Как мы понимаем быть едиными в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Владимир Корчагин
    Что ж, попробуем разобраться в должных вещах во Христе,- разобраться по Писанию, разобраться в здравомыслии и рассудительности, разобраться в долготерпении и братолюбии.

Итак, начнём с темы О ХРИСТИАНСКОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ, О ХРИСТИАНСКОМ САМОТЁКЕ
    ...
    Вот видите, диалог не получается,
    Я потратил время на прочтение то-что вы написали, а вы не прочитали нескольких строк которые я я вам адресовал:

Повторю: 8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
    Исаия 55 глава.

... я не нуждаюсь в учителях - людях ... Мой Учитель Иисус Христос, мой проповедник - Дух Святой.
    ... я считаю, что главное, что должны делать дети Бога - это любить друг - друга и следовать воли Святого Отца. Любить своих братьев и сестер по вере - остальных прощать и не осуждать. Если в верующем нет любви - в нем нет и Бога.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от xristianin

нужно подниматься на гору, иначе разноголосица, иначе нет высоты, иначе поверхностность. Причина неурядиц именно в этом.

Спасибо!
      А как подниматься и главное с кем? Объясните подробнее...
      Последний раз редактировалось vikkor; 02 January 2017, 12:01 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Смирна
        Насильное "открывание глаз слепому" (с целью "показать ему свет" или "светлое будущее") - объединяет это нас?
        или раз-единяет?

когда "оттаскиваем" слепого от обрыва: дурное делаем или доброе?
        Nostalgija Ностальгия Тарковский Янковский - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
        ...Любить своих братьев и сестер по вере - остальных прощать и не осуждать. ...
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
        48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        (Mat 5:44-48 RSO)

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Sergey Raisky

44 А Я говорю вам:....
          Спасибо Сергей.
          Иисус Христос говорит нам:

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13:35

Неужели в вас столько любви что кроме своих братьев вы любите еще и врагов своих, и тех кто у вас одолжил денег и не отдает, и того кто вас обматерил на улице, кто вас обокрал, обманул, ударил, унизил и тд... вы действительно любите всех этих людей?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от vikkor
            Спасибо Сергей.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13:35

Неужели в вас столько любви ...?
            а давайте оставим мою презренную личность, ув тов vikkor, и будем обсуждать те христианские идеалы, которые даны нам в евангельском учении Христа

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

а давайте оставим мою презренную личность, ув тов vikkor, и будем обсуждать те христианские идеалы, которые даны нам в евангельском учении Христа
              ...вы же позволяете себе обсудить мои взгляды ... а значит и мою личность...
              Зачем вы о себе так, нормальная вы личность, я надеюсь,... со своими взглядами и убеждениями...

...
              ...вы же исповедуете эти идеалы - поделитесь опытом...

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от vikkor
                ..Бог объединяет своих детей посредством: Истины, Мира, Любви, и Своего Духа - Святого Духа. Еще я бы добавил (ИМХО) равенство, сочувствие и верность.....
                Нет. Это всё лозунги,пусть даже Библейские.Бог объединяет Своих через реальность - через чистое УЧЕНИЕ. А не суррогат язычества.Как был Божий народ отделённым ,так он и сейчас есть.И он не будет искать путей соединения с нечистым.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от vikkor
                  ...вы же позволяете себе обсудить мои взгляды ... а значит и мою личность...
                  нет, я личность отделяю от тех идей, которые она высказывает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                  .
                  ...вы же исповедуете эти идеалы - поделитесь опытом...
                  тот, кто исповедует идеалы Христа, делает это в духе и силе, а не в словесных свидетельствах о своём опыте

Христос есть путь, истина и жизнь, а не слова о пути, истине и жизни

поэтому я считаю любые вербальные свидетельства о духовном опыте нецелесообразными

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. (Rom 14:22 RSO)

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Пломбир
                    Нет. Это всё лозунги,пусть даже Библейские.Бог объединяет Своих через реальность - через чистое УЧЕНИЕ. А не суррогат язычества.Как был Божий народ отделённым ,так он и сейчас есть.И он не будет искать путей соединения с нечистым.
                    Спасибо.
                    А что за "чистое УЧЕНИЕ"?
                    И кто учитель или ,возможно, что за источник этого "чистого УЧЕНИЯ"?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от vikkor
                      Спасибо.
                      источник чистого учения один - Дух Святой

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                      13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
                      (Joh 16:12-13 RSO)

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от vikkor
                        Спасибо.
                        Пожалуйста...Об этом я всегда пишу и буду писать по мере вашего присутствия и участия на форуме. Источник,конечно,Библия.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

нет, я личность отделяю от тех идей, которые она высказывает

- - - Добавлено - - -

Личность включает в себя и духовный опыт - мысли часть этого опыта.... вы и есть то-что вы думаете...ваши мысли это частичка вас самих...
                          а по-вашей логике вас уже двое вы - отдельно, а ваши мысли - отдельно...
                          ....
                          тот, кто исповедует идеалы Христа, делает это в духе и силе, а не в словесных свидетельствах о своём опыте

Христос есть путь, истина и жизнь, а не слова о пути, истине и жизни

поэтому я считаю любые вербальные свидетельства о духовном опыте нецелесообразными
                          считайте...имеете полное право...только чем вы тогда здесь занимаетесь?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от vikkor
                            ...только чем вы тогда здесь занимаетесь?
                            исследую, что такое христианский идеал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                            Личность включает в себя и духовный опыт - мысли часть этого опыта.... вы и есть то-что вы думаете...ваши мысли это частичка вас самих...
                            а по-вашей логике вас уже двое вы - отдельно, а ваши мысли - отдельно...
                            может и включает

но духовный опыт выражается не в словах, а в делах

сокровище, вынесенное наружу, будет украдено

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

источник чистого учения один - Дух Святой

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
                              (Joh 16:12-13 RSO)
                              Здесь я с вами полностью согласен.
                              Но этот источник дается только рожденным от Бога и только ученикам Иисуса Христа.
                              ...И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет... Ин 14:16,17

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от vikkor
                                Спасибо Сергей.

Неужели в вас столько любви что кроме своих братьев вы любите еще и врагов своих, и тех кто у вас одолжил денег и не отдает, и того кто вас обматерил на улице, кто вас обокрал, обманул, ударил, унизил и тд... вы действительно любите всех этих людей?
                                а что, среди учеников есть "одолжил и не отдал", или "обматерил на улице, обокрал, ударил, унизил"?

Сообщение от Пломбир
                                да он и между собой особо не ищет путей со-единения

мир)
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...