С нищими или со Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

С нищими или со Христом?

из постинга:

Сообщение от
    ответьте на мой вопрос: Почему Христос стучит и просится к каждому, чтобы Его приняли?

ответ:

потому что Христос алчет и страждет, а тот, кто его не пускает в это время вместо Христа трудится в доме бытовых услуг, перепутав нищих со Христом

нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете (Матф 26:11 )

ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня
    (Матф 25:42-43 )

Ваше мнение, уважаемые форумчане:

можно ли одновременно служить двум господам - господину нищему в доме бытовых услуг и алчущему и страждущему Господу Иисусу Христу в темнице человеческого сердца?

способна ли кухарка Марфа накормить Христа "благотворительной чечевичной похлёбкой"?

Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 13 October 2016, 09:42 PM. Причина: добавление фотографии
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Sergey Raisky

Ваше мнение, уважаемые форумчане:

можно ли одновременно служить двум господам - господину нищему в доме бытовых услуг и алчущему и страждущему Господу Иисусу Христу в темнице человеческого сердца?

способна ли кухарка Марфа накормить Христа "благотворительной чечевичной похлёбкой"?

забота о нищем-это и есть забота о Христе
    по иному-Бога любить не получится
    странно что эту ГЛАВНУЮ!!! мысль христианства мало кто понимает
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от greshnik
      забота о Христе
      так кто же о ком заботится?

Христос о человеке или человек о Христе?

ПС

12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее;
      13 она даже упреждает желающих познать ее.
      14 С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее, сидящею у дверей своих.
      15 Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот
      (Премудрости Соломона 6:12-15 )

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Матфея 26:11...Христос сказал это своим ученикам, как учитель, Господь...в др.местах Иисус объясняет и: кто сделал одному из братьев моих меньших и т.д., т.п...согласен с форумчанином Грешником на все 100%....Раичкин!!! и шо значит, господину нищему в доме бытовых услуг?...не лежит сердце не давайте милостыню...например. у нас в донецке вечером наблюдаю, как один с костылем прикидываясь+молодой лет 28 просит+на коленях по дороге раз шел, где машины ездят возле светофора...потом я его видел с гоп/компанией и девицами....осуждать и его низя. конечно....мало ли что???...просто мимо пройти лучше...не критикуя...

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от qwertyu
          ...просто мимо пройти лучше...не критикуя...
          эт точно

Цветы мне говорят - прощай,
          Головками склоняясь ниже,
          Что я навеки не увижу
          Ее лицо и отчий край.

Любимая, ну, что ж! Ну, что ж!
          Я видел их и видел землю,
          И эту гробовую дрожь
          Как ласку новую приемлю.

И потому, что я постиг
          Всю жизнь, пройдя с улыбкой мимо,-
          Я говорю на каждый миг,
          Что все на свете повторимо.

Не все ль равно - придет другой,
          Печаль ушедшего не сгложет,
          Оставленной и дорогой
          Пришедший лучше песню сложит.

И, песне внемля в тишине,
          Любимая с другим любимым,
          Быть может, вспомнит обо мне
          Как о цветке неповторимом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          на все 100%.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

и еще!!!: Раичкин, я лучше бомжу/бедолаге копейку дам...нежели попу дам с золоченным крестом и лоснящимся лицом...тема странная...с нищим или со Христом???....точно не с патриарше кирилом или например, товарищ Мунтян из харизматов тож того:-паразитирует на пастве своей...а сколько еще такого "добра" кругом...во всех деноминациях...

- - - Добавлено - - -

Раичкин. в роли товарища воланда себя увидел по Булгакову...интересно однакож...кверти нормально к этому относится...Раичкин молодец...и темы супир...

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от qwertyu
              я лучше бомжу/бедолаге копейку дам...нежели попу дам с золоченным крестом и лоснящимся лицом...
              а между ними есть какая-то разница, тов qwertyu?

ПС

Лают собаки!
              В город во мраке
              Идёт попрошаек стая -
              Кто в рваной одёжке,
              Кто в драной рогожке,
              Кто в бархате и горностае.

Английские песенки: Попрошайки - Самуил Маршак

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

ну, Раичкин помочь бедолаге, нуждающемуся в бытов.услугах или медицине-хорошо ли это?...или Христу люше дать?...эй Христос где Ты?.......я Тебя не вижу мой Господь...попов жирных вижу многих или обманщиков/пастырей...чо скажите Раичкин?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от qwertyu
                  в роли товарища воланда себя увидел по Булгакову..
                  да нет, куда нам, плагиаторам, до Воланда

просто вербальное выражение Ваших мыслей, тов qwertyu, неожиданно совпало с мыслеформами лирика Ивана Понырёва, пишущего под ником "Бездомный"

ПС

Вам там, тов qwertyu, благотворительной помощи в форме пяти мотоциклетов с пулемётами, случайно, не требуется?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

папрашайки разные могут быть товарищ Раичкин....одна пожилая женщина приехала в Москву с Украины ... простушка была...цыгане+мафия схватили ее...забрали документы...посадили на коляску и попрашайничай с цыганкой...мало будет денег...жрать не дадим или бить будем...народ то вроде, смотрит-коляска хорошая+цыганка и сердце не лежит дать милостыню тож....короче, финал: чудом женщина дала знать какому/то нормальному(попавшемуся)прохожему в Москве...тот сообщил куда нужно...пленницу освободили...но, ноги кажись, атрафировались от сидячего образа жизни-годами...и идти не смогла.... чо скажите Раичкин?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от qwertyu
                      помочь бедолаге, нуждающемуся в бытов.услугах или медицине-хорошо ли это?..
                      хорошо, но только при условии, если иша_к имеется

иначе - создание условий для проклятия человека, которому помогает человек

5 Так говорит ГОСПОДЬ: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от ГОСПОДА.
                      6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                      7 Благословен человек, который надеется на ГОСПОДА и которого упование ГОСПОДЬ.
                      (Иерем 17:5-7 )

а в домах бытовых услуг ослов нет, не так ли, тов qwertyu?

ПС

а как полагаете, тов qwertyu, человеку нужен человек или Бог?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

нет, товарищ Раичкин от Вас нам не нада ничего................больно!!!, Вы очень духовный и святой...пулеметы точно не нужны...то себе оставьте с мотоциклетами...Вам-нужнее!!!...так тема о чем я так и не понял?...давайте не оффтопить сильно...тема очень провокационная...не обижайтесь товарищ Раичкин...мож и я чуток вспылил на Вас...

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от qwertyu
                          и еще!!!: Раичкин, я лучше бомжу/бедолаге копейку дам...нежели попу дам с золоченным крестом и лоснящимся лицом...
                          ...с трудом протискивающемуся через дверной проём иномарки.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Ден 2014
                            ...с трудом протискивающемуся через дверной проём иномарки.
                            попу?...........хотя и попрошайки такие могут быть....у нас один священник рпцмп был ооооочень огромный...щас похудел...у него обмен веществ был нарушен+на гормонах лечился...ваще низя так критиковать тож...на лицо нужно смотреть?...лощенное ли?...лишний вес то и на хлебе и макаронах можно получить...как у меня прапорщик/старшина учил нас: раньше на руси баба тощая-значит нищая и больная...а щас по/другому: толстая, значит и бедная может быть, на макаронах сидит....худая, стройная-таки ходит в фитнес/клубы всякие....ваще, все это нужно рассматривать духовно...

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от qwertyu
                              нет, товарищ Раичкин от Вас нам не нада ничего................больно!!!, Вы очень духовный и святой...пулеметы точно не нужны...то себе оставьте с мотоциклетами...Вам-нужнее!!!...так тема о чем я так и не понял?...давайте не оффтопить сильно...тема очень провокационная...не обижайтесь товарищ Раичкин...мож и я чуток вспылил на Вас...
                              в теме пока нет ни одного оффтопа, тов qwertyu

и, в принципе, при определённом понимании связи постингов с поставленной проблемой, их и быть не может

потому что всё, что постингуется, есть явление, а не выражение этого явления в написанном

вам эта мысль понятна, тов qwertyu?

товарищ Раичкин
                              извините, тов qwertyu, это с какого бодуна Вы Раичкина хавером изволите называть

Комментарий

Обработка...