Ожидания христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Фонфан
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    Т.е. за братьев наших Христос не положил Свою душу? Или одной Его души мало? Или как?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Блонди
      Т.е. за братьев наших Христос не положил Свою душу? Или одной Его души мало? Или как?
      Вы, что написанному не верите? Вам ни я, а Иоанн говорит.))
      Зная Вас специально цитату привела, чтоб не было спора ради спора....так как предвзяты....но Вам и это что ли не в домёк?)))
      Всего доброго....чего хотела для себя выяснить....выяснила.))
      Возрастайте далее.)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4393

Сообщение от Блонди
        Если произошло искупление рода человеческого и Христос якобы умер ЗА человека, почему же ученик Христа ПРОХОДИТ ТОТ ЖЕ ПУТЬ? Почему Отец долготерпит, чтобы все пришли к покаянию вместо погибели, если все уже выкуплены? Почему апостолы разделили участь Иисуса Христа и были казнены? Зачем брать свой крест и следовать за Христом на Голгофу, если Он уже умер ЗА ВСЕХ? Да потому что ни ЗА кого и ничего Он не делал, а делал РАДИ человека. Уловите разницу. И иным путем, кроме полного пути Христа, к Отцу не прийти.

Вам тоже ритуалы мерещатся? Как будто Отцу нужна была смерть Сына, чтобы растопить Его холодное сердце, и без кровищи Сына ну никак бы не смог простить все человеческие мерзости. Т.е. получается, что для прощения людям не каяться надо было, а всего навсего Сына замочить.

Ждал ли и хотел ли Бог Отец смерти Своего Сына от рук беззаконников? НЕТ.
        От Матфея 21
        34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
        35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
        36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
        37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
        38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
        39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
        40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
        Все согрешили и по своим делам не в состоянии войти в небеса. Только через кровь Иисуса Христа. Это дар, который не возможно заработать. Иисус понес наказание за вас и за меня. Ни вы меня не могли оправдать, ни я вас. Оба грешны. Только невинная кровь Божьего Агнца, безгрешная кровь может искупить наши грехи.
        Христианин идет за Христом не потому что отрабатывает прощение, а потому, что любит Христа и идет за Ним будучи уже прощенным.
        Блудный сын был прощен не за заслуги.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от ВВладим
          Только невинная кровь Божьего Агнца, безгрешная кровь может искупить наши грехи.
          Каким образом?

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4393

Сообщение от Блонди
            Каким образом?
            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
            (Матф.26:28)

7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
            (Еф.1:7)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от ВВладим
              28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
              (Матф.26:28)

7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
              (Еф.1:7)
              Нет. Сам механизм в реале своими словами?

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4393

Сообщение от Блонди
                Нет. Сам механизм в реале своими словами?
                Искреннее, чистосердечное покаяние. Как у одного из разбойников. Прямо наи кресте. Прямо перед смертью. Уже невозможно было сделать ни одного доброго дела. Но он был спасен.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от ВВладим
                  Прямо наи кресте. Прямо перед смертью.
                  А до этого момента что? Жизнь во грехах нераскаянных что ли?

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4393

Сообщение от Блонди
                    А до этого момента что? Жизнь во грехах нераскаянных что ли?
                    Вы про этого разбойника или вообще?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от ВВладим
                      Вы про этого разбойника или вообще?
                      Я это про христианина.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от ВВладим
                        Искреннее, чистосердечное покаяние. Как у одного из разбойников. Прямо наи кресте. Прямо перед смертью. Уже невозможно было сделать ни одного доброго дела. Но он был спасен.
                        ВВладимир доброе утро. Вы так грамотно про разбойника расписали. Хотя покаяние это не дело одного момента. На него бывает и вся жизнь уходит. У меня вопрос к вам другого характера, как разбойник понял, что пред ним Бог? Со всего народа только он один это увидел.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4393

Сообщение от Блонди
                          Я это про христианина.
                          Ко Христу приходят в любом возрасте. Иногда и перед смертью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                          ВВладимир доброе утро. Вы так грамотно про разбойника расписали. Хотя покаяние это не дело одного момента. На него бывает и вся жизнь уходит. У меня вопрос к вам другого характера, как разбойник понял, что пред ним Бог? Со всего народа только он один это увидел.
                          Я не "расписываю". Это в Писании написано. Думаю, что все люди на земле, как эти два разбойника. Все обречены.
                          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          (Рим.3:23)
                          Только одни люди, узнав о Христе верят, а другие нет.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от ВВладим
                            "Бесы", "пророчествующие от имени Его" и "пришедшие без масла" - тоже верили, как и "молящийся фарисей".

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от ВВладим
                              Ко Христу приходят в любом возрасте. Иногда и перед смертью.

- - - Добавлено - - -

Я не "расписываю". Это в Писании написано. Думаю, что все люди на земле, как эти два разбойника. Все обречены.
                              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              (Рим.3:23)
                              Добрый день ВВладимир.
                              Искреннее, чистосердечное покаяние. Как у одного из разбойников. Прямо наи кресте. Прямо перед смертью. Уже невозможно было сделать ни одного доброго дела. Но он был спасен.Это написано вами ,теперь вы утверждаете что не чего не расписываете, и что это написано в писании. Этим самым вы врете в писание нет не слава о покаянии разбойника. Он даже не произнес слова прости. Или я ошибаюсь? Да и в оригинале греческого языка в Евангелии применяется слова «методония» а не покаяние и это в прямом смысле означает переосмысление и не просто вспышка стыда или озарения. А переосмысление не только в котором присутствует разум но и сердце и все сознание. Да и об этом Только одни люди, узнав о Христе верят, а другие нет. Я вас не спрашивал это я знаю то чему. И это потому что все согрешили и лишены славы Божией, тоже читал. Ну в принципе мне все понятно очередной выскочка. Или я ошибаюсь. Ну приведите доводы где. Кроме очередного хамства я не чего не услышу. Не вы лучше не отвечайте молчащий глупец, может показаться мудрецом. Но поймешь когда человек мудр только, тогда когда он начнет говорить. ВВладимир я это знаю.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от стражник
                                Добрый день ВВладимир.
                                Искреннее, чистосердечное покаяние. Как у одного из разбойников. Прямо наи кресте. Прямо перед смертью. Уже невозможно было сделать ни одного доброго дела. Но он был спасен.Это написано вами ,теперь вы утверждаете что не чего не расписываете, и что это написано в писании. Этим самым вы врете в писание нет не слава о покаянии разбойника. Он даже не произнес слова прости. Или я ошибаюсь? Да и в оригинале греческого языка в Евангелии применяется слова «методония» а не покаяние и это в прямом смысле означает переосмысление и не просто вспышка стыда или озарения. А переосмысление не только в котором присутствует разум но и сердце и все сознание.
                                Абсолютно согласна. Владимир описывает "ритуал". Но ритуал вообще не гарантия, он может быть и мертвым, если исполняется с мертвой душой. Как ту же субботу типа чтили фарисеи.

И что значит "поверить"? Раскатать губы и уши, или в чем-то конкретно измениться и пересмотреть прошлое, не повторяя этого в будущем?

Комментарий

Обработка...