о Прощении
Свернуть
X
-
Я знаю человека, которого предал друг, как он говорит, и вот уже десять лет этот человек мучается от того, что друг его предал. Предательство это не подсудно, никто судить этого предателя не будет. Десять лет человек мучается... и не может простить предательство и все это время озабочен местью. Эти люди неверующие.
Случись такое с христианином... и что, всю жизнь придумывать кару для обидчика? Человеческая душа и разум, это вместилище чувств, т.е. чувственные сосуды. Господь Бог видит все наши чувства и по ним нас судит. Христианин наполняется чувствами от Святого Духа. Это Любовь, Радость, Мир, а какой может быть мир в душе, если там чувства непрощения, ненависти или злобы? Разве этого хочет Бог... Прав АРПЕЛЬ! Перед Богом душа и разум должны быть чистыми, поскольку для Него нет в нас тайны.Последний раз редактировалось Владимир48; 13 October 2016, 11:21 AM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Арпель, а теперь вы можете с ним общаться, дружить, доверять как будто и не было ничего. Иметь к нему те же чувствования, что и до клеветы его?
Простить для вас это просто не держать зла и обиды на человека, не мстить или в том числе и продолжать с ним отношения такие же как и прежде. Впускать в свой дом, доверять общение со своим родившимся сыном, лететь по первому его зову на помощь и в конце концов душу за него положить?ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Арпель, а теперь вы можете с ним общаться, дружить, доверять как будто и не было ничего. Иметь к нему те же чувствования, что и до клеветы его?
Простить для вас это просто не держать зла и обиды на человека, не мстить или в том числе и продолжать с ним отношения такие же как и прежде. Впускать в свой дом, доверять общение со своим родившимся сыном, лететь по первому его зову на помощь и в конце концов душу за него положить?Комментарий
-
по-моему вы только этим и занимаетесь, по крайней мере на форуме. всё и про всех знаете когда и кому и за что кого надо обличать. устрашающее зрелище, когда сторонние люди лезут с советами по обличению других, когда тем должен заниматься Дух Святой. И Он человека побуждает, когда и что надо делать.ЮляКомментарий
Комментарий