Как мы понимаем быть едиными в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Как мы понимаем быть едиными в Боге?

Мир вам!
    В обращении к Своему Отцу Иисус Христос произносит слова:
    ... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин 17:21
    Эта цитата присутствует в подписи форума на котором мы находимся, что лично меня очень радует.

Хочу предложить обсудить как мы понимаем эти слова.

Лично я понимаю так:
    Бог объединяет своих детей посредством: Истины, Мира, Любви, и Своего Духа - Святого Духа. Еще я бы добавил (ИМХО) равенство, сочувствие и верность.
    ... дьявол посредством ненависти, обмана и заблуждений, а также деспотии, иерархии и авторитаризма сеет рознь.
    Простыми словами - все, что объединяет истинных верующих - от Бога.
    Все, что сеет между ними рознь - от дьявола.
    Если мы делаем дела которые способствуют нашему объединению - значит мы служим Богу.
    Если сеем рознь и ненависть, подчиняем своей воле или навязываем свое мнение - это служение дьяволу.

Это вкратце...

Интересно услышать ваше мнение.
    Возможно кто-то дополнит мои слова.
    Буду очень признателен.
    Последний раз редактировалось vikkor; 02 January 2017, 09:19 AM.
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Какое ЕДИНСТВО должны являть христиане? - однозначно, никак не меньше того, что определено по Писанию
    Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1Кор.1.10
    Как мы можем достичь этого ЕДИНСТВА? - только одним путём - ВСЕ МЫ (каждый во Христе) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОД ГЛАВЕНСТВОМ ХРИСТА, все мы должны быть водимы Духом Его, ибо "кто Духа Его не имеет - тот и не христианин (Рим.8.9), как бы при этом он себя не стучал в грудь, что он и христианин, и пророк, и помазанник.

Как обретается это ГЛАВЕНСТВО ИИСУСА ХРИСТА НАД НАМИ? - мы должны слышать Его (в духе пророческом) и исполнять слышимое.

Как слышать Господа? - для этого надо начать предъявляться Ему ("вот я для тебя, Господи,- каково будет повеление послушнику Твоему на сегодня? открывай мне должное от Тебя" - Ис.6.8). И далее надо замолчать и слушать,- надо дожидаться Ответа,- надо научиться сообщаться с Господом и взаимодействовать с Ним, надо разговаривать с Иисусом и поверять Ему себя, надо советываться с Ним, надоо, отдаваться Ему, вверяясь под руку Его Его живым инструментом,-- а по другому всякое другое ЕДИНСТВО без Главенства Христа над нами,- над каждым лично, над каждым собранием христиан (как, в т.ч., здесь на форуме это должно быть, когда двое или трое сходятся во имя и во славу и для Христа, то они обязательно должны предъявляться Господу - "вот мы для Тебя, Иисус"), - всякое иное ЕДИНСТВО будет искусственным, ложным,- ЕДИНСТВОМ, которое вскоре обязательно развалится.

Как налаживать отношения с Господом? - для начала отметим, что СЛЫШАТь ГОСПОДА дано всем (и верующим, и не верующим), дано прежде всего ЧЕРЕЗ СОВЕСТЬ (через начальный голос Бога к нам), - через СОВЕСТЬ, с которой у нас у всех должно быть всё в порядке.

Однако на сегодня нет среди христиан этого Единства под Главою Иисуса Христа, Господа и Бога.
    Увы, все ищут своего и заняты своим. Увы, http://www.evangelie.ru/forum/t56153.html (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли, из тех, что выставились ныне миру, как церкви, якобы, Божии)

*
    Ссылки в тему:

http://www.evangelie.ru/forum/t54483-5.html#post5002608

Множество конфессий - проблема или необходимость?

ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ А куда звать неверующих людей?

Проблемы христианского единства: http://www.evangelie.ru/forum/t44631.html

Едины ли Христиане? - http://www.evangelie.ru/forum/t12904...ml#post4740606
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Владимир Корчагин
      Какое ЕДИНСТВО должны являть христиане? - однозначно, никак не меньше того, что определено по Писанию

Как мы можем достичь этого ЕДИНСТВА? - только одним путём - ВСЕ МЫ (каждый во Христе) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОД ГЛАВЕНСТВОМ ХРИСТА, все мы должны быть водимы Духом Его, ибо "кто Духа Его не имеет - ......,

Как обретается это ГЛАВЕНСТВО ИИСУСА ХРИСТА НАД НАМИ? - мы должны слышать Его (в духе пророческом) и исполнять слышимое.

Как слышать Господа? - для этого надо начать предъявляться Ему ("вот я для тебя, Господи,- каково будет повеление послушнику Твоему на сегодня? открывай мне должное от Тебя" - Ис.6.8). И далее надо замолчать и слушать,- надо дожидаться Ответа,- надо научиться сообщаться с Господом и взаимодействовать с Ним, надо разговаривать с Иисусом и поверять Ему себя, ....которое вскоре обязательно развалится.

Как налаживать отношения с Господом? - для начала отметим, что СЛЫШАТь ГОСПОДА дано всем (и верующим, и не верующим), дано прежде всего ЧЕРЕЗ СОВЕСТЬ (через начальный голос Бога к нам), - через СОВЕСТЬ, с которой у нас у всех должно быть всё в порядке.

Однако на сегодня нет среди христиан этого Единства под Главою Иисуса Христа, Господа и Бога.
      Увы, все ищут своего и заняты своим. Увы, http://www.evangelie.ru/forum/t56153.html (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли, из тех, что выставились ныне миру, как церкви, якобы, Божии)
      Спасибо.. Со многим с вами согласен...
      Особенно близки ваши последние строки.
      Но нам никто не мешает общаться и объединятся.
      Возможно нужно стремится к более близкому общению, посредством диалога и посредством взаимопонимания?
      И стараться не только говорить но и слушать?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от vikkor
        ?
        И стараться не только говорить но и слушать
        и соработничествать друг другу в Деле Господнем,
        что прямо сейчас мы можем с тобой, vikkor, попытаться совершить.
        Тут дело такое, -
        Цель моего присутствия в христианском интернете искать тех, кто готов молиться вместе со мной МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Церкви (Тела Христова) о скорейшем избавлении человечества от лукавого и от державы смерти его, -
        кто готов молиться до победного о скорейшем воцарении Господа и Бога Иисуса Христа на земле, среди всего человечества,-
        кто готов при этом благословлять всё то, что предшествует Царству Христа, вт.ч., благословлять кровавые события Апокалипсиса, события последнейседьмины мира сего, Дня Господня великого и страшного.

Все мои свид-ства на форуме (а это более сотни) посвящены лишь этой теме (приготовление к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ 2-х или 3-х христиан, собравшихся вместе во имя Иисуса Христа), когда приходится этими свид-ствами отвечать на десятки и десятки вопросов тех, с кем я пытаюсь сговариваться для МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ, - на вопросы типа, «да, мол, зависит ли от нас чего? Да можем ли мы приближать Времена Отрады? да существует ли молитва согласия?» - и т.д..
        Я же верю, что
        ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства
        (см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
        и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, (как Он Царь и на небе)

-vikkor, и готов ли ты молиться со мной в согласии о скорейшем Пришествии Господа? или у тебя пока есть вопросы? - если что, давай прояснять...

*
        Ссылки в тему:
        http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html

=увы, Иисус так и не имеет Своей Церкви среди видимых официальных церквей, - Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ l, -дома - в духе пророческом - взаимодействующего с Ним, - взаимодействующего для соработничества Ему в Деле Господнем (в Деле освобождения человечества от оккупации лукавого, когда и последний враг истребится - СМЕРТЬ) http://www.evangelie.ru/forum/t67621.html

http://www.evangelie.ru/forum/t25691.html
        к чему она призвана во Христе

"Народ Божий должен СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ и несет ответственность за все происходящее в мире" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1296

"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческ материал)" - http://www.evangelie.ru/forum/t1800.html
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от vikkor
          Мир вам!
          В Своем обращении к Своему Отцу Иисус Христос произносит слова:
          ... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин 17:21
          Эта цитата присутствует в подписи форума на котором мы находимся, что лично меня очень радует.

Лично я понимаю так:
          Бог объединяет своих детей ...
          Интересно услышать ваше мнение. Возможно кто-то дополнит мои слова. Буду очень признателен.
          Бог "объединяет" Своих "детей" подобием Самому Себе, а "что" это и "как" это мы не можем знать, можем только догадываться.

Сообщение от vikkor
          Спасибо.. Со многим с вами согласен...
          Особенно близки ваши последние строки.

Но нам никто не мешает общаться и объединятся.
          Возможно нужно стремится к более близкому общению, посредством диалога и посредством взаимопонимания?
          И стараться не только говорить но и слушать?
          Мешает!

Нам очень "мешает" то, что мы (в основной своей массе) НЕ дети и имеем жуткий жизненный опыт, отречься от которого многие не в силах. Отсюда и вражда...
          имо.
          мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Владимир Корчагин
            и соработничествать друг другу в Деле Господнем,
            что прямо сейчас мы можем с тобой, vikkor, попытаться совершить.
            Тут дело такое, -
            Цель моего присутствия в христианском интернете искать тех, кто готов молиться вместе со мной МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Церкви (Тела Христова) о скорейшем избавлении человечества от лукавого и от державы смерти его, -
            кто готов молиться до победного о скорейшем воцарении Господа и Бога Иисуса Христа на земле, среди всего человечества,-
            кто готов при этом благословлять всё то, что предшествует Царству Христа, вт.ч., благословлять кровавые события Апокалипсиса, события последнейседьмины мира сего, Дня Господня великого и страшного.

....
            -vikkor, и готов ли ты молиться со мной в согласии о скорейшем Пришествии Господа? или у тебя пока есть вопросы? - если что, давай прояснять...

*
            У нас ,возможно, есть общие цели.
            Но я хотел бы предложить для начала - более близкое знакомство и общение.
            А дальше - посмотрим...

Выскажу свое мнение по-поводу ваших слов.
            Я думаю, что Бог Сам определит, и возможно, уже определил и назначил время упомянутых вами апокалиптических событий. Они произойдут независимо от нашего желания или нежелания.
            Если мы считаем себя Божьими детьми мы не можем ни просить не тем более указывать Нашему Отцу что и когда Ему делать.
            8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
            Исаия 55 глава

Но я готов к общению с вами и буду рад если мы найдем общие направления в служении Богу.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Смирна
              Бог "объединяет" Своих "детей" подобием Самому Себе, а "что" это и "как" это мы не можем знать, можем только догадываться.

Мешает!

Нам очень "мешает" то, что мы (в основной своей массе) НЕ дети и имеем жуткий жизненный опыт, отречься от которого многие не в силах. Отсюда и вражда...
              имо.
              мир
              Спасибо, Смирна.
              Вы говорите про "основную массу".
              Может стоит задуматься о себе?
              Если оставить свой опыт и принять опыт Иисуса, который Он нам и передал от Своего Отца, думаю вся наша жизнь обретет новый смысл. Все в наших руках.
              А массы так и останутся во своей вражде - это их выбор.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от vikkor
                Спасибо, Смирна.
                Вы говорите про "основную массу".
                Может стоит задуматься о себе?
                Если оставить свой опыт и принять опыт Иисуса, который Он нам и передал от Своего Отца, думаю вся наша жизнь обретет новый смысл. Все в наших руках.
                А массы так и останутся во своей вражде - это их выбор.
                Вечная тема! И (опасаюсь!) - единственная на этом форуме и единственная (же) достойная обсуждения: "хочешь быть "хорошим", а ПРЕДПИСАНО "предать Христа"

Есть ещё вопросы?

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от vikkor
                  У
                  Выскажу свое мнение по-поводу ваших слов.
                  Я думаю, что Бог Сам определит, и возможно, уже определил и назначил время упомянутых вами апокалиптических событий. Они произойдут независимо от нашего желания или нежелания.
                  Что ж, попробуем разобраться в должных вещах во Христе,- разобраться по Писанию, разобраться в здравомыслии и рассудительности, разобраться в долготерпении и братолюбии.

Итак, начнём с темы О ХРИСТИАНСКОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ, О ХРИСТИАНСКОМ САМОТЁКЕ
                  На другом форуме Твоя Библия: христианский форум Главная страница было:
                  Сообщение от Гера
                  Владимир, БОГ сделает всё в своё время, зачем нам просить ЕГО что-то ускорять! Тем паче мы можем воочию (особенно я, находясь на данной территории) лицезреть появление "дымка" грядущего костра армагеддона. а дымок уже видно!!!
                  Мой ответ на это:
                  -дело не в сроках и в тороплении Господа, а в нашей (твоей) принципиальной позиции, которая нами (во Христе) каждый день либо неотступно подтверждается, либо мы в какой-то день отступаем из них.

А позиция такая, что
                  (1) ХОТИМ ЛИ МЫ ГОСПОДА НА ЦАРСТВО? желаем ли мы избавления человечества от лукавого?
                  (2) или мы соглашаемся с тем, что, мол, пусть сатан ещё поправит людьми, пусть поцарствует-поглумится над человечеством...

Увы, многих на самом деле пугают грядущие события Апокалипсиса, и пугают до такой степени, что многие полагают, что лучше и не звать Господа, лучше пойти по течению, не предъявляя никакого выбора.

Увы, "Божий самотёк" выльется многим христианам боком,- ибо этот самотёк, который они допустят, не выразив своего собственного отношения к тем или иным вещам (к той или иной ситуации в мире, или вокруг себя), не опубликовав духовному миру своего пожелания, своего выбора, своей собственной молитвенной позиции, - этот самотёк, эти события (потом последующие), несомненно будут волей Божией,-
                  АМИНЬ, несомненно будут событиями от ВсеДержителя, -
                  АМИНЬ, несомненно будут волей Бога, Который печётся о благе будущности (по отношению к жизни в вечности) всех людей (и каждого),- Который ХОЧЕТ, чтобы все люди спаслись (отвернулись от лжи лукавого, торжествующей ныне в мире), и достигли познания Истины (обратились к правде Божией спасительной, которая приведёт обратившегося к жизни вечной).

Так вот, эти Божии Цели (указанные в предыдущем предложении) могут достигаться разными путями, разными Средствами, разным оборотом мировых событий.

Напр, Иисус в своё время призвал Своих последователей, чтоб мы молились о скорейшем Пришествии Господа, молились о скорейшем избавлении человечества от лукавого и от державы смерти его, зовя Господа на Царство (см. «Отче наш», см. Откр.22:17,20), встав в пролом за весь мир,- но, увы, многие христиане не молятся об этом, не нацелены в это,- и что из этого следует? А следует, что, несомненно, Пришествие Господа обязательно состоится, и мир будет обязательно избавлен от лукавого, однако при этом ТО, что не совершили дети Божии (христиане),- не сделав того, чего ждал от них Отец,
                  эти, обязательные в Плане Божием, вещи совершат камни (которые заговорят и объявят миру о конце света, ибо Бог ничего не делает, прежде не предупредив об этом мир через Своих пророков),
                  это совершат ослы (которые запророчествуют и будут молиться о должном),
                  а вот нетрезвые
                  (незрелые, беспечные, безответственные) дети Божии они, да, будут спасены (т.е. достигнут вечности Отца, достигнут конечной Цели), но достигнут это уже другими средствами, проделав к должной Цели более длинный и более страшный (по плоти) Путь, когда они удостоятся вечности не так, как верные Господа, уже скоро, при 1000-летнем Царстве Христа на земле, когда они (верные) будут соцарствовать Ему и тем проявятся миру как УЖЕ НЕБОЖИТЕЛИ, как уже достигшие Неба, когда смерть 2-я уже гарантировано не коснётся их см. Откр. 20:4-6, когда эти гарантии верные Христа могут получить от сего дня уже через 7 лет (если вот-вот начнётся последняя седьмина мира сего),
                  а нетрезвые христиане,
                  увы, сначала получат от Отца трезвление (во прозрение своё), и получат примерно в такой последовательности,- во-1-х, они будут мучимы саранчой по 5-й Трубе Апокалипсиса (Откр.9.4), (2) потом, минуя восхищение и брачную вечерю, и 1000-летнее Царство Христа, они будут умерщвлены по плоти и попадут в преисподнюю, в места мучений (в КПЗ) на 1000 лет, и (3) лишь потом предстанут перед Отца, на Суд Белого престола (Откр.20:14,15), и, если там они предъявят Отцу подлинное покаяние, тогда они войдёт в вечность Отца.
                  Вот такой вот долгий (по времени) и мучительный (по скорбям) путь избирают себе безответственные христиане, видите ли, «ныне ВСЁ ОТДАВШИЕ ГОСПОДУ, и всё вверившие Ему».

Да, назревает 3-я мировая война. Если христиане осознают ответственность за всё происходящее на свете, ТО они ныне неотступно станут молиться о том, чтоб Господь, согласно Слова Своего, ныне же, не откладывая и сугубо, судил всё гордое, человеческое, превознесённое, циничное, - судил по всему лицу земли, - и прежде всего судил царей мира сего и их государства,- судил тех, кто сеет в народах ложь и обольщение, - всех, кто попирает правду,- судил всех самозванцев, всех лже-мессий,- всех кто несёт себя - с помощью ручных и лживых СМИ - «голубями мира», - всех, кто на самом деле входит в страшную СЕКТУ ПОДЖИГАТЕЛЕЙ ВОЙНЫ.

Грядут страшные времена, и дай нам Бог не оказаться среди предателей Господа своего, уходя от того, чтоб ныне соработничествовать Ему, благословляя меч Господний на кровь, во трезвление многих и многих на земле,
                  Ибо, увы, мирный и бескровный вариант обращения человечества к Господу и к правде Его спасительной, увы, похоже не реален,- ибо для этого человечество должно единодушно отвратиться от сатаны и от жизни его дъявольской, - должно единодушно позвать Господа Иисуса Христа на Царство, когда в ту же бы секунду, всё бы и закончилось,-
                  но, увы, этот вариант не проходит, ибо даже христиане не понимают, чего от них ждёт Иисус Христос, Господь и Бог,- ибо даже христиане отказывают Иисусу в Царстве и не зовут Его на помощь всему человечеству.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Смирна
                    Вечная тема! И (опасаюсь!) - единственная на этом форуме и единственная (же) достойная обсуждения: "хочешь быть "хорошим", а ПРЕДПИСАНО "предать Христа"

Есть ещё вопросы?

мир

МИР!
                    А зачем быть "хорошим"?
                    "хорошим" среди таких - же "хороших"
                    лучше уж быть "плохим" для "хороших", но находится среди тех кто не предаст и кто протянет руку помощи в случае необходимости...
                    а не среди тех кто будет рукоплескать твоей гибели...
                    мир...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от vikkor
                      МИР!
                      А зачем быть "хорошим"?
                      "хорошим" среди таких - же "хороших"
                      лучше уж быть "плохим" для "хороших", но находится среди тех кто не предаст и кто протянет руку помощи в случае необходимости...
                      а не среди тех кто будет рукоплескать твоей гибели...
                      мир...
                      так это (написанное Вами) - уже "война" и противоречит Вашей теме, нет?
                      Разве можно быть "разными" и быть едиными?
                      я поняла из Вашей темы, что Вы-за единство (не верно поняла?)

Мир

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Смирна
                        так это (написанное Вами) - уже "война" и противоречит Вашей теме, нет?
                        Разве можно быть "разными" и быть едиными?
                        я поняла из Вашей темы, что Вы-за единство (не верно поняла?)

Мир

Нет не противоречит.
                        Мир и единение - для детей Божьих.
                        ...... которые равны между собою... но при этом остаются сами собою - "разные" (как вы указали) - вы верно поняли.
                        а война - для тех кто ее выбрал...
                        мир...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от vikkor
                          Если мы делаем дела которые способствуют нашему объединению - значит мы служим Богу.
                          Насильное "открывание глаз слепому" (с целью "показать ему свет" или "светлое будущее") - объединяет это нас?
                          или раз-единяет?

Еслисеем рознь и ненависть, подчиняем своей воле или навязываем свое мнение - это служение дьяволу.
                          когда "оттаскиваем" слепого от обрыва: дурное делаем или доброе?

Сообщение от vikkor
                          а война - для тех кто ее выбрал... мир...
                          в стране -война (в любой; для примера): жители её выбрали?

Мир!

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Смирна
                            Насильное "открывание глаз слепому" (с целью "показать ему свет" или "светлое будущее") - объединяет это нас?
                            или раз-единяет?
                            Любое насилие - это в первую очередь насилие... да и показать мы ему можем только то что сами видим - а это не всегда свет. Свет показывает только - Бог.
                            когда "оттаскиваем" слепого от обрыва: дурное делаем или доброе?
                            а если слепой как то связан со злом, и это зло движется в своем направлении, и вы помогаете злу продолжить свой путь?
                            в стране -война (в любой; для примера): жители её выбрали?
                            не всегда...здесь могут быть варианты

Мир!

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от vikkor
                              Мир вам!
                              В Своем обращении к Своему Отцу Иисус Христос произносит слова:

есть такая христианская поэтесса (Зинаида Миркина) - у неё есть замечательные строки, которые могут послужить ответом на ваш вопрос:

* * *

Жизнь на горе совсем другая.
                              Здесь больше ни долгов, ни вин.
                              И до горы не достигает
                              Разноголосица низин.

Жизнь начинается сначала
                              Для тех, кто совершает всход.
                              И всё, что выло и кричало,
                              Сюда поднявшись, запоёт.

Это очень хорошо согласуется с Писанием
                              1 Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
                              2 Это - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его;
                              3 как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.
                              (Пс.132:1-3)

нужно подниматься на гору, иначе разноголосица, иначе нет высоты, иначе поверхностность. Причина неурядиц именно в этом.
                              = ♥

Комментарий

Обработка...