Как возникает любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Есть такое утверждение у некоторых верующих: "Любовь начинается с любви к Богу, а не с любви к людям, а потом к Богу." Давайте порассуждаем об этом! «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». 1Ин, 4-16 Когда Бог даёт любовь человеку, то Он даёт людям Себя, поселяясь в человеке Духом Святым! Любовь это такое состояние, как будто кто-то присутствует в нас и подчиняет наши действия, управляя нами в пользу того, кого мы любим, отрицая наш эгоизм, наше «я». Рождение любви в человеке начинается в процессе совместной жизни с людьми, когда человек начинает проявлять сочувствие к людям, находящихся в различных жизненных ситуациях, когда эти люди не безразличны в жизни самого человека по духовному соответствию нас, и у нас возникает потребность связать с ними всю свою жизнь.

Любовь у детей к матери и к отцу в большинстве случаев возникает от Бога до понятия Бога, но не у всех. Ребёнок может любить своих родителей любовью от Бога, начиная с детства и всю свою жизнь, когда любовь ему даст Бог, но может просто только нуждаться в них для своих целей. И тогда у него любви не будет. Бог даёт не каждому ребёнку любовь (Духа Святого). Для этого нужно определённые условия. Если Бог видит, что ребёнок говорит маме, зная что вкусной какой-то пищи мало в семье: "Мама, а почему ты даёшь вкусное только мне, а сама не кушаешь? Кушай и ты обязательно, иначе я не буду кушать!" Такого ребёнка Господь видит и даёт ему Свою любовь. Эгоистичным людям, "перетягивающим одеяло на себя" Бог любовь не даёт, но даёт всем, делающим добро и другие поступки, угодные Богу, в школе жизни на земле, хотя ребёнок или взрослые люди могут быть и неверующими!

Бог любит всех людей, Бог первый возлюбил всех людей, ещё до их творения, в том числе и Каина, но не всем людям даёт любовь, которая есть Дух Святой. Бог не даёт любовь, чтобы Его полюбили. Если бы это было так, то Бог бы дал всем людям любовь к себе, наподобие гипнотезёра, сделав всех людей роботами. Любовь к Богу есть следствие присутствия любви в человеке, которая рождается в нём от Бога только по соответствии его поступкам в жизни, Духу Бога, а Каин не имел такого духа, а поэтому ему Бог и напомнил о том, что Каин не имеет в себе такой дух, который бы понуждал его совершать ДОБРО! Если бы Каин имел такой дух, побуждающий совершать добро, а не зло, то Бог бы дал ему любовь, а любовь в человеке совершающем добро не позволяет делать ЗЛО. «И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твоё? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» Бытиё 4:6,7

Бог хочет, чтобы любовь в человеке (Дух Святой) родилась совместно с человеком. Это похоже на возникающую любовь у человека к другому человеку. Какой же дух человек должен иметь в себе для получения в себя любовь от Бога?! Как я написал уже раньше у человека в жизни должно быть стремление делать добро людям. Бог даёт Духа Святого-Любовь человеку, но при отказе его от своего эгоизма и гордости. Гордость ведь от эгоизма зарождается. Если человек не может сострадать людям в их страданиях, то у него никогда не возникнет сострадания к Богу на Голгофском Кресте!

Люди, имеющие любовь к другим людям, рано или поздно для них, становятся верующими людьми- любящими Бога. Но иначе просто не может быть, так как в них пребывает Бог. Бог даёт тем любовь, кто нуждается в Нем, кто старается найти истину, смысл жизни, кто стремится поступать по совести в своей жизни, кто старается помочь нуждающимся в чем-то людям, кто испытал много горя, много страданий в своей жизни, кто понял, как обижает людей несправедливость этого мира, построенного людьми, стремящимися к славе и богатству. Мотив получения любви от Бога: сострадание к людям, переживание вместе с ними их радости и горя, получение радости, когда сможешь помочь им ("она мня за раны полюбила, а я её за состраданье к ним"-Шекспир, Отелло). Обычно это чувство сопереживания возникает у людей, которые сами пережили горе и знают, что это такое. Без любви к Богу стать с Богом невозможно, а значит прежде любви к Богу человек должен обрести в себе любовь к людям, но Бог даёт любовь тем людям, которые в своей школе жизни, руководствуясь правом выбора от Бога обрели необходимые качества своего духа, о которых я сказал выше. Любовь верующих друг к другу стала одной из заповедей Господа к ним.

«Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1-е Иоанна 4:20 «Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас» 1-е Иоанна 4:12

Заключение: Если человек не нуждается в Боге, отвергает Бога и спасение от Бога, то Бог не будет давать ему любовь, а значит новое сердце и спасение. Любовь к людям возникает у каждого человека СОВМЕСТНО с Богом, но в этой совместности человек должен сделать шаг первый! Об этом хорошо сказал Христос в Притче о блудном сыне, кто должен сделать шаг первым, конечно нуждающийся в Боге, кто понял, что живёт он неправильно. Бог хочет, чтобы любовь в человеке (Дух Святой) родилась совместно с человеком. Это похоже на возникающую любовь у человека к другому человеку. Какой же человеческий дух человек должен иметь в себе для получения в себя любовь от Бога? (Духа Божьего)! Как я написал уже выше у человека в жизни должно быть:

1)стремление делать добро людям. Бог даёт Духа Святого-Любовь человеку, но 2)при отказе его от своего эгоизма и гордости. Гордость ведь от эгоизма зарождается. 3)Если человек не может сострадать людям в их страданиях, то у него никогда не возникнет сострадания к Богу на Голгофском Кресте! 4)Бог даёт тем любовь, кто нуждается в Нем, кто старается найти истину, смысл жизни, кто стремится поступать по совести в своей жизни, кто старается помочь нуждающимся в чем-то людям, кто испытал много горя, много страданий в своей жизни, кто понял, как обижает людей несправедливость этого мира, построенного людьми, стремящимися к славе и богатству.

Обычно это чувство сопереживания возникает у людей, которые сами пережили горе и знают, что это такое. Без любви к Богу стать с Богом невозможно, а значит прежде любви к Богу человек должен обрести в себе любовь к людям, но Бог даёт любовь тем людям,которые в своей школе жизни, руководствуясь правом выбора от Бога обрели необходимые качества своего духа, о которых я сказал выше.
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Я понимаю очень просто. Любовь - это возможная реакция на обьект любви. Вот увидел я нечто прекрасное и красивое, и безоговорочно влюбился. Сначала происходит встреча с обьектом, чтобы стала возможной какая либо реакция. Выжимать правильную реакцию любви к Богу ли, к чему бы то ни было, бессмысленное и глупое занятие.

Комментарий

• gmlvsk3
      Завсегдатай

• 30 July 2010
      • 752

Сообщение от Akella
      Я понимаю очень просто. Любовь - это возможная реакция на обьект любви. Вот увидел я нечто прекрасное и красивое, и безоговорочно влюбился. Сначала происходит встреча с обьектом, чтобы стала возможной какая либо реакция. Выжимать правильную реакцию любви к Богу ли, к чему бы то ни было, бессмысленное и глупое занятие.
      Спасибо, Akella !
      Реакция есть кратковременное состояние, а любовь вечна. Любовь есть Божественное состояние, когда в духе человека поселяется Бог Дух Святой. Выжимать любовь к человеку или к Богу человек не может, так как любовь всегда возникает и существует всегда между ТРЕМЯ вместе: человека с человеком и поселением в человека Бога.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от gmlvsk3
        Спасибо, Akella !
        Реакция есть кратковременное состояние, а любовь вечна. Любовь есть Божественное состояние, когда в духе человека поселяется Бог Дух Святой. Выжимать любовь к человеку или к Богу человек не может, так как любовь всегда возникает и существует всегда между ТРЕМЯ вместе: человека с человеком и поселением в человека Бога.
        Если такая реакция была, пусть даже кратковременная, человек после нее не сможет уже жить как прежде, но будет похож на влюбленного, которому ничто уже в мире сем не мило и не любо. Этой ''закваски'' достаточно, чтобы заквасить все тесто, чтобы человек стал вне себя, вышел из себя, как достаточно и горчичного зерна, посаженного прямо в своем саду, чтоб практически этот сад был обречен на уничтожение.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Возникает ли Любовь к Богу, если при её "возникновении", из окружающих никто не может её "в вас" обнаружить ?
          Возникла .. так сказать.. и и начала "возникать" ( на жаргоне ) ! ?
          Да так возникать, что сначала храмов понастраивала, крестами обвесилась, потом Библиями и другими храмами, ну и, дело то хозяйское, конечно, бизнес..- дело нужное: верой не прокормишься - поняли все быстро, смекнули, но проповедывать не стали об этом, потому что трудно "совместить земное с небесным" так что бы без ущерба чему-нибудь одному, так и оставили.
          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 18 December 2016, 07:17 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от gmlvsk3
            любовь - божий дар

она возникает при блвгодатном действии Духа Святого в человеке

22 Плод же духа: любовь... (гал 5:22 RSO)

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от gmlvsk3

Есть такое утверждение у некоторых верующих: "Любовь начинается с любви к Богу, а не с любви к людям, а потом к Богу." ...
              Как возникает, сложно сказать.
              Думаю, это очень личное, переживание и ,возможно, путь к нему индивидуален.
              Но как проявляется можно сказать с уверенностью.
              Любовь к Богу проявляется путем исполнения заповедей Иисуса Христа.

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
              Евангелие от Иоанна 14 глава

Думаю, наша верность Ему и наше стремление прибывать в Иисусе Христе - это и есть путь к возникновению и познанию Истинной Любви.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от vikkor
                Как возникает, сложно сказать.
                у любящих Бога она никак не возникает

они с Ним были от начала и уже тогда пребывали в любви

а при земной жизни они сразу рождаются, как носители любви

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Sergey Raisky
                  у любящих Бога она никак не возникает

они с Ним были от начала и уже тогда пребывали в любви

а при земной жизни они сразу рождаются, как носители любви
                  Неужели вы знакомы со всеми любящими ..

Люди рождаются от земных матери и отца.
                  Простыми словами - плоть от плоти.

А к Богу приходят сознательно.
                  И только после рождения от Бога, человек становится носителем Истинной Любви.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от vikkor
                    Неужели вы знакомы со всеми любящими ..
                    с любящими нельзя быть знакомыми, т.к. контакт с любящими есть внутреннее переживание той любви, которая в них

любящего Бога любят все люди - и всё, что от всех людей, содействует ему во благо

RSO Romans 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Rom 8:28 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                    А к Богу приходят сознательно.
                    И только после рождения от Бога, человек становится носителем Истинной Любви.
                    это Вы Ивану Купале расскажите

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа, (Luk 1:41 RSO)

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Sergey Raisky
                      с любящими нельзя быть знакомыми, т.к. контакт с любящими есть внутреннее переживание той любви, которая в них

любящего Бога любят все люди - и всё, что от всех людей, содействует ему во благо

RSO Romans 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Rom 8:28 RSO)

- - - Добавлено - - -

это Вы Ивану Купале расскажите

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа, (Luk 1:41 RSO)

Я вам рассказываю...
                      Если не понимаете моих слов, возможно поймете слова из Писания.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      ...
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      Евангелие от Иоанна 3 глава

Комментарий

• gmlvsk3
                        Завсегдатай

• 30 July 2010
                        • 752

Сообщение от Akella
                        Если такая реакция была, пусть даже кратковременная, человек после нее не сможет уже жить как прежде, но будет похож на влюбленного, которому ничто уже в мире сем не мило и не любо. Этой ''закваски'' достаточно, чтобы заквасить все тесто, чтобы человек стал вне себя, вышел из себя, как достаточно и горчичного зерна, посаженного прямо в своем саду, чтоб практически этот сад был обречен на уничтожение.
                        Спасибо! Мне понравилось особенно это:"Если такая реакция была, пусть даже кратковременная, человек после нее не сможет уже жить как прежде". Не сможет- значит в нём что-то стало существовать БОЖЬЕ!

Комментарий

Обработка...