Сыны премудрости.( кто они?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сыны премудрости.( кто они?)

Удивительно открыл для себя, а раньше скользило и незачто было цеплять( наверное)

Так кто такие сыны премудрости?
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Те, которые ..простили Бога ) !

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Абд Эл
      Удивительно открыл для себя, а раньше скользило и незачто было цеплять( наверное)

Мудрые сердцем........(сыны воскресения).

Водимые премудростью....избранные/помазанные/христиане(так сказать)...

Начало мудрости(сердца) - страх Господень!

"И сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум" (Иов 28:28).

"И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим" (Исаия 33:6).

Иисус Христос!

Иисус Слово Жизни!

Иисус Премудрость!

Иисус Христос - сокровище мое!

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"А не имею, хотя бы малой премудрости, - то я ничто".
      ...............................

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Абд Эл

место из библии пожалуйста

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Абд Эл
          ...

Те, кто премудростью не обделён.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от vitaliy KindomG
            Те, которые ..простили Бога ) !
            Бог согрешил против них, коли простили Бога?

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от АлександрСлепов
              место из библии пожалуйста
              31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
              32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
              33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
              34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
              35 И оправдана премудрость всеми чадами ее
              фото в Facebook
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Абд Эл
                Сыны Божии.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Абд Эл

не сочтите за наставление ув тов Абд Эл, но не могли бы вы раскрывать тему сопровождением цитаты из Библии, это весьма облегчит задачу дать вам более развернутый ответ.

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Goodvin
                    не сочтите за наставление ув тов Абд Эл, но не могли бы вы раскрывать тему сопровождением цитаты из Библии, это весьма облегчит задачу дать вам более развернутый ответ.
                    Луки7.35." И оправдана премудрость всеми чадами её"

Чады- устаревшие слова, детьми.
                    Дети подразумевают и дочерей и сыновей.
                    фото в Facebook

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Абд Эл

вам не кажется что этот стих вырван из контекста, потому что с ним не стыкуется не предыдущий стих, ни последующий.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Goodvin
                        вам не кажется что этот стих вырван из контекста, потому что с ним не стыкуется не предыдущий стих, ни последующий.
                        Некоторые места Писания во время перевода трудно состыковать несколько фрагментов.

Для нас и впервую очередь для меня сама Премудрость как бы вне всякого сомнения положительное явление.
                        И труд Её неоценимый, а тут одним махом Она сводится до уровня матери противления.

У пророка, если я прав есть такое " мы пели вам песни а вы не плясали .."
                        Ходил пророк к мудрецам подавая книгу что бы те прочли а они отвечали, неумеем читать ( нужно посмотреть)

В этот контекст вписывается " погублю мудрость мудрецов разум разумных отвергнут..."
                        ... ищут мудрости ...а мы проповедует Христа распятого, для одних безумие...

Как выясняется что Премудрость споткнулась, дети её упали, что бы могли подняться нищие духом ...
                        фото в Facebook

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Абд Эл
                          Другой перевод:

35 Так или иначе, праведность мудрости подтверждается всеми её детьми».

1 Коринф1:24 показывает нам ,кто есть Божья мудрость

""однако для призванных, как иудеев, так и греков, Христос Божья сила и Божья мудрость""

Иоанна 10:38 Христос-Божья мудрость, указывает ,что является неопровержимым оправданием

""А если совершаю, то вы, если не верите мне, верьте хотя бы делам,
                          чтобы вы узнали и поняли, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом».

Таким образом, следует понимать -оправдана Премудрость делами её.

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Пломбир
                            Другой перевод:

35 Так или иначе, праведность мудрости подтверждается всеми её детьми».

1 Коринф1:24 показывает нам ,кто есть Божья мудрость

""однако для призванных, как иудеев, так и греков, Христос Божья сила и Божья мудрость""

Иоанна 10:38 Христос-Божья мудрость, указывает ,что является неопровержимым оправданием

""А если совершаю, то вы, если не верите мне, верьте хотя бы делам,
                            чтобы вы узнали и поняли, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом».

Таким образом, следует понимать -оправдана Премудрость делами её.
                            Да премудрость оправдана всеми её детьми: - Иоан был уничижен ими, осужден за излишний аскетизм, Иисус как любитель есть и пить вино да ещё друг грешников, Премудрость объявила двоих бесноватыми, как Иисуса так и Иоана.

Это мне напоминает четырёх друзей Иова, они также споткнулись.

Не надо забывать в каком контексте была переведена Премудрость, та которой руководствовались фарисеи, и весь просвещенный мир.
                            Мир не понял Иисуса.
                            Иисус сказал , " Меня мир ненавидет, а вас ..."

Я понимаю состояние " белых воротников, с красивыми галстуками, с дипломами богословия знающими библию наизусть" но они не знают Иисуса.

Премудрость упала, разбилась об Камень и дети её!
                            фото в Facebook

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Номер Стронга: #4678
                              4678, σοφία
                              мудрость, премудрость, умение, искусство (жить); LXX: 02452 (חָכְמָה‎).

Это слово используется в Новом Завете и по духу переводчика переводится когда ему надо как "мудрость",а когда как "премудрость".Поэтому место с "оправданием чад" я бы перевел как мудрость(но в этом я никто) ).Потому что премудрость подразумевает превосходство на мудростью.

Дети этой "премудрости" это дети мира сего,чей отец дьявол,плевелы.
                              Помните место в Евангелии,когда Бог с неба ответил Иисусу "прославил и еще прославлю"?

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                              29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                              30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                              31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Так вот одним это просто шум,а другим - Ангел говорил.

Комментарий

Обработка...