Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Суета сует - все суета!
Свернуть
X
-
что означает "под Солнцем"? Это значит во всем внешнем. Но есть внутренний мир - там нет света Солнца - там свет совести, истины:
Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)= ♥ -
Комментарий
-
я не понял суть вопроса. Думал, что вы спросили почему так Соломон сказал.
Да, жизнь только во внешнем суете сует.
19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".
(Иер.16:19)= ♥Комментарий
-
я не понял суть вопроса. Думал, что вы спросили почему так Соломон сказал.
Да, жизнь только во внешнем суете сует.
19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".
(Иер.16:19)
А что есть труда наши? Наверно плодиться, размножаться и т.д., как благословил нас Бог.Комментарий
-
Бог благословил труды и размножение, но это было когда человек жил с Ним. Если человек живёт без Него - то всё становиться тщетным, суетным, бессмысленным, потому что нет самого главного..Поэтому повторю еще раз - всё тщетно по выражению Соломона именно "под Солнцем". А что означает "под Солнцем" я вам обьяснял.= ♥Комментарий
-
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:17,18)
Только через веру в Христа и принятие благодати, истины и пребывая во Христе человек становиться тем кто живёт с Богом..До того - он живет с сатаной, под его властью и в его тьме.= ♥Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А где нам пригодится этот опыт после смерти?Комментарий
-
на тот момент Иудеи отвергнув Христа остались без Бога, хотя некоторое Святилище они всё таки я думаю имеют через веру в заповеди и закон Моисеев..Тем более сегодняшние иудеи отличаются от иудеев 2000 лет назад. С мусульманами то же что то подобное - ведь они чтут и Христа и Моисея..Конечно чтут по своему, но определенная часть света у них я думаю есть.
В любом случае говорить что все люди с Богом и Он с ними - есть заблуждение.ПО моему я об этом вам не один раз говорил, приводил места Писания..= ♥Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
Комментарий