in the Spirit into the temple: and when the parents brought in the child Н.З.Jesus, that they might do concerning him after the custom of the law,
    И восстановительный перевод Н.З.:
    "..И он пришёл в Духе в храм; и когда родители внесли ребёнка Иисуса, чтобы поступить согласно обычаю закона о Нём,.."

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от нинапри
      Навеяло собственным настроением . Что это такое - вдохновение ? Мысль, чувство? Что стоит за желанием что-то творить или предпринимать ?
      Так кто как понимает состояние " вдохновения" ? Это чувство или управляемая извне мысль ?
      вдохновение

( )
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от valohan

"..И он пришёл в Духе в храм; и когда родители внесли ребёнка Иисуса, чтобы поступить согласно обычаю закона о Нём,.."
        Ну, правильно....Дух Святой побудил его прийти в храм. Вот написано, что всякое даяние доброе снисходит от Бога.
        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены
        Ведь делать доброе могут и неверующие люди. И это от Бога. Как, например, строить великолепные дома и храмы, писать картины, сочинять добрые стихи и лечить людей и так далее. И у них, у неверующих, тоже бывают моменты вдохновения. Так что это такое ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        вдохновение

( )
        Новый вдох свыше ?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от нинапри
          Новый вдох свыше ?
          43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня...

Дух (суть!) ЖИЗНЬ! (1Ин.1:2)

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48002

вдохновение в данном случае означает быть в Духе Божиим

то есть -вдохновение есть исполнение Духом Божиим

потому -всегда исполняйтесь Духом - всегда будьте вдохоновенны

также -Богодухновенно - все Писание -потому как написано людьми которые были движимы Духом Божиим -руки ноги и язык

потому вдохновение бывает новые мысли от Духа Святого -те которых никогда не было в голове -Он дает направление мышления

но это относиться только к людям которые приняли Дух Святой и научились давать место Его проявлениям в себе

и научились их видить - их видеть потом легко

труднее дать место проявлению Духа Святого после Его принятия

этому нигде не учат -

1 как принять Дху Святой

2 как инциировать проявления Духа Святого после принятия Его

3 как различать Его действия в себе -где я а где Он а где грех живущий во мне все еще в форме ересей особенно не только в форме ненависти легкой или гордости и зависти

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от piroma

то есть -вдохновение есть исполнение Духом Божиим
              Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
              Как я могу сама исполниться Духом Святым, если всё производит во мне Дух Святой, то есть Сам Бог ? Как написано :
              1. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
              2. назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
              3. благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
              А ведь, если нет вдохновения, то моё пение и славословие будет просто для галочки. Или не так ?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48002

Сообщение от нинапри
                Как я могу сама исполниться Духом Святым, если всё производит во мне Дух Святой, то есть Сам Бог ? Как написано :

А ведь, если нет вдохновения, то моё пение и славословие будет просто для галочки. Или не так ?
                правильно -слово исполняйтесь Духом - неточные

точнее -будьте полны Духа

то есть -создайте в себе условия для того чтобы Он пришел и поселился в вас

устрояйте из себя дом духовный -это означает приготовить храм своего тела -как только гототвность появляется Он наполняет его

это есть процесс исполнения Духом Святым -это та часть в словах Христа -кто будет пиь воду живую

на самом делле наше дело в этом -подготовка себя только -не более

раздача даров и само проявление их -воля Духа Святого а не наша -а воля Духа Святого сокрыта в воле Христа а воля Христа сокрыта в воле Отца

потому все во всем Отец

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от piroma
                  создайте в себе условия для того чтобы Он пришел и поселился в вас
                  Здесь 50 на 50. Во-первых : что-то предпринимать, чтобы Дух Святой вселился в нас - неверно. В этом случае только одно :
                  1. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                  Не имеющим Духа Святого нужно просить у Господа Его. Но с верой. Иначе не получите.

Во-вторых :
                  подготовка себя
                  Здесь соглашусь. Даже, если нет вдохновения, то необходимо просто ожидать действия Духа Святого, а когда только почувствовал Его прикосновение, то ухватиться за " полу " и не отступать до тех пор, пока ты не окажешься в струе благодати.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48002

[QUOTE]
                    Сообщение от нинапри
                    Здесь 50 на 50. Во-первых : что-то предпринимать, чтобы Дух Святой вселился в нас - неверно. В этом случае только одно :
                    Не имеющим Духа Святого нужно просить у Господа Его. Но с верой. Иначе не получите.

мало просить просто

будете просить 5 лет и более или вовсе никогда не получите

вера и кое что еще нужны -жажда

кроме того -смирение сердца

и кто знает что еще Бог усмотрит в сердце вашем -какие помехи ?

какого то типа идолослужение -ношение брошки или сердце прилеплено к идолу другого рода

видите - подготовка сердца -создание условий духовного порядка для прихода Духа Святого-как голубя

как голубя привлечь - ?

это все относится и к исполнению Духом потом -условия те же всегда и увеличиватся по времени и ответственности

Во-вторых :
                    Здесь соглашусь. Даже, если нет вдохновения, то необходимо просто ожидать действия Духа Святого, а когда только почувствовал Его прикосновение, то ухватиться за " полу " и не отступать до тех пор, пока ты не окажешься в струе благодати.[/Q
                    если нет вдохновения -надо не ожидать а бодрствовать -изучать сердце свое -молитвенно и писанием

духовное сосотояние сердца должно быть соответствующее -тогда можно ожидать дальше

когда исполнитесь - будете исполнены настолько сколько приготовлены и сколько вмещаете

и не зависит от вас струя сама и сколько быть в ней

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Вдохновение-это громко сказано.......Точнее будет просто- "осенило!".
                      """и Я
                      низвергнул тебя, как
                      нечистого, с горы Божией,
                      изгнал тебя, херувим
                      осеняющий, из среды...."

Сообщение от нинапри .......
                      Если называть это вдохновением,то нужно различать каким "духом" "это вдухновляется".

Может ,это действие "херувима осеняющего"? "Управляемая извне мысль" -стало быть.....

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Пломбир

Может ,это действие "херувима осеняющего"? "Управляемая извне мысль" -стало быть.....
                        Ну....если кураж, то да, от того самого херувима...

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от нинапри
                          Ну, правильно....Дух Святой побудил его прийти в храм. Вот написано, что всякое даяние доброе снисходит от Бога.

Ведь делать доброе могут и неверующие люди. И это от Бога. Как, например, строить великолепные дома и храмы, писать картины, сочинять добрые стихи и лечить людей и так далее. И у них, у неверующих, тоже бывают моменты вдохновения. Так что это такое ?
                          Неверующие могут делать какие-то вещи, но неверующие не могут ходить в Духе.
                          Или вы может не улавливаете разницу ?

Симеон пришёл в Духе. Он не пришёл в своей душе .

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48002

Сообщение от valohan
                            Неверующие могут делать какие-то вещи, но неверующие не могут ходить в Духе.
                            Или вы может не улавливаете разницу ?

Симеон пришёл в Духе. Он не пришёл в своей душе .
                            не всякий верующий имеет дух Святой -только верующий верою Христовой

как не всякий Израильтянин имел Духа Святого в те времена

еще больше -водительство Духом Святым достигается тоже не сразу после принятия

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от piroma
                              не всякий верующий имеет дух Святой
                              Приома, отвянь.
                              Мне твои бредни не по вкусу.
                              Может кто и поведётся на твои дискуссии , но меня от них избавь .
                              Уяснил?

Комментарий

Обработка...