Почему вы не читаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pictorial
    Участник

• 20 April 2005
    • 26

Почему вы не читаете?

Дорогие люди. Я, ознакомившись с вашими беседами, понял, что многие из вас не пытаются вникнуть в суть поднятой темы. Вы не стараетесь понять доводы собеседника. Каждый гнет свою линию, мало обращая внимание на ответы даже на собственные вопросы. Многие из вас обсуждают темы, которые (как не трудно догадаться) никогда подробно и вдумчиво не исследовали.
    Не понимаю- что интересного в подобных дискуссиях.

Уверен в том, что для того, чтобы выражать собственное мнение и задавать вопросы нужно уметь слушать друг друга и быть в курсе поднятой темы. В противном случае вопросы будут абсурдными, а ответы некомпетентными.

Со всем этим нужно что-то делать, иначе разговора не выйдет.
    --------------------------------------------------------------------------
    Я искренне желаю вам обрести Истину. Желаю всем нам стать мудрее, терпимее, сдержанней, выше и чище.

Спасибо.

Владимир Бояринов, поэт, бард.
    "Сейчас уже намного позже, чем вам кажется".

Иеромонах Серафим (Роуз) Платинский
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Это точно!
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

Я думаю, что участников этого форума можно разделить на несколько категорий:
      - неверующие, заходящие на сайт для "хохмы";
      - религиозные верующие во Христа, уверенныев своей правоте и не стремящиеся стать нищими духом, чтобы принять что-то новое от Господа;
      - номинальные христиане (те, кто считают себя христианами, но не рождены от Духа);
      - искренне ищущие Господа и Его реальности.
      Ищущих очень мало, почти нет. А остальным категориям зачем читать то, что пишут другие? Они и так уже "всё знают"...Кроме Самого Христа как живой Личности.
      Последний раз редактировалось сольземли; 22 April 2005, 10:13 AM.
      www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Pictorial
        Дорогие люди. Я, ознакомившись с вашими беседами, понял, что многие из вас не пытаются вникнуть в суть поднятой темы. Вы не стараетесь понять доводы собеседника. Каждый гнет свою линию, мало обращая внимание на ответы даже на собственные вопросы. Многие из вас обсуждают темы, которые (как не трудно догадаться) никогда подробно и вдумчиво не исследовали.

Не понимаю- что интересного в подобных дискуссиях.

Уверен в том, что для того, чтобы выражать собственное мнение и задавать вопросы нужно уметь слушать друг друга и быть в курсе поднятой темы. В противном случае вопросы будут абсурдными, а ответы некомпетентными.

Со всем этим нужно что-то делать, иначе разговора не выйдет.
        --------------------------------------------------------------------------
        Я искренне желаю вам обрести Истину. Желаю всем нам стать мудрее, терпимее, сдержанней, выше и чище.

Спасибо.

Владимир Бояринов, поэт, бард.
        Вы ОЧЕНЬ правильно подметили !!!

Когда я пришёл в форум и увидел там одну интересную (для меня) тему, мне пришлось потратить 2 или 3 длинных вечера (до глубокой ночи) (там было УЖЕ 53 страници !!!) прежде, чем пришлось писать своё сообщение. Так как было интересно узнать кто как мыслит, и в каком направление развивается тема.

А сейчас я нередко тоже замечаю, что некоторые задают такой вопрос, на который уже есть ответ, и самое интересное, что ответ был всего НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ВЫШЕ.
        Выходит, некоторые читают не все ответы, а только ТЕ, в которых был ответ на их вопрос ! Получается странная картина: Как будто в комнате 20 человек, но каждый нашёл себе пару и с ним потихонечку мурлычит, не замечая о чём вообще идёт беседа.

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

...многие из вас не пытаются вникнуть в суть поднятой темы. Вы не стараетесь понять доводы собеседника. Каждый гнет свою линию...
          Обыкновенная человеческая этика требует выслушать и постараться понять собеседника.
          Я думаю, что участников этого форума можно разделить на несколько категорий:
          - неверующие...
          - религиозные...
          - номинальные христиане...
          - искренне ищущие Господа...
          Сольземли: к какой категории относятся здравомыслящие, или просто вежливые люди? Ведь речь идёт об элементарных стандартах человеческого общения.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Мало того, что многие участники отвечают, не поняв толком спрашивающего, здесь, оказывается немало таких, которые очень любят ПРОСТО поспорить. И им неважно есть истина где-то или нет, главное - противоречить всем и во всём. Я таких людей (со временем) оставляю; пусть находят себе таких же ,,собеседников,, и спорят, если им доставляет это большое удовольствие.

Комментарий

• Pictorial
              Участник

• 20 April 2005
              • 26

Сообщение от Павел ш
              Мало того, что многие участники отвечают, не поняв толком спрашивающего, здесь, оказывается немало таких, которые очень любят ПРОСТО поспорить. И им неважно есть истина где-то или нет, главное - противоречить всем и во всём. Я таких людей (со временем) оставляю; пусть находят себе таких же ,,собеседников,, и спорят, если им доставляет это большое удовольствие.
              Павел, это Pictorial. Данное сообщение на этот форум написал мой друг после того, как ознакомился с несколькими ему интересными темами.
              Для себя его письмо я определила как правильное. Хотя поначалу была интересна реакция посетитеоей и модераторов форума. Просто с другого форума (не будем показывать пальцем ) меня фактически "выбросили", после того как я открыла тему под названием "Зачем?". Где попросила не пошлить в отношении, в частности Христа и Девы Марии. Объяснила, что атеиста тяжело подобным обидеть, а вот христианина весьма легко(простите, друзья но там обсуждали подробности личной жизни Христа и Девы Марии). Дело не в том, что люди могут действительно не знать суть дела, а в том, в каких выражениях они описывают свои вопросы..
              Мою тему закрыл модератор и "послал" меня на этот форум ...
              Объяснил, что это христиане тут "хамят". качая свои права.
              Я туда ни ногой больше...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Привет, дорогая сестра Pictorial!
                Сообщение от Pictorial
                Объяснил, что это христиане тут "хамят". качая свои права.Я туда ни ногой больше...
                Здесь христиане хамят гораздо меньше - милости просим...
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

Здесь христиане хамят гораздо меньше
                  Не знаю, не знаю...
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• ангел
                    Временно отключен

• 18 April 2005
                    • 194

Я думаю, что не только из- за того, что тема не ясна, просто мы все по разному мыслим, поэтому и ответы разнообразные, я тоже сначала впала в панику, хорошо нашлись сёстры, братья , объяснили мне ,и я поняла.Не надо торопиться , всё-же к одному результату обязательно прийдём, и научимся понимать друг друга.Терпения нам всем-с любовью Ангел.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Pictorial

Спасибо за хорошую тему. Безусловно, с Вашими рассуждениями трудно не согласиться. Но на своем небольшом опыте я убедился, что иллюзию спора и невыслушивания часто создает неумение или невозможность участника в нескольких строчках ясно выразить свое мнение или задать свой вопрос. И в этом безусловный минус форумного общения. Очевидно, мы не можем пользоваться языком жестов и мимикой, да и разговор происходит далеко не в режиме реального времени.

Кроме того, случается, что участник, получив противоположные ответы на заданный вопрос, просит обосновать высказанные мнения, указывая на слабые места в обоих утверждениях. А может показаться, что он противоречит сам себе и спорит просто ради спора.

Также, думаю, вряд ли возможно ожидать, что обсуждаемые темы должны быть "подробно и вдумчиво исследованы" собеседниками. Ведь в-основном, на форуме затрагиваются вопросы, на которых не может существовать единственно верного ответа. Конечно, всегда приятно послушать образованного человека, но, думаю, снобизма на христианском форуме быть не должно.

Большинство участников не позиционируют себя на форуме как глашатаев абсолютной истины, а просто отдыхают, получая как моральное, так и интеллектуальное удовольствие. А для кого-то это, быть может, одна из немногих возможностей иметь в своей жизни христианское общение. И со всеми этими по-своему милыми "абсурдными вопросами и некомпетентными ответами" форум существует не первый год и (уверен, многие согласятся) приносит немалую пользу.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Pictorial
                        Участник

• 20 April 2005
                        • 26

Спасибо за поддержку!

Во-первых, всех с праздником Вербного воскресенья, это очень важный, триумфальный день в жизни Христа и в нашей с Вами жизни.
                        Во-вторых, я согласна с классификацией Соль Земли, хотя, можно было бы еще кого-нибудь добавить, но не нужно
                        У меня создается впечатлени, что некоторые люди действительно, не могут стать "нищими духом", из-за избытка собственных познаний и желания ими поделиться, но к сожалению, для того, чтобы ощутить несравненное чувство превосходства.Это весьма печально..
                        В этот светлый праздник я желаю всем нам стать терпимее, добрее, выше и чище.
                        Простите, за иронию, но я для себя лично часто повторяю, что спокойно отвечая на выпады, я воспитываю в себе смирение, надеюсь с Божьей помощью это стремление не угаснет.

Комментарий

Обработка...