Вера Христа есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому миру

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Вера Христа есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому миру

До Христа никто не говорил последователям Своим,- если ты хочешь следовать за Мной забудь себя,- тебя больше нет, но стань полностью в Деле Моём («освободить пленённых на свободу») Моим слугой, Моим соработником, Моим совоином (2Кор.5.15).

*
    Во свете вышесказанного, очевидно, что подлинные христиане есть те, кто, забыв себя (самозабвенно, не возлюбив души своей даже до смерти), под Главою Христа, устремлены к этой новой жизни, прежде всего устремлены к 1000-летнему Царству Христа среди людей, которое давно уже вступило бы в жизнь, - да вот Господа на царство - из поданных Его - так никто и не зовёт

*
    Посему, христианин, прикинь, в такую ли веру ты назвался в своё время? К такой ли вере призвали тебя наставники твои? В этой ли, ненавидящей мир сей, вере ты находишься? ибо иначе ты не христианин, и принадлежишь не Христовой вере, но чему-то ложному,- и значит, вот-вот, когда всем и вся будет явно показана разница между (1) подлинно служащими Христу и (2) подделывающимися под таковых,- это будет для тебя пренепреятнейшим сюрпризом (Откр.9:4; Мал.3:14-18), стоящим смерти и жизни

*
    Возразите, если что не так
    Возразите, в здравомыслии и в рассудительности, по Слову Божию, верно, последовательно, неотступно,- готовые к тщательной (а не наскоком) разборке
    Последний раз редактировалось Нина; 01 May 2005, 02:12 AM.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Алекcеi
    богомол

• 06 April 2005
    • 220

Одного Вам не достаёт во всех Ваших рассуждениях:
    Христовой любви, Христова сострадания, Христовых слёз и Христовой кротости!
    Вы бы точно в Иерусалим на танке въехали! Ненавидите этот мир? ради Бога! может кто-то и на вашей вызженной земле однажды вырастит сады... а так, у меня уже весь монитор в ваших слюнях...

Комментарий

• $pider.dll CRC
      Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
      • 274

Вера Христа есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому миру - Владимир Корчагин

Полностью согласен, именно это одна из главных причин моего непринятия христианства
      My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Алекcеi
        Вы бы точно в Иерусалим на танке въехали! Ненавидите этот мир? ради Бога! может кто-то и на вашей вызженной земле однажды вырастит сады... а так, у меня уже весь монитор в ваших слюнях...
        -извини, брат, но *****************
        Ибо по существу ты так ничего и не сказал,- ибо, ***** в тему, ни по одному, предъявленному мной утверждению, которые я готов в развёрнутом виде аргументировать словом Божиим, ты так и не возразил : в рассудительности, в здравомыслии, по Слову Божию (Деян.17:11) , в кротости, в терпении и в братолюбии0 (2Тим.2:24-26)
        --но всё же, Алекcеi, будь верным пред Господом живым (Деян.20:26,27), и возрази конкретно, что в этих утверждениях предъявлено мною (1) против того, как оно есть на самом деле ныне в мире? и (2) что здесь заявлено против Слова Божия?

1) До Христа никто не говорил, что мир сей лежит во зле, и что ему на смену Богом приготовлены уже новое небо и новая земля" (к которым Он призвал устремиться последователей Своих)
        Это факт или не факт?

2) До Христа никто не говорил, что «друг миру есть враг Богу»,- что, не живите более этим миром, но устремитесь подлинно и до конца к прямому Царствованию Бога среди всего человечества
        Это факт или не факт?

3) До Христа никто не говорил последователям Своим,- если ты хочешь следовать за Мной забудь себя,- тебя больше нет, но стань полностью в Деле Моём («освободить пленённых на свободу») Моим слугой, Моим соработником, Моим совоином (2Кор.5.15).
        Это факт или не факт? что здесь заявлено против Слова Божия?

-терпения тебе, брат Алекcеi, и верности Господу живому, Который нас видит и слышит, и переживает за то, что мы (братья Его) чеще всего, в т.ч. здесь на форуме, не с Истиной разбираемся, желая торжества правды Божией в Её Единственности *****
        Последний раз редактировалось Нина; 01 May 2005, 02:16 AM.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• gregg
          нет статуса

• 25 October 2003
          • 174

Сообщение от Владимир Корчагин
          Во свете вышесказанного, очевидно, что подлинные христиане есть те, кто, забыв себя (самозабвенно, не возлюбив души своей даже до смерти), под Главою Христа, устремлены к этой новой жизни, прежде всего устремлены к 1000-летнему Царству Христа среди людей, которое давно уже вступило бы в жизнь, - да вот Господа на царство - из поданных Его - так никто и не зовёт
          ...
          Возразите, если что не так
          Возразите, в здравомыслии и в рассудительности, по Слову Божию, верно, последовательно, неотступно,- готовые к тщательной (а не наскоком) разборке
          Мне вот интересно, как именно нам на практике исполнять то, что вы говорите. Конкретные примеры, если не трудно...

Значит ли это что христиане не должны, скажем, учится? Ясно что это не так. У Христа была профессия, до того как Он пошёл служить людям Он работал плотником.

Значит ли это, что мы не должны общатся с людьми вне церкви? Если так, то Христос нам в этом не пример. Он очень часто проводил время не просто в кругу неверующих, но даже в кругу больших грешников.

Значит ли это, что мы должны уйти в монастырь или даже стать отшельниками? Конечно, есть люди который Бог к этому призвал, но их не так уж и много.

Так что же тогда по вашему значит "ненавидеть мир"?

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от $pider.dll CRC
            Вера Христа есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому миру - Владимир Корчагин

Полностью согласен, именно это одна из главных причин моего непринятия христианства
            Тезис Владимира подкреплён настолько вольными парафразами Евангельских текстов, что не о чем и спорить, а Вы чем подтвердите это его утверждение?

Комментарий

• Кот
              Старый абрикосник

• 17 February 2005
              • 170

Владимир С.
              А тут и вправду спорить не о чем! Неужели вам не наплевать на этот мир? Вы озабочены своей вечной жизнью, а эта жизнь - так, фить! - и проскочила. Десять заповедей, постоянная молитва, и всё путем. Но это задача-минимум. А задача-максимум - прокомпостировать мозги еще многим и многим людям на ту же тему Христа и вечного царства. Ох как вы охочи до ВЛАСТИ, оказывается...
              Arbeit macht frei.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Владимир Корчагин
                К такой ли вере призвали тебя наставники твои? В этой ли, ненавидящей мир сей, вере ты находишься?
                А что, конкретно должна я ненавидеть? Своих родителей и родственников? Или животных - всяких там собак, кошек? А может природу?

Еще материнство, детей. Плюс к тому книги, музыку, живопись и т.д. и т.п...

"Мир сей" - сложное понятие, не нужно думать, что это просто весь мир. Нужно чувствовать глубинное разделение всех явлений на "мир Божий" и "мир сей". Эти два мира существуют в конфликтном единстве. Огульно отрицая весь мир, можно плюнуть и на Богово творение.

Есть у Достоевского рассуждения о женщинах. О том, что в них сквозит идеал Мадонны, но и идеал содомский.

Есть люди, которые, не будучи способны разглядеть в женщине Мадонну, записывают все женское сословие в содомское сообщество. И ненавидят всех, до единой.

Вы любите цитировать, так что можете дать ссылку, где в Евангелии говорится (цитирую по памяти): так возлюбил Господь мир, что Сына Единородного не пожалел для его спасения.

Вопрос:
                Какой мир возлюбил Господь?

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Сообщение от Кот
                  Вы озабочены своей вечной жизнью, а эта жизнь - так, фить! - и проскочила.
                  А в чём конкретно Вам видится преимущество вашего образа жизни?

Десять заповедей, постоянная молитва, и всё путем. Но это задача-минимум.
                  А ваш смысл жизни? Чай, кофе, потанцуем? Квартира, дача, машина? Кино, вино и домино?

А задача-максимум - прокомпостировать мозги еще многим и многим людям на ту же тему Христа и вечного царства.
                  Между прочим Вы сами сюда пришли. Что бы сетовать на "агитацию"?

Ох как вы охочи до ВЛАСТИ, оказывается...
                  Ну пока что безраздельно влствуют ваши идеалы, и церковь к сожалению в этом вопросе не безгрешна.
                  Но когда - нибудь власть, братства, любви и согласия всё - таки настанет

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

gregg
                    Мне вот интересно, как именно нам на практике исполнять то, что вы говорите. Конкретные примеры, если не трудно...
                    -брат gregg, если это тебе действительно понадобится, то конкретные примеры будут, а пока вот давай разберёмся с этими твоими вопросами:
                    Значит ли это что христиане не должны, скажем, учится?
                    Значит ли это, что мы не должны общатся с людьми вне церкви?
                    Значит ли это, что мы должны уйти в монастырь или даже стать отшельниками?
                    -брат, прежде всего, давай определимся с тем, что Богу не надо приносить того, что не принадлежит лично тебе (время ли это, деньги или имущество) - Господь не нуждается в краденном.
                    Господу мы можем приносить только своё свободное время:
                    -когда ты прежде отдал долг (время, внимание, уход) своим близким (детям и жене, если они есть; родителям, тем более, если они нуждаются в уходе),
                    -когда ты, зарабатывая на хлеб насущный, отработал положенное перед работодателем или отдал положенное по учёбе (как ты о себе заметил).

Господу ты можешь приносить только СВОЁ свободное время, которое ты, если бы ты не был рабом Христовым, применил бы на какие-то свои хобби, на ТВ-передачи, на посиделки, на чтение книг, на поездки и пр. и пр. пр дела и интересы по миру сему.
                    Так или иначе, Господу ты можешь приносить только СВОЁ - действительно - свободное время, а не так, что всё побросал, махнул на обязанности по бренной жизни (оставил, скажем тех же детй или больных родителей), и рванул на воскресное служение. Это будет приношение Богу жертвы краденой.

Если же у тебя совсем нет свободного времени - то Богу с тебя видимым образом как бы взять нечего; ты не можешь предъявить каких-то видимых действ и служений, но зато ты можешь предъявлять Господу невидимые людьми дела,- и прежде всего - своё взаимодействие с Господом и молитвенный труд, ибо бренные дела, например, уход за родителями, прогулка с детьми, или готовка пищи - не отделяют нас от общения с Господом (см.об этом по ссылке http://www.evangelie.ru/cgi-bin/ulti...?ubb=forum&f=7 )

Так что, брат, для того, чтобы подлинно реализовать своё рабство Господу, ни о каком монашестве речь не идёт. Монашество понятие не Библейское. Бог говорит, чтобы мы были верными в малом, в т.ч. верными в обычных житейских делах. Он говорит, что тот, кто о домашних не печётся - тот хуже неверного (1Тим.5.8). И даже если бы ты был в этой жизни совсем один, без родственников, Бог нигде в Писании не предлагал нам затворяться от этого мира, уходя в кельи, чтоб за монастрыскими стенами творить свою самоправедную спец-святость. Бог говорит, что мы должны пребывать в мире, как Его свет, но мы (если мы подлинно во Христе) не от мира сего временного и ценностями его не живём, но устремленны к горнему, к подлинному, к вот-вот предстоящему, после Скорбей Апокалипсиса, 1000-ти-летнему правлению Христа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе (Кол.3:1-4; Мф. 6:9-)

2.
                    Теперь о том, "на что мы, как рабы Господни, должны тратить своё свободное время?" - прежде всего тратить своё свободное время мы должны на ежедневные личные отношения с Господом, чтоб слышать Его и взаимодействовать с Ним в духе пророческом, (1) принимая Его наставление тебя "на всякую - должную на данный момент - истину" (Ин.14.17; 16.13) и (2) выполняя Его прямые тебе поручения. Ибо, если ты, как клеточка Тела Христова, не связан со своей Главой и не слышишь Господа (Ин.10:4,16,27), если ты не руководим Им лично ежедневно - то ты не годен для того, чтоб встраиваться в Тело Христово, ибо ты (не имеющий связи с Головой) есть парализованная часть Тела.

Но, увы, большинство христиан именно этот путь и проходят. Они сразу же, по обращению-покаянию своему, встраиваются в Тело (записываясь в церковь, полагая что с тем, всё главное сделано), и до конца жизни так и не знают своей Главы,- так и не знают своей личной ежедневной и подлинной ответственности ни пред Господом, ни перед Телом Христовым, ни перед миром,- так и не видят ни врага, ни его изуверской оккупации, ни дъявольской войны, ни многого другого из текущей реальности, увы и увы

3.
                    -брат gregg, далее мы должны были бы говорить о том, "КАК и ЧЁМ МЫ (во Христе) РАБОТАЕМ С ГОСПОДОМ В ДЕЛЕ ЕГО?" , но боюсь, что я уже утомил тебя предыдущим ответом, и ты дашь отбой...
                    В то же время, если у тебя есть вопросы, то мы можем ПРОДОЛЖИТЬ разбирательство емайлом, чтоб не грузить тех, кто моими ответами так сильно раздражается. Но это на твоё усмотрение. Ибо я всегда готов к вопросам во свете форума.

-будь благословен, брат.
                    Последний раз редактировалось Нина; 01 May 2005, 02:19 AM.

Комментарий

• Алекcеi
                      богомол

• 06 April 2005
                      • 220

Алекcеi

-извини, брат, но слюни (то бишь голые эмоции), как раз именно от тебя, увы и увы, в изобилии и исходят. Ибо по существу ты так ничего и не сказал,- ибо, встряв в тему, ни по одному, предъявленному мной утверждению, которые я готов в развёрнутом виде аргументировать словом Божиим, ты так и не возразил - не возразил: в рассудительности, в здравомыслии, по Слову Божию (Деян.17:11) , в кротости, в терпении и в братолюбии0 (2Тим.2:24-26)
                      -увы и увы, одни эмоции, и совершенное очевидное лицеприятие и предвзятость к конкретному Корчагину (вот бесит он тебя, вот не понравился почему-то однажды,- и где бы он теперь и с какой бы темой не появился,- Алекcеi теперь обязательно должен встрять в тему, не вникая в суть утверждаемого, но лишь бы выказать свою ненависть к брату, но лишь бы лягнуть ещё раз)...

-но всё же, Алекcеi, будь верным пред Господом живым (Деян.20:26,27), и возрази конкретно, что в этих утверждениях предъявлено мною (1) против того, как оно есть на самом деле ныне в мире? и (2) что здесь заявлено против Слова Божия?
                      С такими как ты, я вообще не разговариваю. думаю тебе и на небе не понравиться. там ненавидеть некого! Адью!!!

Комментарий

• gregg
                        нет статуса

• 25 October 2003
                        • 174

gregg

Господу ты можешь приносить только СВОЁ свободное время

...

Если же у тебя совсем нет свободного времени - то Богу с тебя видимым образом как бы взять нечего;
                        Спешу не согласится с этим. С какой это стати всё что у меня есть, кроме времени, краденное. Не краденное, а отчасти подаренное, отчасти приобретённое. Я говорю о моих ресурсах, талантах, образовании. Со всем этим я волен поступать как мне захочется. Если я из любви к Богу захочу всё это отдать Ему, разве это не будет благоприятной жертвой.

И почему только свободное время? Разве верующий -- свет для мира только в церкви? Нет. Если Христос живёт во мне, Он через меня будет оставлять след везьде где бы я не находился. А больше всего в этом нуждается именно мир.

Впрочем, это не совсем по теме. Вы говорите, что верующие должны ненавидеть мир. Я спросил, что вы конкретно под этим подразумеваете.

Сообщение от gregg
                        Значит ли это что христиане не должны, скажем, учится?
                        Значит ли это, что мы не должны общатся с людьми вне церкви?
                        Значит ли это, что мы должны уйти в монастырь или даже стать отшельниками?
                        Вы из всего этого ответили только про монастырь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-брат, если у тебя нет свободного времени для общения с Богом и исполнения поручений Его, то всё остальное - дары, таланты, образование (и прочая) - вне затрат времени конкретно на Бога - ты как можешь применить?

-ответы на все три вопроса были, но ты их проигнорировал

-давай немного по другому подойдём к существу вопроса:
                          -ты сколько времени ежедневно общаешься с Господом?

-к чему тебя - как раба Христова,обязывают вот эти места Писания:
                          2Кор.5.15; 8.5
                          1Пет.2.24; 4:2,19
                          1Кор.7.35
                          Ин.12:25,26
                          1Ин.2.6

Комментарий

• gregg
                            нет статуса

• 25 October 2003
                            • 174

-брат, если у тебя нет свободного времени для общения с Богом и исполнения поручений Его, то всё остальное - дары, таланты, образование (и прочая) - вне затрат времени конкретно на Бога - ты как можешь применить?
                            Я не понимаю ни как этот аргумент подтверждает вашу точку зрения, ни то, как он опровергает мою...

-ответы на все три вопроса были, но ты их проигнорировал
                            Извините, прочитал ещё раз ваш прошлый пост, и ответов не нашёл.

-давай немного по другому подойдём к существу вопроса:
                            Не считаю

-к чему тебя - как раба Христова,обязывают вот эти места Писания:
                            2Кор.5.15; 8.5
                            1Кор.7.35
                            1Ин.2.6
                            Вот и я про то же. Вся жизнь отдана Богу, а не только свободное время. Я живу для Бога не только тогда когда молюсь, читаю библию или испольняю какое-то служение в церкви. Но и когда я учусь, когда общаюсь с друзьями (и верующими и неверующими), когда читаю газеты... Список можно продолжать. Но не об этом тема.

Поэтому жду ответов...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

gregg
                              Извините, прочитал ещё раз ваш прошлый пост, и ответов не нашёл
                              -gregg, увы, ничем помочь не могу,- не видишь, значит не видишь. Единственно, вот что отмечу:о краденном / не-краденном;
                              С какой это стати всё что у меня есть, кроме времени, краденное. Не краденное, а отчасти подаренное, отчасти приобретённое. Я говорю о моих ресурсах, талантах, образовании.
                              -брат, непонятно из чего ты сделал такие выводы. Я лишь, отвечая на твой вопрос "о том, как же можно служить Богу, совмещая пребывание в этом мире?", показал тебе на ВРЕМЕНИ, что оно может быть (1) краденным (отнятым у близкикх своих и принесённых Богу), и может быть (2) действительно ТВОИМ СВОБОДНЫМ ВРЕМЕНЕМ. На основании чего ты понял, что всё твои владения краденные - я, брат, не понял..

gregg
                              -не считаю
                              -извини, брат, ну думаю, что ты лукавишь...
                              -что ж, давай переуточним вопрос:
                              ты сколько чистого времени ежедневно ОБЩАЕШЬСЯ НАПРЯМУЮ с Господом, пребывая перед Ним, слыша Его, отвечая Ему, выполняя Его поручения?
                              -это:
                              -10 минут
                              -час времени
                              -2 часа
                              -сколько конкретно?
                              -что Иисус говорил тебе этими днями? к чему тебя призывал? на что нацеливал?

*
                              к чему тебя - как раба Христова,обязывают вот эти места Писания:
                              2Кор.5.15; 8.5
                              1Кор.7.35
                              1Ин.2.6
                              -gregg, вообщем-то, все эти места (в совокупности) говорят о том, что у подлинного ХРИСТИАНИНА (то бишь раба Христова и собственности Его) ВСЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ должно принадлежать Господу. Так вот, у тебя в среднем, сколько в день бывает СВОБОДНОГО ТВОЕГО времени?

-И ЕЩЁ: ты, кстати, gregg, раб Христов? ты есть принадлежность Господа Иисуса?

Комментарий

Обработка...