Сообщение от orlenko
О спасении Вселенной
Свернуть
X
-
-
Сообщение от PriestessРазве в этом пророчестве под Создателем имелся ввиду Христос?!Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerСоздатель остается Создателем, каким именем его не нареки. Однако это пророчество удивительно близко к вере христиан.
Что связывала с миром и людьми,
Так суждено... И некого винить,
Ты сам разжег подземные огни.
Ты сам хотел ворваться в небеса
На крыльях, словно солнце, золотых,
Творить миры, законы, чудеса,
Своих Богов, пророков и святых.
Бессильный Бог, безумный демиург,
Ты сам хотел неистовой судьбы,
Падений ниц, молитв, воздетых рук,
Но что тебе игрушки да рабы!
А вольный мир, что создан не тобой
И не тебе подвластен, и храним
Не для тебя, там ведает судьбой
Иной владыка с именем иным.Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerТоесть, даже в Эдеме материя стремится к разрушению?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoО нет, я думаю, что Эдем -- это другое место и другое состояние всего. Это не просто "заповедник", это другой мир, потерянный людьми.Комментарий
-
Наверное, и тот, и не тот одновременно. Новый Адам, новое небо, новая земля... Думаю, что в новом будет все хорошее, что было в старом, но будет и такое, чего не было раньше."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoНаверное, и тот, и не тот одновременно. Новый Адам, новое небо, новая земля... Думаю, что в новом будет все хорошее, что было в старом, но будет и такое, чего не было раньше.Расстрогали Вы меня. "Будет всё хорошее". По вере Вашей.
Комментарий
-
Сообщение от PriestessИстаивает тоненькая нить,
Что связывала с миром и людьми,
Так суждено... И некого винить,
Ты сам разжег подземные огни.
Ты сам хотел ворваться в небеса
На крыльях, словно солнце, золотых,
Творить миры, законы, чудеса,
Своих Богов, пророков и святых.
Бессильный Бог, безумный демиург,
Ты сам хотел неистовой судьбы,
Падений ниц, молитв, воздетых рук,
Но что тебе игрушки да рабы!
А вольный мир, что создан не тобой
И не тебе подвластен, и храним
Не для тебя, там ведает судьбой
Иной владыка с именем иным.Впрочем, я промолчу...
Комментарий
-
Сообщение от orlenkoНаверное, и тот, и не тот одновременно. Новый Адам, новое небо, новая земля... Думаю, что в новом будет все хорошее, что было в старом, но будет и такое, чего не было раньше.
Но кто создаст все то новое, что будет лучше прежнего, и будет еще более прекрасным и удивительным? Господь, мановением десницы?Комментарий
-
Ни в Физики, ни в Химии я не разбираюсь, однако считаю, что живём мы в раю на этой земле, и нет таковых мест ад и рай.Которыми мы привыкли их представлять.Под адом я воспринимаю-болезни,страдания, войны, всё это имеется здесь на земле, под раем я воспринимаю-любовь,взаимопонимание,сострадание.Это моё личное мнение,может-быть я не права-Ангел.Комментарий
-
ангел
Я тоже считаю ад и рай как состояние души человеческой...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Rulla
Вообще, за элементарные частицы можно не опасаться. Материи, как таковой никакая "деструкция" не грозит.
Под "гибелью вселенной" подразумевается израсходование легких элементов, "горючего" для термоядерного синтеза протекающего в звездах. Сияющие короны галактикне рассыпятся. Они просто, постепенно погаснут.
Ожидать этого следует ориентировочно через 200-250 млрд лет (время жизни "вечных звезд" - "красных карликов"). Пока же начинается вторая волна рождения галактик из газа вытолкнутого галактиками первого поклоления в межгалактическое пространство.
а там глядишь найдут темную материю из неизвестных частиц не предсказанных струнными теориями или ТВО, или найдут старение фотонов или еще что - и развалится твоя наука и ее картина мира.
Вон дарвинизм уже валится - как заметил проф Любищев, "дарвинизм имеет гору фактов , но у нас (ламаркистов) две горы фактов".
ничего не стабильно в этом мире ! все зависит от того какая группировка у власти ...
1 Иоанна ,Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.ангел
Я тоже считаю ад и рай как состояние души человеческой...Комментарий
-
Для WWWar
а там глядишь найдут темную материю
Да нашли уже. Все в порядке.
Вон дарвинизм уже валится - как заметил проф Любищев, "дарвинизм имеет гору фактов , но у нас (ламаркистов) две горы фактов".
ничего не стабильно в этом мире ! все зависит от того какая группировка у власти ...
Ну, не скажите, то, например, что желающие критиковать воззерния науки не сичтают целесообразным прежде ознакомиться с ними, - прям-таки, мировая константа.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий