О спасении Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Laangkhmer

А зачем тогда Спасение? Или грешники будут вечно блаженствовать в Аду по благодати?

Вечны мы по благодати Божией. А вот в каком состоянии будем пребывать в этой вечности - зависит от каждого человека. Так что вину спихнуть на другого не удасться.
    Всё ж очень просто: каждый может искренне спросить самого себя (при чем в любое время) - кто ты? как ты живешь? готов ли ты пожертвовать своей жизнью? добр ли ты? зол ли ты? страстен ли ты? не разучился ли ты жалеть других? помогать другим? сочувствовать? быть искренним с другими? или это лишь тогда проявляется, когда есть выгода?
    Закройте Библию и спросите себя самих - кто вы? и всё станет ясно...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Kot
      Всё ж очень просто: каждый может искренне спросить самого себя (при чем в любое время) - кто ты? как ты живешь? готов ли ты пожертвовать своей жизнью? добр ли ты? зол ли ты? страстен ли ты? не разучился ли ты жалеть других? помогать другим? сочувствовать? быть искренним с другими? или это лишь тогда проявляется, когда есть выгода?
      Человек добр, готов пожертвовать своей жизнью ради спасения других, помогает другим , сочусвтвует, и тп, но является язычником. Он проведет вечность по божией благодати в Аду?
      Сообщение от Kot
      Закройте Библию и спросите себя самих - кто вы? и всё станет ясно...
      Мне и открывать ее не надо, дабы на сей вопросы ответ дать.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Merkator
        Браво, Лаангкхмер, а Вы не безнадежны.
        Странная фраза. Наводит на мысль о том, что Вы обо мне ничего не знаете, но почему-то делаете вид, что вам многое известно.
        Сообщение от Merkator
        Из первого предложения следует, что Вы химик. Из второго - что токсикоман.
        Вас учили шутить в пансионе для Благородных Девиц?
        Сообщение от Merkator
        Ай-яй-ай, господин Лаангкхмер, зачем же так грубо скрещивать религиозную картину мира с научной
        Простите, но Вы изволи поставить мне в вину то, что скрестилось у Вас в голове.
        Сообщение от Merkator
        Для того, чтобы спасти обреченную на поражение армию шахматных фигур, игрок должен воплотиться в виде спустившегося с небес на шахматную доску ферзя, так получается?
        По правде сказать, я не разделяю веру в это пророчество, но похоже, то, о чем шла речь можно выразить другой аналогией: стать донором крови для своего ребенка, нуждающегося в срочной операции.

Комментарий

• Merkator
          Участник

• 27 April 2006
          • 36

Сообщение от Laangkhmer
          Странная фраза. Наводит на мысль о том, что Вы обо мне ничего не знаете, но почему-то делаете вид, что вам многое известно.
          Вселенной известно все о своих детях - и ныне живущих, и уже почивших. Имея доступ к этим "Хроникам", можно узнать о любом человеке что угодно. Так что вполне возможно, что мне "многое известно".
          Сообщение от Laangkhmer
          Вас учили шутить в пансионе для Благородных Девиц?
          А что, моя шутка показалась Вам кокетливой?
          Сообщение от Laangkhmer
          Простите, но Вы изволи поставить мне в вину то, что скрестилось у Вас в голове.
          Если мне говорят, к примеру: "Закона тяготения не существует", а я отвечаю: "Вы ошибаетесь, любезный", значит ли это, что именно в моей голове бегают тараканы?
          Сообщение от Laangkhmer
          По правде сказать, я не разделяю веру в это пророчество, но похоже, то, о чем шла речь можно выразить другой аналогией: стать донором крови для своего ребенка, нуждающегося в срочной операции.
          Стать донором можно лишь для существа, которое с тобой "одной крови", то есть имеет с тобой близкую природу. А отношения Бога с человеком подобны отношениям программиста с созданными им виртульными персонажами какой-либо игры. Правила игры устанавливает программист, давая своим созданиям определенную свободу действий, определенную вариативность развития сюжета, иначе ему и тем, для кого он создает игру, просто будет не интересно играть. Программист всемогущ по отношению к созданному им виртуальному миру: несколько команд - и судьба любого персонажа, а то и всей игровой реальности изменится коренным образом - в нужную программисту сторону. Ему вовсе не нужно воплощаться в виртуальной рельности во "всем блеске своей славы", да и не сможет он наверное полностью перенести свое сознание в виртуальную реальность. Программист - трансцендентен по отношению к созданной им в компьютере реальности. Бог тоже трансцендентен человеку. Зачем Ему какие-то непонятные игры с не выполняющим Его заветы человечеством? Он же всемогущ. Для него заставить людей делать то, что Он хочет - раз плюнуть. Достаточно просто внедрить в их психику безусловное поклонение Ему, чтобы это стало столь же естественным, как и дыхание. И не надо тогда этих игр - выбираю Бога, отвергаю Бога. Люди даже не будут подозревать об этом "кодеке" и не будут бунтовать по поводу ограничения их свободы воли.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Merkator
            Если мне говорят, к примеру: "Закона тяготения не существует", а я отвечаю: "Вы ошибаетесь, любезный", значит ли это, что именно в моей голове бегают тараканы?
            Совсем не значит. Но если вам говорят: "Вы знаете, а Закон тяготения открыл сэр Исаак Ньютон", а вы отвечаете: "Нет, спасибо, я уже пообедал" - тогда еще как значит.

Сообщение от Merkator
            А отношения Бога с человеком подобны отношениям программиста с созданными им виртульными персонажами какой-либо игры. Правила игры устанавливает программист, давая своим созданиям определенную свободу действий, определенную вариативность развития сюжета, иначе ему и тем, для кого он создает игру, просто будет не интересно играть.
            Ох, дети современности...
            Впрочем, все старое, только обертка новая. Де Ламетри еще в 1747 году написал свою "Человек - машина".

Сообщение от Merkator
            Программист всемогущ по отношению к созданному им виртуальному миру...
            Ничего подобного.

И вопрос: так программист творец или машина?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Laangkhmer

Человек добр, готов пожертвовать своей жизнью ради спасения других, помогает другим , сочусвтвует, и тп, но является язычником. Он проведет вечность по божией благодати в Аду?

За других я говорить не могу. Извините.

P.S.: знаю лишь одно: кому дано много, с того и много спросится.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Kot
                За других я говорить не могу. Извините.
                Однако осуждать можете.
                Сообщение от Kot
                P.S.: знаю лишь одно: кому дано много, с того и много спросится.
                Тут Вы правы. Но явно понимаете эти слова иначе чем я.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Laangkhmer

Однако осуждать можете.

Знаете чем отличается суждение от осуждения? Суждение касается самой ситуации, а осуждение - личности человека.
                  Например: человек разозлился.
                  Суждение: злиться плохо, человек плохо поступает.
                  Осуждение: он злой, плохой.
                  Всё в общем-то просто...

Тут Вы правы. Но явно понимаете эти слова иначе чем я.

В этом мы вольны...
                  Последний раз редактировалось Kot; 11 May 2006, 10:00 AM.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Kot
                    ...Всё в общем-то просто...
                    "Как это я так... не даю гомикам спокойно плодилками и размножалками в сласть пользоваться.. осуждаю... Ай, как я не хорошо поступаю...

Нет, нет.. что Вы? Пусть е...ться. Как же от такого дела то отвлекать Даже прям не знаю, как это они на митинг отвлечься готовы а, хотя правильно, надо же и другим сообщить, что то, что они по клубам делают это же и есть их права, которыми они хотят пользоваться без ущерба собственной совести, чтобы другие это видели и не осуждали, а радовались от всей души"

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Laangkhmer

Нет, нет.. что Вы? Пусть е...ться. Как же от такого дела то отвлекать Даже прям не знаю, как это они на митинг отвлечься готовы а, хотя правильно, надо же и другим сообщить, что то, что они по клубам делают это же и есть их права, которыми они хотят пользоваться без ущерба собственной совести, чтобы другие это видели и не осуждали, а радовались от всей души"

Странно как-то... одни мои посты хотите выдать за осуждение, а другие, где четко сказано, что я жалею этих людей, не видите... В моих постах о парадах гомосексуалов я не могу писать без тени иронии, которую Вы хотите выдать за осуждение, при этом не учитываете контекст беседы. В этих парадах я вижу горькую насмешку над бедой человека, который по грешной природе стал другим. Но таких 1%. А те, парады, которые устраивают - это бал любителей блудить...

Не раз в моих постах было указано, что истинных гомосексуалистов еще поискать надо, а тех, кто примазывается к гомосексуалистам и хочет блуд сделать законным, да еще чтобы сам закон его и охранял, я никогда не поддержу. Но мое мнение о блуде и его видах приравнивается к осуждению людей, с которыми я не собираюсь соглашаться под каким бы соусом не проходили бы парады геев.

В другом посте, когда меня спросили, могу ли я обнять гомосексуала, мне почему-то на мой ответ: "могу, а почему нет то?", стали давать понять, что я мол лукавлю. Где вообще объективность?

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Kot
                        В другом посте, когда меня спросили, могу ли я обнять гомосексуала, мне почему-то на мой ответ: "могу, а почему нет то?", стали давать понять, что я мол лукавлю.
                        Ничего удивительного. Вы бы того гомосексуала, коего, по Вашим словам, Вы можете обнять тоже гомиком назвали? А потом прочли бы лекцию как плохо плодилками пользоваться?

Я вижу, что вы вполне добры и искенни, но, увы, видимо, недостаточно для того, чтобы понять, что христианское мировоззрение - это не истина в последней инстанции. И чтоб слово вера у вас ассоциировалось не только со "стяжанием Духа святого".

Комментарий

• Лунный блик
                          Участник

• 06 May 2006
                          • 4

Сообщение от ангел
                          Ни в Физики, ни в Химии я не разбираюсь, однако считаю, что живём мы в раю на этой земле, и нет таковых мест ад и рай.Которыми мы привыкли их представлять.Под адом я воспринимаю-болезни,страдания, войны, всё это имеется здесь на земле, под раем я воспринимаю-любовь,взаимопонимание,сострадание.Это моё личное мнение,может-быть я не права-Ангел.
                          Совершенно с Вами согласна. Средневековые богословы бились когда-то над вопросом: "Мог ли Бог сотворить что-либо, кроме рая?"
                          Я однозначно уверена, что - нет, а все зло этого мира - лишь пелена, которая мешает нам увидеть, что мы живем в Раю. И воздаяние ожидает нас уже в этой жизни: относись с добротой к окружающим и мир будет прекрасен для тебя, негативные же эмоции и поступки отдаляют человека от постижения сути мира, как если бы энтомолог пришел в чудесный, благоухающий сад, и вместо того, чтобы наслаждаться красками, звуками, запахами этого сада, полез он собирать гусениц, червей, пауков и ничего кроме них не видеть.

Комментарий

• pre-clear
                            Fern

• 08 December 2005
                            • 521

Сообщение от Лунный блик
                            Совершенно с Вами согласна. Средневековые богословы бились когда-то над вопросом: "Мог ли Бог сотворить что-либо, кроме рая?"
                            Я однозначно уверена, что - нет, а все зло этого мира - лишь пелена, которая мешает нам увидеть, что мы живем в Раю. И воздаяние ожидает нас уже в этой жизни: относись с добротой к окружающим и мир будет прекрасен для тебя, негативные же эмоции и поступки отдаляют человека от постижения сути мира, как если бы энтомолог пришел в чудесный, благоухающий сад, и вместо того, чтобы наслаждаться красками, звуками, запахами этого сада, полез он собирать гусениц, червей, пауков и ничего кроме них не видеть.
                            А Вы не предполагаете, что те самые гусеницы, черви и пауки были также задуманы и воплощены Создателем, дабы выразить полноту Его проявления в этом мире?

Комментарий

Обработка...