Творил ли Бог что-нибудь до состворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Творил ли Бог что-нибудь до состворения мира?

Судя по писанию, Бог создал всё примерно 7 тыс. лет назад. И если это на самом деле так, то странно получается:

Бог был всегда и вечно, и нет Ему начала... это вдуматься только - начала Ему нет и был Он - всегда. Что Он делал вечность, если творить начал только 7 тыс лет назад? Только не надо отвечать, типа "это Его дело что Он делал, а не наше", потому что вопрос не в том "чьё это дело?", а в том что думаю, что Он всегда и вечно творит, а не то что только 7 тыс лет назад творить начал.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47838

Сообщение от Viktor.o
    Судя по писанию, Бог создал всё примерно 7 тыс. лет назад. И если это на самом деле так, то странно получается:

Бог был всегда и вечно, и нет Ему начала... это вдуматься только - начала Ему нет и был Он - всегда. Что Он делал вечность, если творить начал только 7 тыс лет назад? Только не надо отвечать, типа "это Его дело что Он делал, а не наше", потому что вопрос не в том "чьё это дело?", а в том что думаю, что Он всегда и вечно творит, а не то что только 7 тыс лет назад творить начал.
    творил будущую вселенную

потом настояющую

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Viktor.o

Ориген нервно переворачивается в гробу !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от саша 71
        Ориген нервно переворачивается в гробу !
        А что он переворачивался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        творил будущую вселенную

потом настояющую
        Сколько можно творить будущую вселенную? А то вникните в суть - начала нету Богу.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

Сообщение от Viktor.o
          А что он переворачивался?

- - - Добавлено - - -

Сколько можно творить будущую вселенную? А то вникните в суть - начала нету Богу.
          я сказал только что он делал помимо сотворения настоящего века

он делал много еще кое чего

покоился например - из покоя пришел сделал и ушел опять в свой покой

ну вы назавали его поокой -вечностью

но вечность не есть бесконечность

а Он не имеет ни начала ни конца

там другой мир -выше разумения

как -любовь Божия и мир Его -превыше разумения

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от piroma
            я сказал только что он делал помимо сотворения настоящего века

он делал много еще кое чего

покоился например - из покоя пришел сделал и ушел опять в свой покой
            А я думаю что Он всегда творит, и при этом всегда в покое. А что в бытие описано, то это только о нашей земле и о жизни на ней, а она далеко не первая и не последняя. Он и до этого всегда творил, и после этого всегда творить будет.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47838

Сообщение от Viktor.o
              А я думаю что Он всегда творит, и при этом всегда в покое. А что в бытие описано, то это только о нашей земле и о жизни на ней, а она далеко не первая и не последняя. Он и до этого всегда творил, и после этого всегда творить будет.
              кто успокоился от дел своих не может творить

а творил -вполне может быть

когда вне покоя

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от piroma
                ...вечность не есть бесконечность

а Он не имеет ни начала ни конца
                ...
                То, что не имеет начала и конца, называют разве не бесконечность? Бог вечный или временный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                кто успокоился от дел своих не может творить
                Ошибаетесь. Можно делая что-то, при этом быть в покое, и свободным от того дела, которое делаешь.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

[QE=Viktor.o;4738429]То, что не имеет начала и конца, называют разве не бесконечность? Бог вечный или временный?
                  Бог вне времени -вне вечности -вне веков

ибо в Сыне сотворил века -вечность

Ошибаетесь. Можно делая что-то, при этом быть в покое, и свободным от того дела, которое делаешь.[/QU
                  вы имеете ввиду -успокоился от дел в этом мире и делает в своем

тогда хорошо -я согласен

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от piroma
                    Бог вне времени -вне вечности -вне веков

ибо в Сыне сотворил века -вечность

вы имеете ввиду -успокоился от дел в этом мире и делает в своем

тогда хорошо -я согласен
                    Я не про время говорил, а про вечность. Например, есть реальность, и она - есть, и есть, и есть, ... и так - всегда.

И в этом мире Он действует: мы Им живём и движемся, и существуем. Обитель творит в любящих Его. И т.д. Сделайте на себе эксперимент, попробуйте, делая что-то, быть свободным от этого дела, и тогда поймёте, о чём речь. Кстати, Апостол Павел так и рекомендует делать, говоря "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать".

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

Сообщение от Viktor.o
                      Я не про время говорил, а про вечность. Например, есть реальность, и она - есть, и есть, и есть, ... и так - всегда.

И в этом мире Он действует: мы Им живём и движемся, и существуем. Обитель творит в любящих Его. И т.д. Сделайте на себе эксперимент, попробуйте, делая что-то, быть свободным от этого дела, и тогда поймёте, о чём речь. Кстати, Апостол Павел так и рекомендует делать, говоря "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать".
                      да -умер для того но ожил для другого

верно

вечность -в смысле бесконечность ?

видите -уже другое слово нужно

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от piroma
                        да -умер для того но ожил для другого

верно

вечность -в смысле бесконечность ?

видите -уже другое слово нужно
                        Ладно с этими "вечность" и "бесконечность" (тема не об этом), я в смысле что Бог был всегда. А суть темы в том что сколько Бог есть, Он всегда творит, а не то что только 7 тыс лет назад творить начал.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от Viktor.o
                          только 7 тыс лет назад творить начал
                          Закончил. Закончил творить, а не начал.

Дню седьмому по видимому ещё и не пришёл конец, может быть никогда и не придёт.

С любовью.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от blueberry
                            Закончил. Закончил творить, а не начал.

Дню седьмому по видимому ещё и не пришёл конец, может быть никогда и не придёт.

С любовью.
                            У меня понимается что все дни тут и сейчас, и всегда так было. Потому что это не календарные дни, а этапы творения (или этапы развития). И каждый из нас на своём этапе развития. И творить Бог только начинает, продолжает и закончил - одновременно, и так - всегда: что-то только начал, а что-то уже закончил.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Viktor.o

Думаю, что Вы знаете о том, что время было создано и появилось с началом творения, и оно скоро окончится? Другими словами настанут события, когда времени больше не будет. До создания не было времени и когда войдём в Царство Божие оно перестанет быть. Поэтому, какой имеет смысл спрашивать в вечности, сколько же времени прошло до создания, когда его не было?

Можете ли Вы понять, что времени больше не будет? Если да, то поймёте также, что бытие с временем не корелирует.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...