Бог любит вас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Бог любит вас!

У меня есть хорошая новость - Бог любит вас!
    Многие уже не раз слышали эту фразу, и сразу же возражали: «Как Бог может быть любящим, если допускает в мире столько страдания?»
    Но от кого страдание в мире? От Бога? Бог насилует, грабит, убивает, разжигает войны и устраивает терракты? Нет это делают люди. И делают это на земле, отданной Богом им во власть.
    Если бы Бог решил доказать свою любовь тем, что в один момент все насилие на земле прекратилось бы, прославили бы Его за это люди? Нет, потому что сразу же появились заявления вроде: кражи и грабежи прекращены, благодаря отличной работе наших правоохранительных органов. Или: мы престали болеть, потому что медицинское обслуживание достигло небывалых высот.
    Как же Бог мог доказать нам свою любовь так, чтобы у нас не было шансов записать на счет своих заслуг это доказательство? Естественно, это должно было быть что-то, о чем ни один человек не мог бы сказать «это благодаря мне».
    Таким доказательством Божьей любви является Иисус Христос Сын Божий. Библия учит нас, что Иисус пришел взять на Себя ответственность за наши грехи и примирить своей смертью нас с Богом. Здесь необходимо заметить, что это мы враждовали с Богом из-за наших грехов, а не Он с нами. И чтобы прекратить эту вражду Бог сделал первым шаг к примирению с нами, послав Своего Сына смертью на кресте уплатить за нас наш долг перед Ним.
    И так, Иисус это доказательство любви Божьей к нам.
    Те, кто принимает это доказательство, зовутся христианами.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Нет, потому что сразу же появились заявления вроде: кражи и грабежи прекращены, благодаря отличной работе наших правоохранительных органов. Или: мы престали болеть, потому что медицинское обслуживание достигло небывалых высот
    Однако переходя через море, никто не орал, как круто их бараны да ослы поплыли.

Как же Бог мог доказать нам свою любовь так, чтобы у нас не было шансов записать на счет своих заслуг это доказательство?
    Детский вопрос. Пусть явит эту любовь явным образом, а не через 10384-го посредника.

Комментарий

• KassManavt
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

----------------------------------
      Последний раз редактировалось Kass; 30 April 2005, 02:00 PM.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Я об этом уже говорил в моей подобной теме.

Комментарий

Обработка...