Зачем Богу который есть Дух, материальный мир вселенной? Зачем все ети пустынные планеты и бродясчие кометы? Зачем воплосчать духовное в материальное? Какой смысл? Неужели Бог нуждается в материи?
Неужели Бог нуждается в материи?
Свернуть
X
-
[QUOTE=securic]Зачем Богу который есть Дух, материальный мир вселенной? Зачем все ети пустынные планеты и бродясчие кометы? Зачем воплосчать духовное в материальное? Какой смысл? Неужели Бог нуждается в материи?[/QUOTE]
securic, как Вы думаете, художник нуждается в картине, которую пишет, чтобы потом ,,залезть,, в неё и жить на красивейшем пейзаже ?Комментарий
-
Созидательное, творческое удовлетворение - это удовольствие от изменения сущего к лучшему, к более полному и совершенному.
Каждый день сотворения мира подытоживается в Библии словами: «И увидел Бог, что это хорошо»; побуждением Бога к сотворению мира, вероятно, также было и созидательное, творческое удовлетворение.
Способность человека к творчеству, способность к восприятию красоты и гармонии это проявление Бога творца в человеке, по образу и подобию которого человек и создан.
Вездесущие проявления красоты и гармонии это не случайные проявления хаоса мертвой материи, это проявления художественности Бога, Его законов красоты.
Бог - творец, человек создан Богом как сопричастник бесконечной радости миросозидания и мировосприятия.Комментарий
-
Разве горшок может вполне понять горшечника?... Только отчасти...Комментарий
-
Сообщение от Роза ПламеннаяРазве горшок может вполне понять горшечника?... Только отчасти...Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerГоршку, госпожа Роза, гончар не даст сил себя понять ни отчасти, ни полностью.Комментарий
-
Зачем Богу который есть Дух, материальный мир вселенной? Зачем все ети пустынные планеты и бродясчие кометы? Зачем воплосчать духовное в материальное? Какой смысл?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Потому что это не в его власти, да и зачем это горшку.
Сообщение от Deja-vuЧтобы подарить человеку.Комментарий
-
Laangkhmer предлагайте ваш вариант.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от Deja-vuLaangkhmer предлагайте ваш вариант.
А мой вариант - Мир - Вотчина Человека. Его Обиталище, в котором он живет некое время и учится, чтоб стать сильнее и отказаться в итоге от материи как необходимого элемента своего Бытия.Комментарий
-
LaangkhmerА мой вариант - Мир - Вотчина Человека. Его Обиталище, в котором он живет некое время и учится, чтоб стать сильнее и отказаться в итоге от материи как необходимого элемента своего Бытия.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от securicЗачем Богу который есть Дух, материальный мир вселенной? Зачем все ети пустынные планеты и бродясчие кометы? Зачем воплосчать духовное в материальное? Какой смысл? Неужели Бог нуждается в материи?
Так как бог порождает и аннигилирует материю, то он сам тоже есть материя.
Это так бы я учил студентов, если бы был теологом или попом. Но я физик и химик и учу их совершенно обратному.Комментарий
Комментарий