На каком языке писал Моисей?
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Не может...
.Даже по записанному и то навыдумывали Скооолько своего.
А что было бы ,если бы не сохранилось то,что есть боговдохновенного ?
И вообще,я считаю,
что Бог допустил создание письменности у людей только для того,
чтобы они сохранили в веках Древние еврейские Писания.
Остальное всё использование письменности-побочные продукты.
- - - Добавлено - - -
На папирусе сажей.Комментарий
-
А, есть богодухновенность?
- - - Добавлено - - -
Огромное спасибо Древним еврейским писаниям.Комментарий
-
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Между прочим интересный вопрос. Особенно в свете того, что евреи 400 лет были в рабстве в Египте. До этого Авраам и его колхоз писали по шумерски, он ведь выходцем с тех краев был, где Хамурапи правил. Но вот как изменилась письменность евреев в Египте, неизвестно. как неизвестно и чем была Тора до выхода из Вавилона и собирания разрозненных книг в пятикнижие. Из книг царств известно, что была какая-то книга закона, но в пятикнижии такой книги нет. Поэтому вопрос более чем интересный. но ответа на него нет, потому что с той эпохи не осталось никаких письменных свидетельств.Комментарий
-
Не знаю, может быть я и не прав, но некоторые верят в то, что написанное в Числа 12:3 и Втор.34, писал сам Моисей, но по вдохновению Божьему. Но ведь отдельные стихи, мог написать и другой человек, так же по вдохновению Божию. Разве, например, Иисус Навин не мог иметь соавторство в написании этих книг?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Если бы не было,то не дошло бы до нас ,, и чем бы вы "блистали" тут ?
Огромное спасибо Древним еврейским писаниям.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Не знаю, может быть я и не прав, но некоторые верят в то, что написанное в Числа 12:3 и Втор.34, писал сам Моисей, но по вдохновению Божьему. Но ведь отдельные стихи, мог написать и другой человек, так же по вдохновению Божию. Разве, например, Иисус Навин не мог иметь соавторство в написании этих книг?Комментарий
-
Действительно интересный вопрос, только nelson'у нужно было бы задать его правильно, а то не все сразу въехали в него.Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис. 6:24 -26)Комментарий
Комментарий