Чудовищная ложь.
Предлагаю в рамках нашего форума обсудить тему ( А был ли грех) которая появилась на одном из сайтов. А именно: И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
На основании всего трех строк из Библии решили: Первичны эмоции а затем сознание.
Тогда как когорта нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома, Ильи Пригожина буквально взорвала мир каскадом новейших научных открытий:
им удалось смоделировать *момент творения* материи из нематериального мира. Специалисты экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. Таким образом, ученые смогли создать мини-вселенную практически из ничего. Это открытие доказывает, что наш мир действительно был сотворен из пустоты неким высшим космическим разумом, или попросту Богом.
Но к великому сожалению их открытие противоречит всеми знакомой сцене в Эдеме:
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Как видно вначале были эмоции красочно описанные в Библии, и только потом появилась мысль, (сознание своего Я)
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Неизвестно как Бог смотрел на людей с этим (сознанием, Я , или Эго), но точно был против прежних (людей- эмоций, или Адама и Евы до вкушения). Это видно из Вавилонской башни: Когда люди умножились возникла эмоция построить башню (как муравьи строят муравейник) Реакция Бога известна.
По общему направлению этого сайта можно констактировать что прежний Адам и Ева умерли как люди Эмоции и стали человеками имеющие свое Я (эго, сознание и т.д.) Этим и отличается животный мир от человека.
Животный мир более чувствителен к тонким материям (умение чувствовать приближение землетрясение, наводнение, различать трагедии случившиеся на определенном месте много лет назад, и т.д.)
Животный мир имеет эмоции но не имеет СОЗНАНИЯ (ему неведомо время вчера сегодня завтра)
Но эта особенность (людей эмоций) человека ( заложенная Богом) не пропала в поколениях.......
И благословил их Бог...... владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею......
К сожалению в Библии всего несколько строк ( время исполинов) Люди обладали с Благословления Бога неограниченной властью не только над землей но и над собственными телами (появляются звероящеробыкоподобные люди, - перекраивающие тела по собственным прихотям) Которые возвели мегалиты
(мегасооружения пирамиды и прочее)
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их
Здесь в Библии ударение стоит ДО СКОТОВ (человекобыка истребить а животного быка завещал Ною взять в Ковчег.) Ибо извратили свой род.
Потоп поясняется тем что овчинка не стоит выделки.
Комментарий