Молитва "Отче наш" и о том как молиться

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

    • 30 July 2010
    • 752

    #1

    Молитва "Отче наш" и о том как молиться

    Молитва "Отче наш" для верующих является главной молитвой. Все христиане часто молятся этой молитвой, прославляющей Бога и Царство Его- Царство Небесное. Первые и последние стихи молитвы и говорят об этом, Господь сказал: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе...Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Матфей 6:9,10,13

    Царствие Небесное надо отличать от Царствия Божьего, но не всегда. Царство Небесное присуще исключительно Матфею и означает Мессианское земное царствование Господа. Оно означает земное 1000-е Царство, когда Небо будет править землёю. Мат.6:10 Царствие Божье внутри человека есть постоянное присутствие Духа Святого у верующего человека.

    Молитва "Отче наш" является одним из завещаний Господа, собранных в Новом Завете. Слово "завещание" говорит нам не только о том, что молитва очень важна, потому что это сказано Богом, но и потому, что эта молитва есть образец для каждой и другой молитвы от человека к Богу. Полная молитва Отче наш дана у Матфея. Лука же её сократил по своим причинам и обстоятельствам. Так вот, молитва у Матфея есть форма для любой молитвы верующего человека. Она содержит три части: 1)Прославление Бога с призывом Его Царствования на земле, 2)Просьба к Богу о насущном, 3)Прославление Царства Бога. То-есть, начало и конец молитвы содержат прославление Бога. Вместо прославления многие говорят о благодарности Богу за всё или конкретно за что-то.

    С молитвой этой можно часто обращаться к Богу, она всегда произносится легко и с радостью от соприкосновения с Богом, с надеждой исполнения прощения грехов всех, в том числе и ежедневных, и ожидаемой защиты от всего плохого злого в жизни, которое можно совершить самому или получить от людей в результате искушений греховных.

    Моё мнение о молитвах к Богу такое, что они всегда должны начинаться с благодарности Богу или с прославления Бога. Я почти всегда начинаю молитву с благодарности Господу за Голгофу и благодарности Отцу Небесному за Сына Христа и за Духа Святого, хотя знаю, что другие молятся иначе.

    Как правильно молиться словами Святых Отцов или только своими собственными? На этот вопрос можно ответить в сравнении обращения юноши к любимой девушке, когда желая сказать приятные ей слова, юноша говорит ей прекрасные стихи какого-либо поэта. Всё это будет прекрасно только тогда, когда юноша в каждое слово поэта вкладывает своё сердце. Так и верующий, если использует молитвенник и вкладывает своё сердце в слова написанные Отцами Церкви, то это хорошо, но только при условии, когда слова другого человека будут звучать в его сердце, а не только в его устах! Но можно ли юноше всегда при общении говорить чужие слова девушке. Любая девушка скажет, но а ты сам-то можешь сказать мне что-то своё, а так я и без тебя могу книжки читать. Так и верующий не чужими словами должен общаться с Богом, но лучше больше своими, хотя и чужими иногда можно говорить Богу, когда они стали выстраданными и родными сердцу. Уверен, что при любви к Богу человек найдёт со временем как и в каком случае ему надо правильно молиться.

    Молитвы могут быть и короткими. Если человек опаздывает на работу утром или в других подобных случаях, когда устал во время работы, то перед сном и валишься с ног, то можно просто поблагодарить Бога за наступающий день, а в другом случае за прошедший. Был у меня такой случай, когда уже и двух слов невозможно было сказать, беда была уже рядом. И вырвалось из меня одно только слово: ИИСУС! И Господь спас меня! Конечно, не всегда спасёт нас Бог и подойдёт и такое время для каждого, когда наступит конец здесь на земле. И от этого никуда не уйти. Причин здесь может быть много и не только старость и несчастный случай, когда мы не всё предусмотрели в жизни, но и тогда даже, когда и времени уже на покаяние и молитву не будет, но и тогда, когда человек призовёт Бога только одним словом ИИСУС, то обретёт сразу же спасение в жизни вечной рядом с Сыном Бога и Богом Иисусом Христом! "Ибо всякий, кто призовёт имя Господа, спасётся" (Рим.10:13)
  • vladimirsurgay
    Участник

    • 26 January 2003
    • 358

    #2
    Сообщение от gmlvsk3
    Так вот, молитва у Матфея есть форма для любой молитвы верующего человека. Она содержит три части: 1)Прославление Бога с призывом Его Царствования на земле, 2)Просьба к Богу о насущном, 3)Прославление Царства Бога. То-есть, начало и конец молитвы содержат прославление Бога. Вместо прославления многие говорят о благодарности Богу за всё или конкретно за что-то.
    Я думаю, анализируя эту молитву, перед
    1.
    2.
    3.
    мы обязаны сказать, что "Отче" имеют право сказать только исключительно Его дети. Дети не сществуют без рождения от Него. Рождение от Него есть духовное рождение, рождение свыше. Кто есть рожденный свыше? Те, которые приняли Христа, верующие во Имя Его. Им дана власть быть детьми Божиими, .которые от Бога родились. Как только человек принял Христа- он мгновенно рожден свыше Духом Христа. В человеке мгновенно появляется новый Дух. Только те, кто принял Его, имеют право называться и быть детьми Божиими. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    На пути откровений Твоих я радуюсь,
    как во всяком богатстве Пс.118:14
    http://inchrist.webs.com/

    Комментарий

    • уже не я живу
      Ветеран

      • 13 June 2016
      • 3452

      #3
      Сообщение от vladimirsurgay
      Как только человек принял Христа- он мгновенно рожден свыше Духом Христа. В человеке мгновенно появляется новый Дух. Только те, кто принял Его, имеют право называться и быть детьми Божиими. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      Христос сказал, что рождён свыше тот, кто слышит голос Духа Святого.
      "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)".

      мне кажется, что нельзя говорить о рождении свыше так, как каждый понимает по-своему это рождение, о котором говорил Христос.
      Потому что из повседневной жизни христианства разных конфессий можно наблюдать, что человек принимает верою и уверовал во Христа, но остаётся не рождённым свыше.
      Почему Павел спрашивал уверовавших во Христа: "Приняли ли вы Духа Святого уверовав?"
      Значит уверовать во Христа можно вместе с тем оставаясь без Духа Святого. Павел ещё был в муках рождения и ждал пока в уверовавших не изобразится Христос. Проповедовал им Христа и уверовали, а Христос всё никак в них не рождался.
      Юля

      Комментарий

      • gmlvsk3
        Завсегдатай

        • 30 July 2010
        • 752

        #4
        Сообщение от уже не я живу
        Христос сказал, что рождён свыше тот, кто слышит голос Духа Святого. "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)"...из повседневной жизни христианства разных конфессий можно наблюдать, что человек принимает верою и уверовал во Христа, но остаётся не рождённым свыше. Почему Павел спрашивал уверовавших во Христа: "Приняли ли вы Духа Святого уверовав?"
        "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоанна 1:12,13). "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3,16). Значит истинно верующий в Христа (признающий Его Сыном Бога, а значит и Богом Спасителем) всегда получает Духа от Бога и слышит голос Его.

        Вопрос: как узнают Рождённые свыше голос Духа?

        Комментарий

        • уже не я живу
          Ветеран

          • 13 June 2016
          • 3452

          #5
          Сообщение от gmlvsk3
          Вопрос: как узнают Рождённые свыше голос Духа?
          Вы надеюсь не меня спрашиваете?
          Потому как человек вам в таких вопросах не помощник.
          Юля

          Комментарий

          • gmlvsk3
            Завсегдатай

            • 30 July 2010
            • 752

            #6
            Сообщение от уже не я живу
            Вы надеюсь не меня спрашиваете? Потому как человек вам в таких вопросах не помощник.
            Если Вы Рождённый свыше, то слышали голос Духа. Вопрос: как узнают Рождённые свыше голос Духа? Вы же написали ссылку: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь..."

            Комментарий

            • уже не я живу
              Ветеран

              • 13 June 2016
              • 3452

              #7
              Сообщение от gmlvsk3
              Если Вы Рождённый свыше, то слышали голос Духа. Вопрос: как узнают Рождённые свыше голос Духа? Вы же написали ссылку: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь..."
              Почему вы меня простого человека спрашиваете как узнАют? когда о признаке слышанья голоса Духа при рождении свыше, говорил Иисус. И если Он, Бог который явился во плоти заявил, что рождённый слышит голос Духа, то может у Него и надо спросить, как рождённый свыше узнает голос Духа?
              Ибо я то просто человек ещё и женщина к тому же, какой с меня спрос? И почему я должна наплести большее, чем сам Господь Бог сказал? И не посчитал нужным выписывать трактат по этому поводу.
              пытаюсь порой прояснить, почему на главный признак о рождении свыше от самого Иисуса Христа, люди о рождённых свыше выкладывают что угодно, кроме этих слов о слышаньи голоса.
              Юля

              Комментарий

              • gmlvsk3
                Завсегдатай

                • 30 July 2010
                • 752

                #8
                Сообщение от уже не я живу
                Почему вы меня простого человека спрашиваете...

                Вот толкование Лопухина: "Никодим, однако, по-видимому, не переставал в себе удивляться, как возможно ему, человеку старому, отрешиться от всяких греховных наклонностей и привычек. Он хотел понять, как совершается этот процесс духовного возрождения человека. Но Христос притчей разъясняет ему, что он всего понять своим разумом - не может. Вот, например, ветер, по-русски неточно: дух. Разве Никодим в состоянии объяснить себе, откуда ветер приходит и куда уходит? Точно так же нет ничего удивительного в том, что Никодим не понимает, как действует на человека Дух Божий. Рассмотрим, однако, в подробностях сравнение, употребленное Христом.
                Во-первых, Он говорит о ветре, что он имеет полную свободу движения: человек не может заставить ветер переменить свое направление или успокоить его. Во-вторых, действие ветра чувствуется даже и тогда, когда от него всячески ограждают себя: его слышно и при запертых дверях. В-третьих, не знают пункта, с какого начинается движение ветра в каждом данном случае, и того конечного пункта, до какого доходит это движение.

                Действию ветра подобно и действие Духа Божия в человеке.

                Во-первых, Дух действует там, где хочет (1Кор. 12:11), и Его нельзя присвоить себе силою, а можно получить только как дар (Ин. 7:39).

                Во-вторых, присутствие Духа нельзя не приметить тому, кто возрожден Духом: даже и другие, не совсем глухие и слепые, чувствуют, что в возрожденном присутствует и действует этот Дух (Ин. 7:38).
                В-третьих, ни сам возрожденный, ни кто-либо другой не может определить, где, когда и как Дух начал оказывать на него действие. Так же мало знают возрожденные и о своем последнем состоянии, к какому их ведет Дух (1Ин. 3:2). Возникновение и завершение жизни человека возрожденного - его тайна, и тем не менее это не мешает или, точнее, не должно побуждать человека сомневаться в истинности возрождения.

                Комментарий

                • Goodvin
                  Благородный союзник

                  • 19 May 2013
                  • 36100

                  #9
                  Сообщение от vladimirsurgay
                  мы обязаны сказать, что "Отче" имеют право сказать только исключительно Его дети. .
                  здесь столько толков по поводу этой молитвы, не все еще молятся ей, и при этом называя себя верующими.

                  Комментарий

                  • Пломбир
                    Ветеран

                    • 27 January 2013
                    • 15115

                    #10
                    Сообщение от gmlvsk3
                    .....Причин здесь может быть много и не только старость и несчастный случай, когда мы не всё предусмотрели в жизни, но и тогда даже, когда и времени уже на покаяние и молитву не будет, но и тогда, когда человек призовёт Бога только одним словом ИИСУС, то обретёт сразу же спасение в жизни вечной рядом с Сыном Бога и Богом Иисусом Христом! "Ибо всякий, кто призовёт имя Господа, спасётся" (Рим.10:13)
                    В послании Римлянам Павл лишь приводит цитату из книги пророка Иоиля:

                    ""32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; (Иоил.2:32)

                    Он не открывает что-то новое ,а указывает на уже существующий зафиксированный факт.
                    В древнем еврейском Писании четко указывалось ,

                    Иоиль говорил ""кто призовет Имя Яхвэ "".

                    "Господь" это не имя , а лишь господин,большой господин.
                    ГосподАми и язычники называли своих богов и у каждого было своё имя.
                    Истинный господин Бог имеет Своё Имя ,Он не безымянный Бог..
                    И иудеи поклонялись Богу Яхвэ,Богу не ложному ,а истинному.
                    Поэтому и следует понимать Павла правильно ,

                    что он призывал Имя Яхвэ ,через веру в Его сына Иисуса Христа -для спасения.

                    И одного "магического" произнесения имени,которым евреи называли своих мальчиков ,недостаточно.Не заблуждайтесь и не вводите в заблуждение .

                    Нужно признавать "всем разумением своим"
                    единого Истинного Бога Яхвэ
                    и посланного Им Его сына.

                    Комментарий

                    • Пломбир
                      Ветеран

                      • 27 January 2013
                      • 15115

                      #11
                      Сообщение от gmlvsk3
                      Молитва "Отче наш" для верующих является главной молитвой. Все христиане часто молятся этой молитвой, прославляющей Бога и Царство Его- Царство Небесное. Первые и последние стихи молитвы и говорят об этом, Господь сказал: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе...Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Матфей 6:9,10,13
                      Какое Имя СВЯТИЛ ,т.е. делал известным и почитал Иисус Помазанник(Христос)? Имя своего Отца,пославшего его.

                      ""3 ..... да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить."""
                      (Иоан.17)

                      Значит,обращение должно быть к Яхвэ ,как это и делал Христос.

                      - - - Добавлено - - -

                      Царствие Небесное надо отличать от Царствия Божьего, но не всегда. Царство Небесное присуще исключительно Матфею и означает Мессианское земное царствование Господа. Оно означает земное 1000-е Царство, когда Небо будет править землёю. Мат.6:10 Царствие Божье внутри человека есть постоянное присутствие Духа Святого у верующего человека.
                      """Царство Небесное присуще исключительно Матфею (gmlvsk3);"""- А Христу Божьему оно не присуще?

                      Небесное Царство,стало быть, не Богом устанавливается? Поэтому его надо отличать от Божьего?

                      Царствие Божье внутри человека есть постоянное присутствие Духа Святого у верующего человека.
                      Нет внутри человека такого "царства"Христос говорил эти слова:
                      20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                      (Лук.17
                      Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
                      Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
                      Далее повествуется :
                      22 Сказал также ученикам:
                      (Лук.17:22)
                      То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

                      Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.

                      Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #12
                        В развитие и уточнение заглавной темы:
                        «ОТЧЕ НАШ» О ЧЁМ ЭТО?




                        «Отче наш» - это молитвенные Цели, которые должна достичь Церковь, но которые, увы, до сих пор так и не достигла.

                        Мы все знаем, что молитва есть обращение к Господу, есть общение и взаимодействие с Ним,
                        (1) когда мы (пребывающие во Христе) можем делиться с Отцом своими успехами (благодаря и славя Его за всё),
                        (2) когда мы можем делиться с Ним своими переживаниями и заботами (в т.ч. сетуя перед Ним, привлекая Его к соучастию и поддержке нас, и ожидая утешения от Него),-
                        (3) и есть, в т.ч., молитвы-просьбы, просящие Вседержителя о конкретной помощи, об исполнении чего-то конкретного, о явлении чего-то ещё не состоявшегося.

                        К таким молитвам-просьбам относится и «Отче наш», в которой мы просим Отца, во имя Иисуса, явить на земле (в человечестве) то, чего ещё пока НА ЗЕМЛЕ, СРЕДИ ЛЮДЕЙ нет. Подчёркиваю, - «чего ещё пока НА ЗЕМЛЕ, СРЕДИ ЛЮДЕЙ нет».
                        Ведь никто не сомневается, что НА НЕБЕ (или в сердце подлинного христианина), там у Бога, имя Господнее не запятнано и Бог пребывает во всей славе среди ангелов и среди всех небесных обитателей,-
                        т.е там (на небе, у Бога) несомненно реализовано: «да святится имя Твое, и воля, и царство Твои», поэтому, если бы «Отче наш» было о небесном (или о личном для каждого христианина, об установлении царства и воли Господа в сердце чел-ка, как многие толкуют "Отче наш", когда не хотят принимать "Отче наш" как руководство к действию для подлинной Христовой Церкви), ТО зачем просить об исполнении того, что уже есть (что есть там на небе или в сердце чел-ка верующего, ибо подлинный христианин должен водиться духом Христовым, а тот, кто им не водится тот не христианин вовсе см. Рим.8.9)?!

                        Безусловно, что НА НЕБЕ, там у Бога (или среди подлинных христиан), нет проблем ни с торжеством Его воли во всём и вся (небесном), ни с царством Его, как с Главенством Его над всем и вся,- а вот на земле, среди всего человечества, увы, этого пока ещё ничего нет. Вот давайте, посмотрим подробнее.

                        Разве на небе есть проблема с тем, чтоб и имя Господа и воля Его и Царство Его были святы и утверждены и торжестовали на Небесах? разве на небе есть с этим проблема, чтоб за это надо было молиться, чтоб это наконец-то на Небе свершилось? ведь, очевидно, что нет,- и мы понимаем, что все эти молитвенные цели (как и «Свершилось, воцарился Господь» - Откр.11.15) должны быть достигнуты, должны утвердиться и состояться на земле

                        Ещё раз взглянем:
                        1.
                        «Да святится имя Твое, ибо «ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь от человечества» (Отк.5:9-14; 7:10-12; 19.1), и «все народы придут и поклонятся перед Тобой, как только откроются суды Твои» (Откр.15.4), «да преклонится пред именем Иисуса всякое колено (колени ног) небесных, земных и преисподних, и всякий язык да исповедует, что Иисус Христос есть Господь, пришедший в славу Бога Отца Своего (Фил.2:9-11)

                        - а что в мире есть на самом деле? - увы и увы, Иисус на земле находится в бесславии, находится на задворках человеческого внимания, пред Ним пока не преклонились все нации и народы (в т.ч. мусульмане и буддисты),- ныне на земле в славе пребывают люди, в т.ч. эстрадные звёзды, звёзды кино, спорта, науки, культуры, бизнеса, звёзды религий и т.д.,- но только не Иисус, увы и увы, - и это происходит благодаря отступничеству и разделениям христиан, позорящих Господа своего

                        2.
                        «да приидет Царствие Твое»; «да свершится Твоя власть и Господство над всяким царём и всяким начальствующим»,- «да утвердится Иерусалим столицею Твоего тысячи-летнего Царства НА ЗЕМЛЕ, среди всего человечества».
                        -так вот(?), где мы видим на земле подчинённость земных царей и отчётность начальствующих «Царю царей и Господу господствующих»?
                        где мы видим на земле (среди людей) Его царство и плоды Его царства? увы и увы, на земле до сих пор торжествует сатана,- среди людей по-прежнему торжествует дичайшая дъявольщина и безумная бесовщина, исходящая от врага человеков и от духов злобы его поднебесных, поныне действующих всё ещё в людях
                        увы и увы, всё человечество пока ещё живёт в державе смерти, а не в державе жизни (а не в державе всеобщего благоденствия, а не в державе счастливой и справедливой для всех жизни).

                        3.
                        «да будет воля Твоя и на земле, как на небе»
                        - Воля Божия-Господняя и Слово Его, как Его лучшие решения и Ответы для нас на всякий наш вопрос по нашей жизни, увы и увы, в пренебрежении не только у атеистов и язычников, но что совсем позорно для Господа Иисуса воля Божия в пренебрежении среди верующих людей, среди христиан..

                        4.
                        « хлеб наш насущный дай нам на сей день»
                        -где(?) нам нужен хлеб насущный, хлеб пропитания для нашей бренной плоти на сей день (для того, чтоб быть живыми во плоти)? - конечно же, здесь, НА ЗЕМЛЕ, в этой плоти
                        (хлеб же духовный дан нам во Христе в избытке неисчерпаемом).

                        5.
                        «и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»
                        -сами посудите, какие долги и должники на небе? ясно же, что речь идёт о наших здешних проблемах, о нашем проживании здесь на земле, до Пришествия Господа.

                        6.
                        «и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого»
                        -очевидно же, что на небе у Бога нет ни искушений, ни лукавого
                        -молитва «Отче наш» была дана ученикам Христа (верующим людям, преданным Ему), и Господь Иисус нацелил именно ИХ, и именно ТАК, молиться их, ежедневных послушников Своих,- молиться ТАК до победного, ДОКОЛЕ мир не будет избавлен от царства лукавого, ДОКОЛЕ земля не будет очищена от всего того, что привил дъявол людям, - молиться до ПОБЕДНОГО, доколе человек перестанет бояться чел-ка, когда чел-к более не будет нести страх другим людям,- но придёт к человечеству Иисус от лица Господа, придёт в царстве Своём, принеся в мир времена Отрады (Деян.3.20).

                        7.
                        «Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки»
                        -т.е. у Тебя, Боже, а не у кого-то ещё, пребывает ВсеДержавная сила и власть мудрость и любовь и всеведение, чтоб ответить нам на эту молитву о скорейшем завершении кровавейшей дъявольщины на земле, через скорейшее совершение всего того, что есть Слово и воля Твоя, должные быть исполненными до черты, до йоты,- чтоб ответить нам на эту молитву через скорейшее совершение всего того, что предшествует скорейшему установлению Твоего Царства НА ЗЕМЛЕ, Царства благого угодного и совершенного,- Царства Отрады для всех вознуждавшихся в подлинной жизни, под Главенством и опекой Иисуса Христа Господа
                        -Маранафа
                        -ей, Иисус- Аминь!

                        *
                        Т.е. молитва «Отче наш» призывает Христа ежедневных послушников ВСТАТЬ В ПРОЛОМ за всё человечество, за всю землю, ныне пленённую лукавым и всё ещё пребывающую под оккупацией сатаны, - сатаны, увы и увы, торжествующего среди людей через бездействие сынов Божиих (Рим.8:14-18,19-24), через неисполнение христианами своего призвания СТАТЬ ДОМОМ МОЛИТВЫ ГОСПОДА, домом взаимодействующих с Главой тела Христова и соработничествующих Ему в Деле Господнем, которое есть «избавить мир от царства лукавого».
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • gmlvsk3
                          Завсегдатай

                          • 30 July 2010
                          • 752

                          #13
                          Сообщение от Владимир Корчагин
                          «ОТЧЕ НАШ» О ЧЁМ ЭТО? Т.е. молитва «Отче наш» призывает Христа ежедневных послушников ВСТАТЬ В ПРОЛОМ за всё человечество, за всю землю, ныне пленённую лукавым и всё ещё пребывающую под оккупацией сатаны, - сатаны, увы и увы, торжествующего среди людей через бездействие сынов Божиих (Рим.8:14-18,19-24), через неисполнение христианами своего призвания СТАТЬ ДОМОМ МОЛИТВЫ ГОСПОДА, домом взаимодействующих с Главой тела Христова и соработничествующих Ему в Деле Господнем, которое есть «избавить мир от царства лукавого».
                          " молитва «Отче наш» призывает Христа ежедневных послушников ВСТАТЬ В ПРОЛОМ за всё человечество..." и прославить Царство Отца и Сына (добавлю). Хорошее разъяснение всё, спасибо, Владимир!

                          Комментарий

                          • уже не я живу
                            Ветеран

                            • 13 June 2016
                            • 3452

                            #14
                            Сообщение от gmlvsk3
                            Вот толкование Лопухина: "Никодим, однако, по-видимому, не переставал в себе удивляться, как возможно ему, человеку старому, отрешиться от всяких греховных наклонностей и привычек. Он хотел понять, как совершается этот процесс духовного возрождения человека. Но Христос притчей разъясняет ему, что он всего понять своим разумом - не может. Вот, например, ветер, по-русски неточно: дух. Разве Никодим в состоянии объяснить себе, откуда ветер приходит и куда уходит? Точно так же нет ничего удивительного в том, что Никодим не понимает, как действует на человека Дух Божий. Рассмотрим, однако, в подробностях сравнение, употребленное Христом.
                            Во-первых, Он говорит о ветре, что он имеет полную свободу движения: человек не может заставить ветер переменить свое направление или успокоить его. Во-вторых, действие ветра чувствуется даже и тогда, когда от него всячески ограждают себя: его слышно и при запертых дверях. В-третьих, не знают пункта, с какого начинается движение ветра в каждом данном случае, и того конечного пункта, до какого доходит это движение.

                            Действию ветра подобно и действие Духа Божия в человеке.

                            Во-первых, Дух действует там, где хочет (1Кор. 12:11), и Его нельзя присвоить себе силою, а можно получить только как дар (Ин. 7:39).

                            Во-вторых, присутствие Духа нельзя не приметить тому, кто возрожден Духом: даже и другие, не совсем глухие и слепые, чувствуют, что в возрожденном присутствует и действует этот Дух (Ин. 7:38).
                            В-третьих, ни сам возрожденный, ни кто-либо другой не может определить, где, когда и как Дух начал оказывать на него действие. Так же мало знают возрожденные и о своем последнем состоянии, к какому их ведет Дух (1Ин. 3:2). Возникновение и завершение жизни человека возрожденного - его тайна, и тем не менее это не мешает или, точнее, не должно побуждать человека сомневаться в истинности возрождения.
                            Апостолы слышали голос Духа Святого.
                            Иисус говорит признак рождения свыше слышание голоса Духа Святого.
                            Вы можете знать Лопухин слышал голос Духа Святого? Если не можете, как можете вверить не рождённому свыше толкование Священного Писания. Как можете верить обычным таким же как и вы людям?
                            Если человек отучился на священника в семинарии или на пастора , а голос Духа Святого не слышит, значит не рождён свыше по слову Иисуса? Или всё таки рождён не по слову Его, а потому что верит и не сомневается, что рождён? Вопрос,
                            такой человек сможет проповедовать Истину?
                            Юля

                            Комментарий

                            • gmlvsk3
                              Завсегдатай

                              • 30 July 2010
                              • 752

                              #15
                              Сообщение от уже не я живу
                              Иисус говорит признак рождения свыше слышание голоса Духа Святого. Вы можете знать Лопухин слышал голос Духа Святого? Если не можете, как можете вверить не рождённому свыше толкование Священного Писания.
                              Я думаю мы поймём друг друга, если Вы напишите коротко: как вы слышите голос Духа и почему для Рождения свыше говорится о воде (стих 5-Й)

                              Комментарий

                              Обработка...