В какое время суток у Бога лучше всего работает слушающий аппарат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

В какое время суток у Бога лучше всего работает слушающий аппарат?

Интересно узнать, что народ думает о молитвах в самую рань, в часа 4 утра?? Человек каждый день встаёт рано утром на работу и в единственный выходной вместо того, чтобы отоспаться, встаёт на молитву. Понятное дело - молитва это здорово...но не в 4 же утра!! Или Бог по утрам лучше слышит?

Или снова выпендрёжь?
  • Seth
    ...

• 31 August 2002
    • 346

Сообщение от Odessa
    Интересно узнать, что народ думает о молитвах в самую рань, в часа 4 утра?? Человек каждый день встаёт рано утром на работу и в единственный выходной вместо того, чтобы отоспаться, встаёт на молитву. Понятное дело - молитва это здорово...но не в 4 же утра!! Или Бог по утрам лучше слышит?

Или снова выпендрёжь?
    А почему выпендреж сразу? Может у человека бессоница А вообще, я не думаю, вернее вижу это из Писаний, что Богу нужно какое-то расписание для молитв.

Комментарий

• Pushok
      Участник

• 26 April 2005
      • 30

Не думаю, что Бог лучше слышит утром, чем в другое время суток. Все зависит не от времени, а от личного состояния каждого.

что Богу нужно какое-то расписание для молитв
      Что за расписание, если не секрет?

Комментарий

• Seth
        ...

• 31 August 2002
        • 346

Сообщение от Pushok
        Что за расписание, если не секрет?
        НЕ думаю, вернее вижу это из Писаний, что Богу нужно какое-то расписание для молитв.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Odessa
          Или снова выпендрёжь?
          Судя по Вашему описанию - это, скорее, не выпендрёжь, а очень правильное совмещение полезного с приятным .
          Пркатически все медики (и шаманы, кстати, тоже) рекомендуют вставать в одно и тоже время. Тогда, самочувствие намного лучше. А если человек всю неделю на работе, а потом встал в воскресенье в 4 утра, то чем ему заняться? Почему бы и не молитвой?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Seth
            А почему выпендреж сразу? Может у человека бессоница
            Нет, бессоница явно не присутствует.

Lokky
            Судя по Вашему описанию - это, скорее, не выпендрёжь, а очень правильное совмещение полезного с приятным
            И что ж может быть полезного и приятного в недосыпании?

А если человек всю неделю на работе, а потом встал в воскресенье в 4 утра, то чем ему заняться?
            Потому что в 4 часа утра для него вставать, это не нормально.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Знаете, иногда человеку бывает нужно уделить какое-то особое время молитве и размышлению. Выбиться из рутины, что ли. Встряхнуть себя, заострить внимание. У меня так бывает -- после долгого ритмичного, однообразного периода, есть потебность подойти к молитве по-особому, необычно внимательно.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Тю, да какая разница? Пусть молится, когда хочет. Хоть утром, хоть вечером, да хоть вообще ночью! А Вам, Одесса, что за печаль?
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от Odessa

Или снова выпендрёжь?
                  Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной,

Это хорошая привычка начинать день с Богом. Как начнёшь так и закончишь.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

orlenko
                    Если так подходить к вопросу, то я ещё тогда понимаю...

Laughter
                    Тю, да какая разница? Пусть молится, когда хочет. Хоть утром, хоть вечером, да хоть вообще ночью! А Вам, Одесса, что за печаль?
                    Да мне особой разницы нет, просто хочу понять смысл подобных самоиздевательств.

pavls
                    Это хорошая привычка начинать день с Богом.
                    Никто не спорит, но день помоему начинается не в 4 утра.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Odessa
                      И что ж может быть полезного и приятного в недосыпании?
                      Потому что в 4 часа утра для него вставать, это не нормально.
                      У меня "рабочий" день начинается каждый день по разному - между 7-00 и 16-00. Приходится каждый день вставать в 7-00, чтоб хоть как-то режим соблюсти - а то когда в разное время встаёшь - то как варённый весь день ходишь.
                      Или Вы имели ввиду, что он каждый день встаёт в 7, скажем, а в выходной в 4 ? Тогда - или, как Орленко написал, или в самом деле выпендрёж
                      (Впрочем, Вам должно быть видней - если он "Святее Папы" - то точно второе!)

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Тогда - или, как Орленко написал, или в самом деле выпендрёж
                        Значит выпендрёж

Впрочем, Вам должно быть видней - если он "Святее Папы" - то точно второе!

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Odessa
                          Интересно узнать, что народ думает о молитвах в самую рань, в часа 4 утра?
                          Я думаю, что более всего в наших молитвах ценна не сила и красота произнесенных слов, а та жертва, которую мы ею преподносим. Для кого-то этой жертвой может стать молитвенное постоянство, для кого-то - неэгоистичность в просьбах, для кого-то - благодарность. Иногда стоит пожертвовать своими личными текущими предпочтениями. А иногда встать в 4 утра, и, если это что-то личное, а не показное, то можно только порадоваться за отношения этого человека с Богом.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

А иногда встать в 4 утра
                            Зачем?????

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Odessa
                              Зачем?????
                              А зачем вообще люди совершают иногда иррациональные поступки? Цветы, например, женам дарят.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...