Немецкий ислам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Немецкий ислам

Правительство Германии в преддверии парламентских выборов до первого полугодия 2017 года разработает проект по адаптации ислама к немецким либеральным ценностям. Об этом 4 октября сообщили «Известия» со ссылкой на источник в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС).

Программа интеграционная. Ею будут заниматься сразу несколько министерств и ведомств. Центральная роль все же будет принадлежать министерству внутренних дел. Однако министерство труда и социальных вопросов и другие ведомства также будут задействованы в работе над программой, сообщили СМИ в Христианско-демократическом союзе.

Ранее министр финансов Германии и член правящей партии ХДС/ХСС Вольфганг Шойбле в статье для газеты Welt am Sonntag высказал идею, что Германии необходимо создавать и поддерживать «немецкий ислам». По его мнению, он должен базироваться на либеральных ценностях, таких как толерантность и свобода, что присуще немецкой культуре. Политик признает, что возрастающее число мусульман в Германии является вызовом для страны, так как они «из совсем других культур».

Доцент кафедры интеграционных процессов МГИМО Александр Тэвдой-Бурмули полагает, что заявление представителей правящей партии о проекте «немецкий ислам» не только пиар-ход, но и напоминание о том, что программа по факту уже воплощается в Германии.

читать полостью:
    Свободная пресса

Меркель <<перекрасит>> ваххабитов в либералов - Свободная Пресса - Новости сегодня, 4 октября 2016. Новости политики

Мусульмане в Германии, как, собственно, и везде в мире, очень разные. Уже зафиксировано несколько случаев прихода салафитов в общежития для беженцев с целью вербовки. Такие попытки пресекаются полицией.

Знание о слишком либеральных законах Германии и Европейского союза побуждает многих эмигрантов из арабских стран игнорировать интеграционные предложения и стимулирует рост страхов у населения перед все увеличивающейся массой мигрантов.
    Можно ли ожидать, что масса эта толeрантно встроится в культуру, которую в Германии принято называть иудеохристианской?

Ведь только тогда можно будет заявлять в отношении этих людей, как некогда поспешил это сделать бывший президент ФРГ Кристиан Вульф, что ислам является частью Германии.

Один из высокопоставленных чиновников в Баварии рассказал мне на условиях анонимности, что нападения молодых мигрантов на женщин не миф, что на некоторых вокзалах в Баварии вечерами дежурят полицейские в штатском, специально, чтобы пресекать подобные нападения.

читать полностью
    "Радио Свобода"
    Немецкий ислам
    Последний раз редактировалось Estrella; 05 October 2016, 04:38 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

и чё? я не понял а вы что хотите то этим сказать? опять поднимаете тему изнасилований в Европе что ли?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Назар
      и чё? я не понял а вы что хотите то этим сказать? опять поднимаете тему изнасилований в Европе что ли?
      Назар. нууууууус у Естреллы это больное...как говорит мой любимый ортодокс осипов: у кого что болит. тот о том и говорит...

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от qwertyu
        Назар. нууууууус у Естреллы это больное...как говорит мой любимый ортодокс осипов: у кого что болит. тот о том и говорит...
        ну да ..наверное...истрадалась вся....бедняжка..

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Estrella
          Программа интеграционная. Ею будут заниматься сразу несколько министерств и ведомств...
          Мультикультурализм ...... Толи еще будет.

Комментарий

• Natanata
            Завсегдатай

• 13 June 2013
            • 582

Сообщение от Estrella
            Правительство Германии в преддверии парламентских выборов до первого полугодия 2017 года разработает проект по адаптации ислама к немецким либеральным ценностям.
            У них ничего не получится, как бы они не старались

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
            ну да ..наверное...истрадалась вся....бедняжка..
            Сообщение от qwertyu
            "Не спрашивай, по ком звонит колокол, он всегда звонит по тебе"- Эрнст Хемингуэй.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Natanata

"Не спрашивай, по ком звонит колокол, он всегда звонит по тебе"- Эрнст Хемингуэй.
              а я спрашивал о ком звонит колокол?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Назар
                а при чем тут изнасилования?
                Вы хоть статьи полистайте,ну хотя бы из Голоса Америки......

Речь иет о признании Германией Ислама.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Estrella
                  а при чем тут изнасилования?
                  Вы хоть статьи полистайте,ну хотя бы из Голоса Америки......

Речь иет о признании Германией Ислама.
                  а...ну так бы сразу и сказали...и что? Германия не признавала Ислам? у нас в России свобода вероисповедания...а там что, на Западе неосталинизм что ли?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Назар
                    а...ну так бы сразу и сказали...и что? Германия не признавала Ислам? у нас в России свобода вероисповедания...а там что, на Западе неосталинизм что ли?
                    вы знаете, я выставила статьи,чтобы их читали, а не придумывали сами.
                    И статьи не мои, а вы, по вашему духу противоречия, хотите заставить меня защищать эти статьи.
                    С какого бодуна (извините)
                    Читайте и думайте сами.......

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Estrella
                      вы знаете, я выставила статьи,чтобы их читали, а не придумывали сами.
                      И статьи не мои, а вы, по вашему духу противоречия, хотите заставить меня защищать эти статьи.
                      С какого бодуна (извините)
                      Читайте и думайте сами.......
                      вы что то путаете...я вас ничего не хочу заставлять делать....с какого бодуна извините....
                      это форум ...тут не просто публикуют статьи...тут их обсуждают...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Назар
                        вы что то путаете...я вас ничего не хочу заставлять делать....с какого бодуна извините....
                        это форум ...тут не просто публикуют статьи...тут их обсуждают...
                        да,но обсуждают ПРОЧИТАННЫЕ статьи, а не фантазийные мысли о статьях.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Estrella
                          да,но обсуждают ПРОЧИТАННЫЕ статьи, а не фантазийные мысли о статьях.
                          ну вы же рассказали суть статьи...я вас и спрашиваю...они что там с ума сошли от демократии? с какого перепуга они не признают Ислам?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Назар
                            ну вы же рассказали суть статьи...я вас и спрашиваю...они что там с ума сошли от демократии? с какого перепуга они не признают Ислам?
                            Позиция Европы строится на том, чтоб растворить в себе всякие верисповедания и вывести совершенно другое общество основанное на Европейских ценностях. Они и хоть и признают христианство, но одновременно и насаживают браки меж геями служителями приходов и церквей. Позиция Европы в растворении всякой веры.
                            Это и есть программа интеграции.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

ну вот видите..Эстрелла даже не может толком суть статьи объяснить...

так это позиция европейского народа или тех кто ими руководят?
                              европейские ценности..как то теперь непонятно что из себя представляют...какой то гремучий коктейль..

Комментарий

Обработка...