чудеса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

чудеса Христа.

59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. (Св. Евангелие от Иоанна 8:59)
    интересный момент который так вскользь уходит от нашего внимания, но почему, неужели даже в тексте такие строки тоже исчезают?
    А ведь по сути Иисус просто напросто исчез, стал не видимым для них.
    По сути Он мог так сделать и в день взятия Его первосвященниками, но не сделал, добровольно пошел на смерть.
    Это чудо можно сравнить с хождением по воде, и воскрешением Лазаря, что вы думаете. Как можно исчезнуть, стать невидимым?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Goodvin
    59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. (Св. Евангелие от Иоанна 8:59)
    интересный момент который так вскользь уходит от нашего внимания, но почему, неужели даже в тексте такие строки тоже исчезают?
    А ведь по сути Иисус просто напросто исчез, стал не видимым для них.
    По сути Он мог так сделать и в день взятия Его первосвященниками, но не сделал, добровольно пошел на смерть.
    Это чудо можно сравнить с хождением по воде, и воскрешением Лазаря, что вы думаете. Как можно исчезнуть, стать невидимым?
    Если б исчез у них на глазах, то небось поверили бы Ему что Он не врёт о Себе. Скрыться можно по разному, например, затеряться в толпе.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Viktor.o
      Если б исчез у них на глазах, то небось поверили бы Ему что Он не врёт о Себе. Скрыться можно по разному, например, затеряться в толпе.
      там же написано что прошел посреди них.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Goodvin
        Казнь это испытание для Мессии. Так что не мог не явится на экзамен.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Goodvin
          там же написано что прошел посреди них.
          Ну, представьте, общаются с Ним, видят Его, и вдруг видят что Он у них на глазах "бац" и исчез. Лично мне было бы уже не до бросания камня, а думал бы, как бы крыша не поехала от такого зрелища. А тут скорей всего смешался с толпой, затерялся, и прошёл мимо них. В фильмах часто показывают, как затериваются в толпе, спрятав лицо, и проходят мимо хотящих схватить.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Viktor.o
            Ну, представьте, общаются с Ним, видят Его, и вдруг видят что Он у них на глазах "бац" и исчез. Лично мне было бы уже не до бросания камня, а думал бы, как бы крыша не поехала от такого зрелища..
            по воде ходил, крыша ни у кого не поехала, мертвых тоже воскрешал, никто не поехал, чудеса при преломлении хлеба и рыбы тоже никого не вразумили.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Goodvin
              по воде ходил, крыша ни у кого не поехала, мертвых тоже воскрешал, никто не поехал, чудеса при преломлении хлеба и рыбы тоже никого не вразумили.
              Честно говоря, я не уверен что всё так и было. А причина сомневаться в том, что все только откуда-то слышали об этом, но лично никто из нас не видел. Иисус сказал "дела, какие Я творю, и вы сотворите и больше сих сотворите". В книжке творят дела, а реальности только во сне, или в клинической смерти, когда попадают куда-то, где любая мысль оживает, и как помыслил, так и стало.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                Честно говоря, я не уверен что всё так и было. А причина сомневаться в том, что все только откуда-то слышали об этом, но лично никто из нас не видел.
                Ну я видел, ну и чё?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Gamer
                  Ну я видел, ну и чё?
                  А я не видел.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Gamer
                    Ну я видел, ну и чё?
                    что видели? воскрешение видели, точно видели?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Goodvin
                      что видели? воскрешение видели, точно видели?
                      Видел и не один раз. И что с того?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Gamer
                        Видел и не один раз. И что с того?
                        ничего, я просто спросил. и думаю что просто стал не видим Он для толпы, как и воскрешение, такой же шок они испытали полюбому.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Goodvin
                          ничего, я просто спросил. и думаю что просто стал не видим Он для толпы, как и воскрешение, такой же шок они испытали полюбому.
                          Да никто никакого шока не испытывает при этом. Просто глазами полупают и разойдутся по своим делам. Через пару дней и не вспомнит никто о событии Проверено

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Gamer
                            Да никто никакого шока не испытывает при этом. Просто глазами полупают и разойдутся по своим делам. Через пару дней и не вспомнит никто о событии Проверено
                            Дал Евангелие, сказал что так же будете делать, и нет чтобы в подтверждение Его словам люди видели что так оно и есть, сделал так, что такое можно только в книжке прочитать. Для чего? Чтобы не растерзали делающего дела? За две тыщи лет уже привыкли бы к чудесам, и не накидывались бы на всех, творящих дела.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Gamer
                              вот и мне интересно почему так, ведь мир ломается в такие моменты, можно же вразумится.

Комментарий

Обработка...