Мир вам!
В обращении к Своему Отцу Иисус Христос произносит слова:
... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин 17:21
Эта цитата присутствует в подписи форума на котором мы находимся, что лично меня очень радует.
Хочу предложить обсудить как мы понимаем эти слова.
Лично я понимаю так:
Бог объединяет своих детей посредством: Истины, Мира, Любви, и Своего Духа - Святого Духа. Еще я бы добавил (ИМХО) равенство, сочувствие и верность.
... дьявол посредством ненависти, обмана и заблуждений, а также деспотии, иерархии и авторитаризма сеет рознь.
Простыми словами - все, что объединяет истинных верующих - от Бога.
Все, что сеет между ними рознь - от дьявола.
Если мы делаем дела которые способствуют нашему объединению - значит мы служим Богу.
Если сеем рознь и ненависть, подчиняем своей воле или навязываем свое мнение - это служение дьяволу.
Это вкратце...
Интересно услышать ваше мнение.
Возможно кто-то дополнит мои слова.
Буду очень признателен.
В обращении к Своему Отцу Иисус Христос произносит слова:
... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин 17:21
Эта цитата присутствует в подписи форума на котором мы находимся, что лично меня очень радует.
Хочу предложить обсудить как мы понимаем эти слова.
Лично я понимаю так:
Бог объединяет своих детей посредством: Истины, Мира, Любви, и Своего Духа - Святого Духа. Еще я бы добавил (ИМХО) равенство, сочувствие и верность.
... дьявол посредством ненависти, обмана и заблуждений, а также деспотии, иерархии и авторитаризма сеет рознь.
Простыми словами - все, что объединяет истинных верующих - от Бога.
Все, что сеет между ними рознь - от дьявола.
Если мы делаем дела которые способствуют нашему объединению - значит мы служим Богу.
Если сеем рознь и ненависть, подчиняем своей воле или навязываем свое мнение - это служение дьяволу.
Это вкратце...
Интересно услышать ваше мнение.
Возможно кто-то дополнит мои слова.
Буду очень признателен.
Комментарий