Чем питается БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Чем питается БОГ?

Чудовищная ложь.
    Предлагаю в рамках нашего форума обсудить тему ( А был ли грех) которая появилась на одном из сайтов. А именно:
    И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,
    И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их.
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

На основании всего трех строк из Библии решили: Первичны эмоции а затем сознание.

Тогда как когорта нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома, Ильи Пригожина буквально взорвала мир каскадом новейших научных открытий:
    им удалось смоделировать *момент творения* материи из нематериального мира. Специалисты экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. Таким образом, ученые смогли создать мини-вселенную практически из ничего. Это открытие доказывает, что наш мир действительно был сотворен из пустоты неким высшим космическим разумом, или попросту Богом.

Но к великому сожалению их открытие противоречит всеми знакомой сцене в Эдеме:
    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    Как видно вначале были эмоции красочно описанные в Библии, и только потом появилась мысль, (сознание своего Я)
    И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Неизвестно как Бог смотрел на людей с этим (сознанием, Я , или Эго), но точно был против прежних (людей- эмоций, или Адама и Евы до вкушения). Это видно из Вавилонской башни: Когда люди умножились возникла эмоция построить башню (как муравьи строят муравейник) Реакция Бога известна.

По общему направлению этого сайта можно констактировать что прежний Адам и Ева умерли как люди Эмоции и стали человеками имеющие свое Я (эго, сознание и т.д.) Этим и отличается животный мир от человека.
    Животный мир более чувствителен к тонким материям (умение чувствовать приближение землетрясение, наводнение, различать трагедии случившиеся на определенном месте много лет назад, и т.д.)
    Животный мир имеет эмоции но не имеет СОЗНАНИЯ (ему неведомо время вчера сегодня завтра)

Но эта особенность (людей эмоций) человека ( заложенная Богом) не пропала в поколениях.......
    И благословил их Бог...... владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею......
    К сожалению в Библии всего несколько строк ( время исполинов) Люди обладали с Благословления Бога неограниченной властью не только над землей но и над собственными телами (появляются звероящеробыкоподобные люди, - перекраивающие тела по собственным прихотям) Которые возвели мегалиты
    (мегасооружения пирамиды и прочее)

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их

Здесь в Библии ударение стоит ДО СКОТОВ (человекобыка истребить а животного быка завещал Ною взять в Ковчег.) Ибо извратили свой род.
    Потоп поясняется тем что овчинка не стоит выделки.
    ...
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от руслан 1984
    Чем питается БОГ?
    Духовной пищей.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от nelson
      Духовной пищей.
      вы в этом уверенны уважаемый нельсон, разве не написано: не имеет ни в чем нужду?

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от nelson
        Духовной пищей.
        Духовная пища будет готова после Апокалипсиса.

3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        Плоть это батарейка с энергией. Бог нуждается в энергии Ради энергии и создана земля для человека в которого внутри накапливается заряд энергии столь необходимый Богу
        На основе всего вышесказанного можно сказать что греха во вкушении с древа познания не было, наоборот энергия (с приобретением ЭГО = сознания ) в человеке стала более качественней. И выводы Бог питается энергией находящейся внутри человека.

Премногоизвестный Нельсон не может назвать как называется эта энергия?
        Которая упоминается в заповеди. И за которую все живущие на земле и тратящие эту энергию наказываются в тот же момент когда использовали малую ее толику.

И вопрос из первого поста В чем же заключается грех, о котором не описано в Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        вы в этом уверенны уважаемый нельсон, разве не написано: не имеет ни в чем нужду?
        Если бы не имел нужду не сотворил бы человека, не раскаивался бы что наслал потоп и много много другого. А главное не ждал бы жатву с нетерпением.
        ...

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Бог - Это Дух, так говорит первейшая Христианская аксиома Веры.
          Природа Духа, людям непостижима. Её свойства, строение и качества - не будут наглядны никогда.
          Измерить, захватить, проанализировать какое либо его свойство - невозможно. Это территория Абсолютного ZERRO.
          А раз так, то нет никакой реальной возможности точно определить - "Ест ли Бог, и если ест, то что"?
          "А если не ест - то почему"?

Наше человеческое сознание не может охватить эту проблему в ее общих признаках. Следовательно выносить заключения о ее "частностях" мы не в состоянии.
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Иеримия
            Бог - Это Дух, так говорит первейшая Христианская аксиома Веры.
            Природа Духа, людям непостижима. Её свойства, строение и качества - не будут наглядны никогда.
            Измерить, захватить, проанализировать какое либо его свойство - невозможно. Это территория Абсолютного ZERRO.
            А раз так, то нет никакой реальной возможности точно определить - "Ест ли Бог, и если ест, то что"?
            "А если не ест - то почему"?

Наше человеческое сознание не может охватить эту проблему в ее общих признаках. Следовательно выносить заключения о ее "частностях" мы не в состоянии.
            Как то не так все, возможно мне и кажется но нашел интересные детали: Никео-Цареградский Символ веры, представляющий собой догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения.
            Согласно Никео-Цареградскому Символу Веры:
            Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого)
            Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
            Бог Дух Святой предвечно исходит от Бога Отца
            И по учению церкви, Бог един в трёх лицах.
            Библия нигде не использует термин *Троица* , *триединство* , или что-либо подобное. Есть только два текста, которые (определяют) Троицу. (Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа Мф. 28:19) и (Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино 1Ин. 5:7).

Также мои измышления по (духу)
            7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам;
            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            9 о грехе, что не веруют в Меня;
            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
            11 о суде же, что князь мира сего осужден.
            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

( Иисус сказал: Утешитель прийдет и займет Мое место)
            А кто достоин занять место Иисуса как не такой же по рангу
            Есть два слова для обозначения понятия *другой* в греческом языке: *hteros* и *alos(. Когда мы говорим о разных вещах, то пользуемся словом *hteros*, но если воспользоваться словом *alos* - это будет обозначать, что речь идет о чем-то абсолютно одинаковом. Другими словами, Иисус сказал нам: (Я первый Утешитель. Но Я собираюсь послать вам другого (alos) Утешителя. Этот Утешитель, Святой Дух - подобен Мне. Мы настолько одинаковы, что между нами нет никакой разницы. Так что вскоре к вам придет Святой Дух и займет Мое место).
            На это также указывают и другие слова(о будущем человечества) ( и малые сии скажут горе перейти и гора послушается) А каким еще духом Иисус совершал чудеса как не Святым Духом?

В данном выше вопросе Бог питается любовью. получается Т.Е. нам запрещена любовь. Как Иисус сказал Кесарю - кесарево, Богу - Божие. И что здесь не так?
            ...

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Чем питается БОГ?

Бог - Любовь!
              Бог - Жизнь!
              Жизнь питается любовью, а любовь - жизнью.
              Бог без любви, - не Бог.
              Жизнь Бога без любви - ничто.
              Зачем нам жизнь без любви и любовь без жизни нам зачем?; все зеркально!
              Бог вечное Колесо(Колеса) Любви и Жизни - Жизни и Любви.

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).....имеет вне времени, и Сыну дал иметь вне времени...

Абсолютное непрерывное Колесо, ибо вне времени - Оно; то есть, нет - начала...а если нет - начала, то нет и конца!
              ...............................

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Schumer
                Бог - Любовь!
                Бог - Жизнь!
                Жизнь питается любовью, а любовь - жизнью.
                Бог без любви, - не Бог.
                Жизнь Бога без любви - ничто.
                Зачем нам жизнь без любви и любовь без жизни нам зачем?; все зеркально!
                Бог вечное Колесо(Колеса) Любви и Жизни - Жизни и Любви.

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).....имеет вне времени, и Сыну дал иметь вне времени...

Абсолютное непрерывное Колесо, ибо вне времени - Оно; то есть, нет - начала...а если нет - начала, то нет и конца!
                Сам не знаю почему так
                И в первой и второй заповеди идет речь о *возлюбите*

Заповеди Иисуса озвучил, ну а где в Еванглиях есть хотя бы два слова о проявлении любви Иисуса,когда был на земле

Интересно почему в реальной жизни проявление любви наказывается? Независимо к кому проявляется эта любовь. (родственникам, друзьям, детям, родителям, братьям, сестрам и т.д.)
                Почему заповеди не работают?
                Может слово (возлюбите) означает не то что мы думаем,
                ...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от руслан 1984
                  Сам не знаю почему так
                  И в первой и второй заповеди идет речь о *возлюбите*
                  Заповеди Иисуса озвучил, ну а где в Еванглиях есть хотя бы два слова о проявлении любви Иисуса,когда был на земле
                  Интересно почему в реальной жизни проявление любви наказывается? Независимо к кому проявляется эта любовь. (родственникам, друзьям, детям, родителям, братьям, сестрам и т.д.)
                  Почему заповеди не работают?
                  Может слово (возлюбите) означает не то что мы думаем,
                  Первая заповедь - возлюби Бога!
                  Вторая заповедь - возлюби ближнего(всякого человека Земли/и друга и врага)!

Возлюбить Бога, означает - возлюбить ближнего, а возлюбить ближнего, означает - возлюбить Бога!
                  Если любишь Бога, то любишь всех людей Земли, и если любишь всех людей Земли, то любишь Бога!

Две заповеди(возлюби Бога-возлюби ближнего) в одном слове заключаются: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
                  А весь закон заключенный в одном слове, заключается в этом: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Верховное то, что твердо(без колебаний) никому и никогда, не делай умышленного зла; ибо если к ближнему замышляется зло, то это не есть любовь, ибо: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10); то есть, любящий человек, никогда, против кого бы то ни было, не замышляет и не делает умышленного зла, а потому и совесть чиста: "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1)...возвратить брату(другу) вола, - честно!
                  "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4)...возвратить брату(врагу) вола, - честно!

Но, почему я сказал, что и враг, есть брат? потому что: "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10); то есть, разве Бог, не есть всех людей - Бог? и неважно, что некоторые не осознают сего? то есть, не один ли Бог создал всех? потому, хоть друг, хоть враг, - братья...ибо Каин и Авель, единоутробные, но Каин стал быть враг Авеля, тем, что убил его.

Потому, все люди друг друга - братья и сестры, ибо Сам Бог сказал - "...и не сделали Мне"; потому что обижая человека(неважно кого, Бог не лицеприятный), то обижаем Бога; делаем людям(образ Божий) добро, то делаем добро Богу.
                  Верховное - это первым, никому и никогда, не причинять умышленного зла! но, сказано: - "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
                  Если же ближний, сунет с умышленным злом, против ближнего своего, то что делать ближнему? кого больше возлюбить, того, кто причиняет умышленное зло(нападая бить, убить и т.д.), или себя? а то есть, человек имеет право на самозащиту, и имеет право на МЕСТЬ, но не собственноручно(не самосуд), а Богом и начальником, карающий злых за их зло.

Иисус Христос, проявил любовь(которой нет больше) тем, что добровольно умер за всех, и тем, что Он абсолютно не грешил против людей, а это и есть - ЛЮБОВЬ!
                  ...............................

Комментарий

Обработка...