Ожидания христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Блонди
    Абсолютно согласна. Владимир описывает "ритуал". Но ритуал вообще не гарантия, он может быть и мертвым, если исполняется с мертвой душой. Как ту же субботу типа чтили фарисеи.

И что значит "поверить"? Раскатать губы и уши, или в чем-то конкретно измениться и пересмотреть прошлое, не повторяя этого в будущем?
    Блонди вы знаете что есть ритуал это созданное в сознании темница. И человек идущий этим путем идет во тьме. Да я согласен я грубовато ему дал ответ. Но поймите он даже не может дать ответ на вопрос он его просто не видит. Посмотрите что я у него спросил и на что он ответил. Хотя мог бы просто сказать не знаю. Нет видите нужно с умничать. И обязательно съязвить.
    Последний раз редактировалось стражник; 07 February 2017, 11:45 AM.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4393

Сообщение от стражник
      Добрый день ВВладимир.
      Искреннее, чистосердечное покаяние. Как у одного из разбойников. Прямо наи кресте. Прямо перед смертью. Уже невозможно было сделать ни одного доброго дела. Но он был спасен.Это написано вами ,теперь вы утверждаете что не чего не расписываете, и что это написано в писании. Этим самым вы врете в писание нет не слава о покаянии разбойника. Он даже не произнес слова прости. Или я ошибаюсь? Да и в оригинале греческого языка в Евангелии применяется слова «методония» а не покаяние и это в прямом смысле означает переосмысление и не просто вспышка стыда или озарения. А переосмысление не только в котором присутствует разум но и сердце и все сознание. Да и об этом Только одни люди, узнав о Христе верят, а другие нет. Я вас не спрашивал это я знаю то чему. И это потому что все согрешили и лишены славы Божией, тоже читал. Ну в принципе мне все понятно очередной выскочка. Или я ошибаюсь. Ну приведите доводы где. Кроме очередного хамства я не чего не услышу. Не вы лучше не отвечайте молчащий глупец, может показаться мудрецом. Но поймешь когда человек мудр только, тогда когда он начнет говорить. ВВладимир я это знаю.
      Есть люди, которые неискренни когда обращаются к Богу. Но мы говорим о покаянии. Если это не от сердца, то это и не покаяние. И речь мы ведем не о ритуалах. Порою и фраза "добрый день" - звучит хуже, чем просто формальность. Вы почему-то очень враждебно ко мне относитесь. Хам, выскочка, врун, глупец...Мы ведь общаемся на христианском форуме? зачем вы так говорите? Если я ошибаюсь, то наставьте меня. Если что-то не нравится, скажите это без оскорбления. Я тут общаюсь, а вы?
      Древние говорили: Ты сердишься? Значит ты не прав. Очень справедливо замечено.

Разбойник произнес очень важную фразу:

и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

Это и есть покаяние. Метано́йя. И он исповедал Иисуса Господом:
      И сказал Иисусу:
      помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

И в этом была его вера. Вера в Иисуса. И в Его Царство. И он был несомненно искренен. Иначе бы Он не услышал от Христа:

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
      (Лук.23:43)

Христос видел сердце человека.
      24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
      25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
      (Иоан.2:24,25)

А по поводу просил прощения или нет, уверен, что просил. И Христос это услышал Своим сердцем.

Интересно, как Павел и Сила приводят ко спасению темничного стража:
      30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
      31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
      (Деян.16:30,31)

Они не говорят ему просить прощения...Ведь мы же не о ритуале говорим? Ведь кто-то действительно может решить. что слова уст: "я прошу прощения", без веры в сердце, могут спасти грешника. Многие так и живут. Они же в церкви были весной...

но Павел и Сила видели, что вопрос стража:
      (Деян.16:30)

включает уже в себя все.

По поводу где...Я не очень понял вас с первого раза. Там же где и Петр:

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      (Матф.16:16,17)

Если будете продолжать с оскорблениями, то я не буду продолжать общение.
      Последний раз редактировалось ВВладим; 07 February 2017, 05:33 PM.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4393

Сообщение от Блонди
        Абсолютно согласна. Владимир описывает "ритуал". Но ритуал вообще не гарантия, он может быть и мертвым, если исполняется с мертвой душой. Как ту же субботу типа чтили фарисеи.
        Где я описываю ритуал? Это говорит нам Библия. Разбойник покаялся и Был прощен. Это было настоящее общение с Христом. от сердца к сердцу. Там не было лжи.
        И что значит "поверить"? Раскатать губы и уши, или в чем-то конкретно измениться и пересмотреть прошлое, не повторяя этого в будущем?
        Поверить, это значит поставить Иисуса Христа на самое главное место в своей жизни. Это все в жизни подчинить Его воле. Только тогда Он действительно Господь не на словах. И ни о каких раскатанных губах и ушах я не писал и не думал. Я стараюсь говорить именно о той смысловой нагрузке, которую несут те слова, что я употребляю.
        Если мы говорим о вере, то я подразумеваю веру. Если будем говорить о лицемерии, то приведем в пример фарисейское исповедание "веры":

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
        (Лук.18:11,12)

При чем тут верующие люди?

Более того, я видел немало случаев, как "ревнители" веры, "видящие насквозь" всех вокруг, очень неожиданно для самих себя оказывались перед Христом и с камнем в руке. Младенцем и сам таким бывал.

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
        (1Кор.10:12)

Для верующих(именно настоящих верующих) есть замечательные слова у Павла:

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
        (Рим.12:3)
        Последний раз редактировалось ВВладим; 07 February 2017, 05:12 PM.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от ВВладим
          Есть люди, которые неискренни когда обращаются к Богу. Но мы говорим о покаянии. Если это не от сердца, то это и не покаяние. И речь мы ведем не о ритуалах. Порою и фраза "добрый день" - звучит хуже, чем просто формальность. Вы почему-то очень враждебно ко мне относитесь. Хам, выскочка, врун, глупец...Мы ведь общаемся на христианском форуме? зачем вы так говорите? Если я ошибаюсь, то наставьте меня. Если что-то не нравится, скажите это без оскорбления. Я тут общаюсь, а вы?
          Древние говорили: Ты сердишься? Значит ты не прав. Очень справедливо замечено.

Разбойник произнес очень важную фразу:

и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

Это и есть покаяние. Метано́йя. И он исповедал Иисуса Господом:
          И сказал Иисусу:
          помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

И в этом была его вера. Вера в Иисуса. И в Его Царство. И он был несомненно искренен. Иначе бы Он не услышал от Христа:

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
          (Лук.23:43)

Христос видел сердце человека.
          24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
          25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
          (Иоан.2:24,25)

А по поводу просил прощения или нет, уверен, что просил. И Христос это услышал Своим сердцем.

Интересно, как Павел и Сила приводят ко спасению темничного стража:
          31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
          (Деян.16:30,31)

Они не говорят ему просить прощения...Ведь мы же не о ритуале говорим? Ведь кто-то действительно может решить. что слова уст: "я прошу прощения", без веры в сердце, могут спасти грешника. Многие так и живут. Они же в церкви были весной...

но Павел и Сила видели, что вопрос стража:
          (Деян.16:30)

включает уже в себя все.

По поводу где...Я не очень понял вас с первого раза. Там же где и Петр:

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          (Матф.16:16,17)

Если будете продолжать с оскорблениями, то я не буду продолжать общение.
          Доброй ночи. Только прошу вас не нужно с того что я вам пожелал выводить этого гуся какого вывели вы. Вы мой друг не как не приветствуетесь хотя и на христианском форуме. Это вам первое мое наставление.
          Спросите у любого человека, который обратился к Богу он это сделал искренно или как. Я знаю как и что сказал разбойник на кресте. Вопрос мой в другом. Как он понял что перед ним Бог. Прежде чем всё это произнести он должен был это понять. Или как по-вашему. Да и ваша уверенность похвальна но это не моя уверенность, и я на ней не могу делать выводы. Давай не будем применять это слова вовсе. Обычно моя уверенность опираться на гордость. Поверти и ваша тоже. Да и есть ещё одно условие, чтоб войти в Царство Бога нужно родиться от воду и Духа. Это как по вашему. Разбойник это условие выполнил. Да и давайте без обид, а наставлять нас Бог пусть будет. А поделиться своим пониманием мы должны, да и приструнить друг друга обязаны.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4393

Сообщение от стражник
            Доброй ночи. Только прошу вас не нужно с того что я вам пожелал выводить этого гуся какого вывели вы. Вы мой друг не как не приветствуетесь хотя и на христианском форуме. Это вам первое мое наставление.
            Спросите у любого человека, который обратился к Богу он это сделал искренно или как. Я знаю как и что сказал разбойник на кресте. Вопрос мой в другом. Как он понял что перед ним Бог. Прежде чем всё это произнести он должен был это понять. Или как по-вашему. Да и ваша уверенность похвальна но это не моя уверенность, и я на ней не могу делать выводы. Давай не будем применять это слова вовсе. Обычно моя уверенность опираться на гордость. Поверти и ваша тоже. Да и есть ещё одно условие, чтоб войти в Царство Бога нужно родиться от воду и Духа. Это как по вашему. Разбойник это условие выполнил. Да и давайте без обид, а наставлять нас Бог пусть будет. А поделиться своим пониманием мы должны, да и приструнить друг друга обязаны.
            Доброго времени суток. Мир вам. Да будет мир в нашей беседе при содействии Духа Святого.

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
            32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
            (Рим.8:31,32)

Моя уверенность опирается не на мои силы, только на Божье слово. Разбойник спасся и был взят в Царство Божие.
            Если бы он не был рожден свыше, то он бы пошел в ад. Значит рождение свыше происходит еще до водного крещения.
            "Крещение является внешней печатью той внутренней перемены, которая происходит в сердце человека, в результате покаяния и исповедания своей веры во Христа Иисуса." Фраза заимствованная. но очень верная.

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
            (2Кор.3:4)

Если бы разбойник остался жить на земле, то он несомненно принял бы водное крещение.

Выражение: "понял, что перед ним Бог", считаю некорректным. Не отражающим сути происходящего. знание подобного рода невозможно на обычном уровне умственного восприятия. Уверовать во Христа можно только на уровне духа. Это духовное переживание. Это именно уверенность, которая не основывается на человеческом интеллекте но на познании духом Божьего откровения.
            Потому Иисус и говорит Петру: не плоть и кровь открыли тебе, (что Иисус есть Госполь), но Отец Мой, Сущий на небесах.

Апостол Павел утверждает в 1Кор.12:3 , что: никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Разбойник вероятно слышал о Христе раньше, но покаяние и исповедание веры во Христа произошло именно на кресте, и это действие Духа Святого в его сердце. Иисус умер между двумя 100% грешниками. Это не случайность.

37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
            (Лук.22:37)

Отныне Иисус может даровать спасение любому человеку, с любого дна общества, который искренне и от всего сердца обратится к Нему. Даже в пустыне, где нет Н2О.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от ВВладим
              Доброго времени суток. Мир вам. Да будет мир в нашей беседе при содействии Духа Святого.

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
              32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
              (Рим.8:31,32)

Моя уверенность опирается не на мои силы, только на Божье слово. Разбойник спасся и был взят в Царство Божие.
              Если бы он не был рожден свыше, то он бы пошел в ад. Значит рождение свыше происходит еще до водного крещения.
              "Крещение является внешней печатью той внутренней перемены, которая происходит в сердце человека, в результате покаяния и исповедания своей веры во Христа Иисуса." Фраза заимствованная. но очень верная.

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
              (2Кор.3:4)

Если бы разбойник остался жить на земле, то он несомненно принял бы водное крещение.

Выражение: "понял, что перед ним Бог", считаю некорректным. Не отражающим сути происходящего. знание подобного рода невозможно на обычном уровне умственного восприятия. Уверовать во Христа можно только на уровне духа. Это духовное переживание. Это именно уверенность, которая не основывается на человеческом интеллекте но на познании духом Божьего откровения.
              Потому Иисус и говорит Петру: не плоть и кровь открыли тебе, (что Иисус есть Госполь), но Отец Мой, Сущий на небесах.

Апостол Павел утверждает в 1Кор.12:3 , что: никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Разбойник вероятно слышал о Христе раньше, но покаяние и исповедание веры во Христа произошло именно на кресте, и это действие Духа Святого в его сердце. Иисус умер между двумя 100% грешниками. Это не случайность.

37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
              (Лук.22:37)

Отныне Иисус может даровать спасение любому человеку, с любого дна общества, который искренне и от всего сердца обратится к Нему. Даже в пустыне, где нет Н2О.
              Доброй ночи мой друг. То что Бог с нами это сомнения у меня не вызывает бывает мы не с ним вот что огорчает. Да и знаете, приходит на ум народный фальклер, на Бога надейся сам не плошай. Вы знает у меня возникал вопрос по Рождению с выше. Да наверно он возникает у каждого христианина рожден ли он. Конечно в своих ума заключениях я опирался на слова Христа по этому поводу. 3г Иоа. И пришел к такому выводу что это далеко не так как нам преподносят. Ну я имею виду классическую версию, вы её тоже придерживаетесь. По этой теме тоже много пятен. Хотя бы это- по чему Христос говорит это Никодиму как бы упрекая его в том что он не знает о этом рождении не чего. Хотя Никодим видит Христа впервые. Там много интересных моментов, но сейчас немного о другом если у вас будет желание мы это можем разобрать. Как раз в этих моих размышлениях и возник этот вопрос как разбойник понял что перед ним Бог? Да и рожден ли он с выше. Я с удовольствием поделюсь с вами тем к чему я пришел, буду рад если вы дадите поправки только прошу без фанатизма и желательно от здравого смысла.
              Почему разбойник называет Иисуса Господом? Ведь они не когда не встречались и проповеди Христа он не слышал? Не знал даже что ходил пророк по Иудеи, который оживлял мертвых, лечил прокажённых изгонял бесов .Об этом может он и слышал он здесь дело совсем в другом. Ведь и другой разбойник говорит «если Ты Христос, спаси Себя и нас.» Что он тоже верит что он Господь или знал Его, может, слышал его проповеди. Здесь свою роль сыграл совсем другой фактор.
              Что было написана над головой Иисуса? И была надпись вины Его: Царь Иудейский.(Мк15:26)Пилат же написал и надпись, и по*ставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, по*тому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски. Первосвящен*ники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.(Ин19:19-21). Наверно стоит рассмотреть эту надпись поподробней. Была надпись вины Его. Да встречались ли случаи до этого или после этого, чтоб казнили, кого ни будь за то, что он Бог? Да конечно можно предположить, что надпись как-то повлияла на решения разбойника. И если разобрать значения каждого написанного слова на тех языках, на каких они были написаны. Становится понятным возмущение первосвященников. Но при всём при этом, « Эту надпись читали многие из Иудеев, по*тому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города,» и у большинства она вызывала насмешки «И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избран*ный Божий.»(Лук23:35)
              И всё же почему, только один из многих признаёт Иисуса Господом? И именно тот, который не когда его не видел и как следует из текста, надпись тоже не произвела должного значения на его решения. Как же он понял, что перед ним Господь? Как увидел в этом распятом, избитом, униженном человеке Бога?
              Можно много рассуждать над этим вопросом выдвигать разнообразные версии, но на него дал ответ сам Иисус Христос « Блажен*ны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.»(Мф5:8) И можно с уверенностью сказать вот как разбойник увидел Господа. Можно спорить, на сколько он у него было чистым. Но результат говорит сам за себя«И сказал ему Иисус: истин*но говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.»(Лук23:43)
              И пусть он не принял присягу водным крещением, у него не было время на осознания дара веры. Но у него было нечто другое, приобретённое не за одно мгновение и не за миг озарения, это тот достойный плод покаяния, о котором говорит Иоанн «метанойя» переосмысленное измененное сознание. Чистое сердце и он был блажен, то есть угодный Богу. А сердце наше скорей всего очищается при покаянии.
              Да и он проявил на кресте ещё одно качество, которое мы не отметили. Кто смог бы на эшафоте унимать другого? Наверно вряд ли и подумаешь об этом, когда в глаза смотрит смерть. Там наверняка другие мысли. Люди теряют сознания, седеют на глазах, когда только заслышат приговор о смертной казни, а некоторые даже сходят с ума, хотя они и ещё имеют надежду на помилования. А вися прибитым на кресте не имея не кой надежды испытывая ужасную боль зная, что сейчас жизнь, оставит тебя. И видеть то что, кто то что-то говорит на кого-то и начинать его унимать в чем-то переубеждать. «Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не бо*ишься Бога, когда и сам осужден на то же?
              «и мы осуждены справедливо, по*тому что достойное по делам нашим при*няли, а Он ничего худого не сделал.(Лук23:40-41)»На это способны наверно только чистые сердцем миротворцы и по этому они нарекаются сынами Божиими. «Блажен*ны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.»(Мф5:9)А почему другие не увидели в Иисусе Господа Он тоже на это дает убедительный ответ.«Ибо огрубело сердце людей сих, и уши с трудом слышат, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся чтобы Я исцелил их»(Мф13:15

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4393

Здравствуйте. Думаю, что для Иисуса не представляло труда увидеть духовное состояние Никодима. Иисус и так видел людей, но Никодим задавал еще и вопросы, на которых у него не было ответа.
                В принципе Иисус ему сказал, что все его богословие не способно ему помочь.

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                (Иоан.3:10)

То есть: как ты можешь учить, не зная ответов? Кому ты поможешь, будучи духовно мертвым?

Сообщение от стражник
                Наверно стоит рассмотреть эту надпись поподробней. Была надпись вины Его. Да встречались ли случаи до этого или после этого, чтоб казнили, кого ни будь за то, что он Бог?
                Пилату Иисуса представили, как политического преступника, посягнувшего на власть цезаря в Риме. И он побоялся отстоять Его, как невиновного. Хотя хотел.
                18 ибо знал, что предали Его из зависти.
                (Матф.27:18)
                Но иудеи указывали именно на политическую составляющую вины. Это было манипуляция, но они так ненавидели Христа, что правоверные израильтяне, у которых по закону Моисея правил Бог, жаловались Пилату, что Он посягнул на власть кесаря.
                12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
                (Иоан.19:12)

И Пилат испугался защитить политического обвиняемого. Но он решил хоть как-то досадить иудеям, потому и написал на кресте вину: Царь Иудейский. Он не верил в Бога, он был язычник. Но он смуnно понимал, истинную подоплеку обвинений против Христа. И он знал, что эта надпись, якобы формально необходимая, обличит иудеев и будет резать им глаз. Однако сам того не ведая, он попал в точку. Казнили Царя. И казнили люди. Его осудил синедрион, Его осудил Рим, народ тоже кричал: распни Его! Бог пришелся не ко двору к тем, кого Он создал.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                (Иоан.1:11,12)

И всё же почему, только один из многих признаёт Иисуса Господом? И именно тот, который не когда его не видел и как следует из текста, надпись тоже не произвела должного значения на его решения. Как же он понял, что перед ним Господь? Как увидел в этом распятом, избитом, униженном человеке Бога?
                Можно много рассуждать над этим вопросом выдвигать разнообразные версии, но на него дал ответ сам Иисус Христос « Блажен*ны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.»(Мф5:8) И можно с уверенностью сказать вот как разбойник увидел Господа. Можно спорить, на сколько он у него было чистым. Но результат говорит сам за себя«И сказал ему Иисус: истин*но говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.»(Лук23:43)
                И пусть он не принял присягу водным крещением, у него не было время на осознания дара веры. Но у него было нечто другое, приобретённое не за одно мгновение и не за миг озарения, это тот достойный плод покаяния, о котором говорит Иоанн «метанойя» переосмысленное измененное сознание. Чистое сердце и он был блажен, то есть угодный Богу. А сердце наше скорей всего очищается при покаянии.
                Аминь.
                Да и он проявил на кресте ещё одно качество, которое мы не отметили. Кто смог бы на эшафоте унимать другого?
                Это уже не просто человек, это действительно рожденный свыше человек. Как пишет Павел:
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                (Гал.2:20)

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Блонди
                  Взять свой крест и следовать за Иисусом Христом куда? В роддом?
                  Переродиться от воды и духа.

Комментарий

Обработка...