О дереве познания добра и зла и о дереве жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

[QUOTE=Благой;4794061]
    Добрый день вы знаете что было Адаму с Евой предложено в раю. Покажите мне где описывается в Писании было предложено нечто лучшее чем то в чём они пребывали Да и что по вашему было лучше. Кроме того что им было разрешено есть со всех деревьев больше не чего я не вижу о блаженстве рая. Да и по поводу Царство Бога некто сказал он в нутрии вас есть, его нужно только там найти, правда, я не помню, кто это был. По моему сам творец это заявил или я не прав.
    А когда отведаешь , то увидишь что возлюбить надо Бога , который хочет тебя усыновить , а чтобы Он тебя усыновил , тебе надо увидеть того отца - творца, которого предстоит возненавидеть. Возненавидев ты увидишь , что те , кто сотворили адама - вовсе и не Боги.
    Мой друг это о чем. Если даже сын и ушел от отца и отказался от него, он не перестал быть сыном для отца. И усыновлять мне не нужно собственного сына.

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от стражник
      Добрый день вы знаете что было Адаму с Евой предложено в раю. Покажите мне где описывается в Писании было предложено нечто лучшее чем то в чём они пребывали Да и что по вашему было лучше. .
      ...[Быт.3:4] И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      Кроме того что им было разрешено есть со всех деревьев больше не чего я не вижу о блаженстве рая.
      Будучи слепыми в раю , они не видели хорошие деревья , а когда стали видеть то :
      ...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Да и по поводу Царство Бога некто сказал он в нутрии вас есть, его нужно только там найти, правда, я не помню, кто это был. По моему сам творец это заявил или я не прав.
      Всё есть внутрь вас и рай и ад и небеса и суд и оправдание.
      ...[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      Мой друг это о чем. Если даже сын и ушел от отца и отказался от него, он не перестал быть сыном для отца. И усыновлять мне не нужно собственного сына.
      Вот о чём :
      ...[Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
      ...[Рим.8:23] и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

А притча о блудном сыне , она и есть - притча , образное представление вещей невидимых.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Благой
        ...[Быт.3:4] И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        Будучи слепыми в раю , они не видели хорошие деревья , а когда стали видеть то :
        ...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Всё есть внутрь вас и рай и ад и небеса и суд и оправдание.
        ...[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Вот о чём :
        ...[Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
        ...[Рим.8:23] и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

А притча о блудном сыне , она и есть - притча , образное представление вещей невидимых.
        Добрый вечер мой друг Благой. Вот с этим деревом да змеем не угодным, в моём сознании затаилась мысль. И мысль это для меня не понятная совсем. Но вы мой друг так все мне пояснили, что понял, что вы тот, кого так долго я искал. И вы дадите мне ответ на мой вопрос совсем не скромный, и развеете мои сомнения прочь. Но суть вопроса такова, ведь рай или ад, по сути, вечность, да есть и смерть вторая, но это уж вопрос другой. Да и Адаму про него ни кто и не чего не пояснял. Но фишка в чем, ведь если я бессмертен, пока не будем брать в какой реалии. Да и вся Библия об этом говорит. То что выходит Бог соврал Адаму сказав что ты умрешь. Иль что, по-вашему, у нас происходит. Бог сказал, умрешь и учит тут же, что я вечен. Да даже мне известен некий человек, что заявлял, что смерть для него приобретение. И даже есть такой народ, что смерть считают за рождение. Да и того кого считаете вы отцом лжи если я не ошибаюсь это тот змей эдемский, у вы позвольте так его назвать. Оказалось, не соврал когда сказал что станем мы как Боги. Да и Создатель подтвердил его слова. И спал Адам одним из нас. А это то, что Сам Господь признал его как Бога и приравнял к Себе, иль я не прав. Что мыслете по этому поводу.

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от стражник
          Но фишка в чем, ведь если я бессмертен, пока не будем брать в какой реалии.
          Адам - не бессмертен ( [Быт.3:22] ... и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.) .
          1000 лет жизни дано ему. Бессмертие наступает лишь в том случае если адам престный переродится в адама небесного , родится Свыше , от Бога. Но это не всем дано : много званых , да мало избранных.
          То что выходит Бог соврал Адаму сказав что ты умрешь.
          Нет , не наврал . Тот кто для адама назвался Богом , творец адама - не врал , а сам был в не знании того , что его творение может стать как бог и даже превзойти своего творца. В рай снизошла Сила Свыше в виде змея , это и есть Спаситель пришедший посрамить творцов адама , назвавшимися Богом , посрамить посредством самого адама , сделав его выше чем его творцы.

Иль что, по-вашему, у нас происходит.
          В Писаниях записано для всех абсолюно одинаково , а вот в уме у каждого отдельно взятого сосуда звучит от прочитанного - абсолютно разное. И тут всё от духа. Кто каким духом водим , тот от такого духа и слышит .
          Бог сказал, умрешь и учит тут же, что я вечен.
          Я Бог и нет другого .... сказал это творец адама от своего незнания. Но Тот кто явился в раю в виде змея , показал адаму и еве , что Он выше чем тот , кто сотворил адама и еву, что творец - слеп в своём не знании. Каков творец таково и творение. Несовершенное творение - адам и ева от несовершенного творца.
          Да даже мне известен некий человек, что заявлял, что смерть для него приобретение.
          Плотская смерть , смерть первая . Во истину : освободится от уз плоти - приобретение.
          И даже есть такой народ, что смерть считают за рождение.
          Родиться Свыше от Бога , надо ещё при жизни в этой плоти. Вне плоти - нет Пути, там суд.
          Да и того кого считаете вы отцом лжи если я не ошибаюсь это тот змей эдемский, у вы позвольте так его назвать.
          Нет , не так. Змей в эдемском саду - Спаситель. Это Спаситель снзошёл в рай в образе змея . чтобы побудить адама принять плод с древа пзнания , чтобы адаму прозреть и увидеть : кто Бог , а кто творец.
          Оказалось, не соврал когда сказал что станем мы как Боги. Да и Создатель подтвердил его слова. И спал Адам одним из нас. А это то, что Сам Господь признал его как Бога и приравнял к Себе, иль я не прав. Что мыслете по этому поводу.
          Не соврал змей в раю , так же не соврали пророки и так же не соврал Спаситель :
          ...и вы будете, как боги, знающие добро и зло...
          ...[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?...

так апостолам и говорили люди :
          ...[Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
          Сам рассуди :
          - что может родиться от рыбы ? Правильно - рыба.
          - что может родиться от жирафа ? Правильно - жираф.
          - что может родиться от человека ? Правильно - человек.
          - что может родиться от Бога ? Абсолютно точно так же - Бог .
          Посему и сказал Спаситель своим ученикам , что для того чтобы им спастись надобно им родиться от Бога - стать богами. И тогда жилище их будет царствие Божие , это место где живут только Боги , а не жирафы и другая снедь из мира сего.
          Последний раз редактировалось Благой; 22 December 2016, 11:36 PM.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от gmlvsk3
            Чтобы стать Рождённым свыше понятие добра и зла стало необходимым для выбора ими поступков не совершать зло (грех), но совершать ДОБРО. Так сразу же в начале (4:6,7) Библии говорится Богом об этом: "И сказал Господь Бог Каину:..если не делаешь доброго, то у дверей грех (зло) лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
            Зачем рождаться свыше, если ты и так можешь "не совершать зло (грех), но совершать ДОБРО"
            Адам и Ева осознано выбрали трудный путь самостоятельного исправления через познание. Но этот путь не ведет к успеху.
            Каин упрекает Творца "разве я сторож брату своему?". Т.е. это как бы Творец должен оберегать Каина от зла, которое поселилось в его сердце.

С уважением

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Благой
              Адам - не бессмертен ( [Быт.3:22] ... и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.) .
              1000 лет жизни дано ему. Бессмертие наступает лишь в том случае если адам престный переродится в адама небесного , родится Свыше , от Бога. Но это не всем дано : много званых , да мало избранных.
              а при чём тут "все" и Адам?

для Адама достаточно, чтобы хотя бы один из этих всех вкусил плод с дерева жизни, чтобы ему стать бессмертным

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от alexb21
                Зачем рождаться свыше, если ты и так можешь "не совершать зло (грех), но совершать ДОБРО"
                Не сможет он , не сможешь ты , не сможет - ни кто.
                ...Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                Без Иисуса Христа пришедшего в вашей плоти , без Духа Сына , не сможете делать ничего :
                ...[Ин.15:5] Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                А иначе зачем вообще тогда нужно было бы приходить Спасителю в мир , если бы люди смогли бы сами побеждать сатану.
                Адам и Ева осознано выбрали трудный путь самостоятельного исправления через познание. Но этот путь не ведет к успеху.
                Ты не веришь , что апостолы и ученики апостолов - христиане , достигли успеха и спаслись ?
                Каин упрекает Творца "разве я сторож брату своему?". Т.е. это как бы Творец должен оберегать Каина от зла, которое поселилось в его сердце.
                Написанное о Каине и Авеле , это образное описание того что происходит внутри каждого человека . Внутри каждого человека есть Каин и есть Авель - праведная мысль и неправедная мысль . И в каждом человеке от начала происходит один и тот же сценарий : неправедная мысль убивает праведную - Каин убивает Авеля. Суди по себе - ведь так ?

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от Sergey Raisky
                  а при чём тут "все" и Адам?
                  Размножились на земле сыны адамовы .

для Адама достаточно, чтобы хотя бы один из этих всех вкусил плод с дерева жизни, чтобы ему стать бессмертным
                  Адам - это образ ума. В каждом человеке свой ум - свой адам. Не все адамы спасутся : много званых , но мало избранных. Апостолы и ученики , каждый прошёл по Пути Спасения .

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Благой
                    ибо без Меня не можете делать ничего.
                    Я же о этом.

Сообщение от Благой
                    Ты не веришь , что апостолы и ученики апостолов - христиане , достигли успеха и спаслись ?
                    Успеха никто не добивается Вся Слава только Творцу. Люди спасаются только после разочарования в своих силах.

Сообщение от Благой
                    Внутри каждого человека есть Каин и есть Авель
                    Согласен

И в каждом человеке от начала происходит один и тот же сценарий : неправедная мысль убивает праведную - Каин убивает Авеля. Суди по себе - ведь так ?
                    Каин и Авель в данном контексте не мысль, а две линии развития событий. Авель - тупиковая ветвь не имеющая самостоятельного развития.

С уважением

Комментарий

• gmlvsk3
                      Завсегдатай

• 30 July 2010
                      • 752

Сообщение от alexb21
                      1)Зачем рождаться свыше, если ты и так можешь "не совершать зло (грех), но совершать ДОБРО". 2)Адам и Ева осознано выбрали трудный путь самостоятельного исправления через познание... 3)Каин упрекает Творца "разве я сторож брату своему?". Т.е. это как бы Творец должен оберегать Каина от зла, которое поселилось в его сердце.
                      1)Да, пока они не совершили грех и не стали грешными им Рождение свыше не требовалось для жизни вечной. 2)Этого нет в Библии. 3)Да, люди с начала творения стали упрекать за свои грехи Бога: " И сказал Бог: не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел" (Бытиё 3:11,12).

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от gmlvsk3
                        2)Этого нет в Библии. .
                        Свободный выбор означает полное осознание последствий. Им бы открыт возможный сценарий развития событий.Они находились в райском саду,когда им было объявлено о возможной смерти. В раю умереть нельзя. Они понимали что надо спуститься еще ниже для этого. Там,где еще никто до них не был. И уже от туда надо будет подниматься.Тяжело,но приключения захватывают.

С уважением

Комментарий

• gmlvsk3
                          Завсегдатай

• 30 July 2010
                          • 752

Сообщение от alexb21
                          Им был открыт возможный сценарий развития событий. Они понимали что надо спуститься еще ниже для этого. С уважением
                          В Библии этого нет. С уважением, Геннадий

Комментарий

Обработка...