о Прощении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Мама Эля
    Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 1 Кор.4 ::5
    кто кого судит сейчас?

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Арпель
      Если встречу так и сделаю
      Как насчёт слов, удаляться от всякого брата, который называет себя братом, а поступает бесчинно?
      Павел говорил, что не говорит о том, чтоб не общаться со всеми, иначе нам пришлось бы выйти из мира, но удаляться лгунов, называющих себя Христовыми.
      Что думаете по поводу этого предложения от Павла?
      Юля

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от уже не я живу
        Арпель, а теперь вы можете с ним общаться, дружить, доверять как будто и не было ничего. Иметь к нему те же чувствования, что и до клеветы его?
        Простить для вас это просто не держать зла и обиды на человека, не мстить или в том числе и продолжать с ним отношения такие же как и прежде. Впускать в свой дом, доверять общение со своим родившимся сыном, лететь по первому его зову на помощь и в конце концов душу за него положить?

А кто сказал, что простить - значит доверять и впускать в свой дом в обязательном порядке?
        Нет. Это не обязательно так.
        Если прощение и примирение обоюдное, тогда есть шанс на восстановление отношений. Но если прощение одностороннее, тогда ни о каких взаимоотношениях речь не идет. Здесь главное быть в правильной позиции перед Господом.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Это Вы, по моему, про меня всё знаете. А автор про себя не знает и про товарища своего тоже не знает- покаялся он или нет. Если бы он покаялся, то пришёл бы к нему мириться, но никакого примирения у них не было, то о каком прощении идёт речь?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Как насчёт слов, удаляться от всякого брата, который называет себя братом, а поступает бесчинно?
            Павел говорил, что не говорит о том, чтоб не общаться со всеми, иначе нам пришлось бы выйти из мира, но удаляться лгунов, называющих себя Христовыми.
            Что думаете по поводу этого предложения от Павла?
            послушайте меня внимательно.Если вы хотите в чем то утвердиться делайте это не здесь.Во первых кто даст гарантии что он не прийдет к Богу?тот же Павел гнал церковь Христа а стал в итоге апостол,чтр на это скажите?

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Valentina Koret
              А кто сказал, что простить - значит доверять и впускать в свой дом в обязательном порядке?
              Нет. Это не обязательно так.
              Если прощение и примирение обоюдное, тогда есть шанс на восстановление отношений. Но если прощение одностороннее, тогда ни о каких взаимоотношениях речь не идет. Здесь главное быть в правильной позиции перед Господом.
              Никто и не говорит. Спрашиваю, чтоб раскрыть тему о прощении и знать, кто что думает о том, что же такое простить. По старой памяти проповедь вспоминалась одного пастора, что простить - это значит продолжать общаться с человеком как и прежде и доверять ему как и прежде.
              Интересно было узнать, что думает по поводу этого автор темы. Что в его понимании - простить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              послушайте меня внимательно.Если вы хотите в чем то утвердиться делайте это не здесь.Во первых кто даст гарантии что он не прийдет к Богу?тот же Павел гнал церковь Христа а стал в итоге апостол,чтр на это скажите?
              слушаю внимательно, вы сменили тон? Я чем-то вас разозлила или мне показалось? Я просто с вами разговариваю, причём здесь утверждение моё? Мне интересна эта тема прощения. Я задала вам конкретный вопрос, просто хотела узнать ваше мнение, а вы как будто бы решили, что я с какими-то умыслами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Это Вы, по моему, про меня всё знаете. А автор про себя не знает и про товарища своего тоже не знает- покаялся он или нет. Если бы он покаялся, то пришёл бы к нему мириться, но никакого примирения у них не было, то о каком прощении идёт речь?
              Про вас трудно не знать. Захочешь даже если, это не получится.
              Юля

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Арпель
                кто кого судит сейчас?
                Вы же тут делите людей на козлов и овец.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Арпель, а теперь вы можете с ним общаться, дружить, доверять как будто и не было ничего. Иметь к нему те же чувствования, что и до клеветы его?
                  Простить для вас это просто не держать зла и обиды на человека, не мстить или в том числе и продолжать с ним отношения такие же как и прежде. Впускать в свой дом, доверять общение со своим родившимся сыном, лететь по первому его зову на помощь и в конце концов душу за него положить?
                  Молитва за недруга(врага), такие чудеса творит, что если враг-недруг раскается, в содеянном, то доверие возстанавливается, весьма быстро, кто молился за врагов, тот знает о чем я и даже без раскаяния, при молитве, не будет сильных опасений( настороже), будешь готов оказать любую посильную помощь, пустишь в дом, но вот сына, вряд-ли доверишь, без раскаяния, а так, почти , как будто и ни чего не было, такова сила молитвы за врагов, потому и не зря оная завещана.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

уже не я живу.
                    Не скрою)может показалось а может и нет вам видней.Так что там дальше о прощении,продолжим?Я понял насчет Павла.Это касаеться лично меня захочу буду с ним общаться захочу нет это моё уже право.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Арпель
                      Тоесть оказываеться что я не до конца его простил а просто спрятал где то в глубине себя эту боль.Но когда я проснулся я реально его простил я это сейчас понимаю.
                      Простить предателя, как для меня, так это принять его обратно в друзья. Я лично на такой шаг не пойду. А Вы?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Никто и не говорит. Спрашиваю, чтоб раскрыть тему о прощении и знать, кто что думает о том, что же такое простить. По старой памяти проповедь вспоминалась одного пастора, что простить - это значит продолжать общаться с человеком как и прежде и доверять ему как и прежде.
                        Интересно было узнать, что думает по поводу этого автор темы. Что в его понимании - простить.
                        У нас на домашке есть одна семья, которая претерпела измену. Они прошли свой путь, были на консультации у пастора и вскоре примирились и сохранили семью. Затем жена простила ту женщину, которая вторглась в их семью, но никаких отношений (естественно) с этой женщиной уже никто не поддерживал. Оказывается, в вопросе прощения тоже нужна мудрость.)))

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Gamer
                          Простить предателя, как для меня, так это принять его обратно в друзья. Я лично на такой шаг не пойду. А Вы?
                          Простить и принять это разное.Я его не принимал ОБРАТНО в друзья НО простил.Неужели нет в этом разницы?Вот как раз уже не я живу об этом и сказал-а в тему

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от духовный турнир
                            Молитва за недруга(врага), такие чудеса творит, что если враг-недруг раскается, в содеянном, то доверие возстанавливается, весьма быстро, кто молился за врагов, тот знает о чем я и даже без раскаяния, при молитве, не будет сильных опасений( настороже), будешь готов оказать любую посильную помощь, пустишь в дом, но вот сына, вряд-ли доверишь, без раскаяния, а так, почти , как будто и ни чего не было, такова сила молитвы за врагов, потому и не зря оная завещана.
                            Я не о молитве.
                            А о процессе взаимоотношений после прощения, с людьми, которые тебя предали так или иначе. Это серьёзно. Не 25 рублей не отдать, не дураком обозвал, с поезда не встретил. А предал, показал своё истинное отношение к тебе, показал, что ему нельзя доверять, что нет между вами той любви, о которой Бог говорил. Ты думал была, а поступок показал, что плевать этот человек на тебя хотел.
                            И у тебя нет обиды, по крайней мере я только о себе могу говорить, не умею обижаться. В прошлой жизни не могла обижаться из-за гордости, в жизни во Христе, сердце просто не задевает ничего. Чтобы человек не сделал, ты понимаешь, что раз он не с Богом, то это нормальное для него поведение.
                            Но есть огорчение, не обида, а расстройство. Обида это всё таки в некоторой степени злость на человека. А тут огорчение из-за утраты веры в ваши искренние, теплые, настоящие отношения. Ты понимаешь, что ты просто ошибся и не было между вами любви. Ты любил человека и доверял, а с его стороны уста были мягче масла, а в сердце острые ножи. И тебе жаль, что итог таков. Но ты не злишься на человека, ведь ты сам себе навоображал высокие отношения. Ты не желаешь ему зла и конечно же молишься о нём, потому что ты его любишь. И знаешь, что эта любовь дар Бога тебе, а не твое личное произведение, потому не можешь осуждать другого человека, что нет в нём того дара. Что всё было обманом. И желаешь этому человеку этого дара. Но в продолжении ваших отношений не считаешь искреннем идти в том же направлении. Потому что понимаешь, что этого человека должен изменить Бог. А пока Он его не изменит, ваши отношения будут продолжать порождать грех в этом человеке. Потому что раньше ты например мог замечать, что есть некоторая зависть к тебе и что в общении человек приверает, но отмахивался. Хотел верить в лучшее, но вот итог таков.
                            И поэтому ты молишься об этом человеке, но прекращаешь с ним общение, по своему предположению, что скорее всего так будет лучше для обоих. Потому что в этих отношениях вы согрешаете не искренностью перед Богом. Эти отношения лицемерные, что Бог ненавидит.
                            Немножко понятно объяснила, нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            уже не я живу.
                            Не скрою)может показалось а может и нет вам видней.Так что там дальше о прощении,продолжим?Я понял насчет Павла.Это касаеться лично меня захочу буду с ним общаться захочу нет это моё уже право.
                            Получается, вы считаете, что из прощения не должно вытекать отношений, какие были до периода предательства? Это необязательно? Главное не держать на человека зла, обиды и не мстить? Так?
                            Юля

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Арпель
                              уже не я живу.
                              Хотите, чтобы Вас все хвалили за ваше натянутое прощение , которое Вы осуществляете, отступая от требуемого для прощения, необходимого условия:"если покается, прости ему."? Это же явное самовольное смиренномудрие, за что же Вас хвалить, скажите пожалуйста?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

уже не я живу.Разве что по обоюдному согласию,но где он прощенный предатель?нет его не идёт он ко мне,так понятней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Хотите, чтобы Вас все хвалили за ваше натянутое прощение , которое Вы осуществляете, отступая от требуемого для прощения, необходимого условия:"если покается, прости ему."? Это же явное самовольное смиренномудрие, за что же Вас хвалить, скажите пожалуйста?
                                кто сказал что меня надо хвалить,вы о чём?

Комментарий

Обработка...