Может ли человек жить без мечты ?
Свернуть
X
-
но это не значит что человек не может прожить без мечты...очень даже может...
Теперь о смысле жизни...Если человек поймет смысл жизни то мечтать он не будет...Он будет точно знать какие цели необходимо ставить и будет стремится их достигать.... -
Комментарий
-
я тоже не мечтаю...я просто ставлю цели и пытаюсь их достигнуть....мечты мне напоминают Манилова...знаете кто такой Манилов?
- - - Добавлено - - -
да я могу на любые темы поговорить...абсолютно на любые....Комментарий
-
Комментарий
-
Вряд ли целеустремленность можно назвать мечтой...Мечта - это нечто такое далекое и полунесбыточное...На то она и мечта...
А у меня просто обычные цели...практика жизни...дом построить...денег накопить достаточное количество... дерево посадить....детей родить и воспитать...То есть осуществить свое человеческое предназначение....а если не получится то и фик с ним...мне в принципе и сейчас неплохо...
я знаю что даже построя дом посадив дерево родив детей, человек автоматически счастливым не становится.....поэтому счастье все это мне не сулит...просто всего этого положено достигнуть каждому человеку...иначе жизнь не удалась можно сказать...это необходимый минимум.
- - - Добавлено - - -
нет...шипко умный просто...Комментарий
-
Бывает такая апатия, когда всё уже так опостылило, что ничего уже не хочешь, и в такие моменты чел может жить без мечты.Комментарий
-
Человек не может жить без воздуха, без воды, без возможности опорожнить кишечник и мочевой пузырь. а без мечты вполне может. а что до смысла жизни, то какая связь между мечтой и смыслом жизни? в чем смысл жизни наркомана? а насильника? а маньяка? а в чем смысл жизни школьного учителя, который хочет стать водолазом, или в чем смысл жизни летчика, желающего быть артистом?Комментарий
Комментарий