как человеку смотреть на то, как он слушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

как человеку смотреть на то, как он слушает?

18. βλεπετε Смотрите ουν ита́к πως как ακουετε слу́шаете; ος кото́рый αν γαρ ведь εχη бу́дет име́ть, δοθησεται бу́дет дано́ αυτω ему, και и ος кото́рый αν μη не εχη бу́дет име́ть, και и ο которое δοκει полагает εχειν име́ть αρθησεται бу́дет взято απ от αυτου него́.
    лк8

G991 βλέπω
    видеть, смотреть.

G191 ἀκούω
    1. слышать, слушать;
    2. выслушивать, прислушиваться, внимать, понимать;
    3. слушаться, повиноваться;
    4. услышать, узнавать;
    5. страд. слыть, считаться;
    LXX: H8085 - שׁמע.

как возможно человеку смотреть на то, как он слушает?
  • Galando
    Отключен

• 12 July 2016
    • 1355

услышать что он слушает. Внять и понять. Дать оценку. Принять или не принять. Если принял провести проверку своего решения. Найти причину. Это может быть личный эгоизм, страх, или жадность

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Vitya and Vasya
      услышать что он слушает.
      вопрос темы не в том, чтобы услышать, а в том, как человеку смотреть на то, как он слушает?

как один из вариантов, нужно поставить зеркало, включить аудиозапись и наблюдать за собой, как идёт прослушивание

т.е., это визуальное наблюдение за своими внешними реакциями во время раздражения звуковыми волнами, в том числе, и теми, который несут фонемы, наполненные каким-то смыслом

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
        18. βλεπετε Смотрите ουν ита́к πως как ακουετε слу́шаете; ος кото́рый αν γαρ ведь εχη бу́дет име́ть, δοθησεται бу́дет дано́ αυτω ему, και и ος кото́рый αν μη не εχη бу́дет име́ть, και и ο которое δοκει полагает εχειν име́ть αρθησεται бу́дет взято απ от αυτου него́.
        лк8

G991 βλέπω
        видеть, смотреть.

G191 ἀκούω
        1. слышать, слушать;
        2. выслушивать, прислушиваться, внимать, понимать;
        3. слушаться, повиноваться;
        4. услышать, узнавать;
        5. страд. слыть, считаться;
        LXX: H8085 - שׁמע.

как возможно человеку смотреть на то, как он слушает?
        Обратимся к контексту.

От Луки 8
        15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
        16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
        17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
        18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.

Возможно имеется в виду наблюдать за плодами, которые нельзя утаить. Кто не имеет плодов от слушания, у того отнимется и то, что думает иметь.

От Матфея 7
        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        20 Итак по плодам их узнаете их.
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Иоан.3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        Иоан.3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Блонди
          Возможно имеется в виду наблюдать за плодами, которые нельзя утаить. Кто не имеет плодов от слушания, у того отнимется и то, что думает иметь.
          плод - он, в том числе, в том внешнем образе, в котором видит человек сам себя в зеркале

внешний образ воспринимается через самонаблюдение

из характеристик внешнего образа можно сделать и вывод о внутреннем состоянии: встретить себя, тс, по одежке, а проводить - по уму

12. βλεπομεν Видим γαρ ведь αρτι сейча́с δι че́рез εσοπτρου отраже́ние εν в αινιγματι загадке, τοτε тогда́ δε же προσωπον лицо́ προς к προσωπον лицу́; αρτι сейча́с γινωσκω зна́ю εκ от μερους части́, τοτε тогда́ δε же επιγνωσομαι познаю καθως как και и επεγνωσθην я был познан.
          1кор13

G2072 ἔσοπτρον
          зеркало.

ПС
          И по собственному дому
          Я иду, как по чужому,
          И меня боятся зеркала.
          Что в них, Боже, Боже! -
          На меня похоже...
          Разве я такой была?
          (С)

Комментарий