Ожидания христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Блонди
    По аналогии с блудным сыном?
    Да. Пришёл в себя, это пришёл домой, в храм Бога живого. Потому что:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
    "...
    вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
    "
    ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
    "...
    вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
    "...
    дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4393

Сообщение от Блонди
      Иисус Христос ни ЗА кого не погибал. Ибо каждый Его ученик идет путем Учителя, также неся крест и также умирая на на нем. Так закончили свою жизнь апостолы, ПРОЛИВАЯ КРОВЬ. Так предсказано Христом закончить жизнь и ученикам. Никто не идет путем, который ЗА тебя уже кто-то прошел. Иисус Христос погиб РАДИ нас, ради того, чтобы мы смогли прийти к Отцу ЧЕРЕЗ ПУТЬ, оставленный Христом.
      Иисус умер за людей.
      49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
      50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
      51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
      (Иоан.11:49-51)

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от ВВладим
        Иисус умер за людей.
        49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
        50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
        51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
        (Иоан.11:49-51)
        Если произошло искупление рода человеческого и Христос якобы умер ЗА человека, почему же ученик Христа ПРОХОДИТ ТОТ ЖЕ ПУТЬ? Почему Отец долготерпит, чтобы все пришли к покаянию вместо погибели, если все уже выкуплены? Почему апостолы разделили участь Иисуса Христа и были казнены? Зачем брать свой крест и следовать за Христом на Голгофу, если Он уже умер ЗА ВСЕХ? Да потому что ни ЗА кого и ничего Он не делал, а делал РАДИ человека. Уловите разницу. И иным путем, кроме полного пути Христа, к Отцу не прийти.

Вам тоже ритуалы мерещатся? Как будто Отцу нужна была смерть Сына, чтобы растопить Его холодное сердце, и без кровищи Сына ну никак бы не смог простить все человеческие мерзости. Т.е. получается, что для прощения людям не каяться надо было, а всего навсего Сына замочить.

Ждал ли и хотел ли Бог Отец смерти Своего Сына от рук беззаконников? НЕТ.
        От Матфея 21
        34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
        35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
        36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
        37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
        38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
        39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
        40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

То, что Он сделал РАДИ, пора уже превратить давно в ЗА, полагая души свои ЗА ближних своих, как и Он поступил....в КОМ ВСЯ ПОЛНОТА и РАДИ, и ЗА..., а не только бла-бла-бла заниматься.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Фонфан
            То, что Он сделал РАДИ, пора уже превратить давно в ЗА, полагая души свои ЗА ближних своих, как и Он поступил....в КОМ ВСЯ ПОЛНОТА и РАДИ, и ЗА..., а не только бла-бла-бла заниматься.
            Вы не понимаете разницу между "ради" и "за"?
            Кажется мы это уже проходили.

Сообщение от Блонди
            Ну вот смотрите, сделать ЗА человека что-либо не всегда ведь означает, что это РАДИ него сделано. Можно ведь просто отобрать у человека хлеб тем самым, если речь о какой-то оплачиваемой работе. И слово ЗА предполагает, что человеку этого делать более не нужно, ведь уже выполнена ЗА него работа. Уже просто НЕЧЕГО делать - дело сделано. А сделать что-то РАДИ человека совершенно не означает, что то, что сделано, не требует повторения со стороны человека. Понимаете? Показать ради человека путь к Отцу, который человек должен пройти сам.
            Это выглядит примерно вот так -

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Блонди
              Вы не понимаете разницу между "ради" и "за"?
              Кажется мы это уже проходили.

Это выглядит примерно вот так -
              Не плохо, но я не об этом....кто полагает душу, те в курсе как это происходит.)))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Фонфан
                кто полагает душу
                ЗА КОГО, если Иисус Христос УЖЕ положил Свою ЗА ВСЕХ?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Блонди
                  Так ЗА или РАДИ?? Вы уж определитесь как то....)))

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Фонфан
                    Так ЗА или РАДИ?? Вы уж определитесь как то....)))
                    Я то как раз определилась. А Вы?

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                      Завсегдатай

• 29 December 2016
                      • 515

Сообщение от Блонди
                      Он прорубил дверь.. входите, кто хочет...

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Зюзя Бандербер
                        Он прорубил дверь.. входите, кто хочет...
                        Да, можно и так выразиться.
                        Но дверь еще и найти надо.

Матф.7:14 тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                        Матф.7:7 ищите, и найдете; стучите, и отворят вам

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Блонди
                          Я то как раз определилась. А Вы?
                          Я тоже....))
                          Значит считаете, что тут нет противоречий.))
                          Или не Вы писали?))
                          Иисус Христос ни ЗА кого не погибал. ........

Иисус Христос погиб РАДИ нас, ради того, чтобы мы смогли прийти к Отцу ЧЕРЕЗ ПУТЬ, оставленный Христом.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Фонфан
                            Я тоже....))
                            Значит считаете, что тут нет противоречий.))
                            Или не Вы писали?))
                            Различие между "за" и "ради" я уже привела выше.

На вопрос мой ответите, или нет? -

Сообщение от Фонфан
                            кто полагает душу

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                              Завсегдатай

• 29 December 2016
                              • 515

Сообщение от Блонди
                              Да, можно и так выразиться.
                              Но дверь еще и найти надо.

Матф.7:14 тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                              Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                              Матф.7:7 ищите, и найдете; стучите, и отворят вам
                              Да Он сам так выражается:

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                              Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                              А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                              А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                              Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                              Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                              Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                              Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                              Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                              От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
                              (Иоан.10:9-19)

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Блонди
                                Различие между "за" и "ради" я уже привела выше.

На вопрос мой ответите, или нет? -
                                Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Комментарий

Обработка...