Чем отличается вера во Христа от веры в Бога?
Свернуть
X
-
кто уверовал - тому уже Библия и не обязательна, хотя и желательнаКомментарий
-
Ничем! Отличие и притом существенное, заключается в том, кому и когда верить. Поясняю: Живёт царь у него есть наследник. Кому должны верить подданные? Царю и только царю. В царстве наступают трудные дни, враг у ворот. Царь собирает народ и говорит: С сегодняшнего дня, сын наследник мой, становится во главе и его слушайте больше чем меня. В это период времени наследник выше царя. Всё что наследник скажет закон для вас.
Кому должны верить подданные? Сыну и только сыну.. Если кто - то придёт к царю и скажет: я хочу слушать и тебя и сына, что сделает отец? Предаст смерти как не исполнившего повеления царя. Когда сын одержит победу и придёт к царю, он сядет по правую руку царя и вместе будут править царством.
Подобное происходит и с верой Богу и Сыну. До прихода Иисуса Христа человек должен был верить только Отцу и исполнять то, что сказал Отец. С приходом Иисуса Христа Сына Человеческого верить должны только Сыну. Если кто- то будет продолжать верить Богу, то есть словам, которые говорил Бог до Иисуса Христа. Придёт время и Бог предаст смерти за неподчинение.
Не учитывая выше сказанного и приводит к возникновению спора кто "равней" Отец или Сын. Для христиан Сын Божий «больше» Отца Бога. Потому что невозможно придти к Богу не исполнив всего, что сказал Сын. Но с приходом Царствие Божьего. "...ибо слава Божья осветила его, и светильник его Агнец." Откр. 21:23Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ДОКУМЕНТОМ,Священным Писанием,Словом Божьим.
Вы хотите дискредитировать Писание какими-то собственными изысканиями?
Вы "родили" своё учение,способное убедить меня в том,что Бог не говорит через Библию?
Вы хотите меня убедить в том,что Бог вам лично нашептал на ушко и только у вас вера в истину?
Заберите книгу.Убеждайте.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый,нелсон,ушки спрячь-те-ка под картузик, чтобы не спешить лапшичку дать повесить тем,кто хочет лишить вас веры в Слово Божье.(если ,конечно,она есть)
Комментарий
-
Если для вас Библия-просто книга,то для других это то ,чем она и является-
ДОКУМЕНТОМ,Священным Писанием,Словом Божьим.
Вы хотите дискредитировать Писание какими-то собственными изысканиями?
Вы "родили" своё учение,способное убедить меня в том,что Бог не говорит через Библию?
Вы хотите меня убедить в том,что Бог вам лично нашептал на ушко и только у вас вера в истину?
Заберите книгу.Убеждайте.Последний раз редактировалось Живущий; 13 January 2017, 12:29 PM.Комментарий
Комментарий