"Печальные" перлы Агни-йоги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

"Печальные" перлы Агни-йоги

"Сатурн был первородным сыном Сириуса и братом-близнецом Урана. Но ярый Уран уявился Владыкой солнечным и стал соперником Сатурна. Сатурн оявился потом самым блестящим и страстно напряженным Солнцем, много обширнее Урана, в силу поглощения им многих солнц, комет и лун.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Он стал самым прекрасным солнцем, но пустоцветом, из-за отсутствия в нем космического магнетизма, который необходим для правильного развития солнечной системы. И он был смещен Ураном. Люцифер имел в своем организме все особенности состава Сатурна и яро развил мощь уплотнения тонких оболочек. Тем самым он способствовал развитию интеллекта и уявился на гордыне, стал мощным соперником Урана.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Но Уран обладал высшими вибрациями и приобрел высшее знание. Солнечный Иерарх Урана вместе с Люцифером оявились на Земле - и Уран стал соперником Люцифера. Он оявился на призыве нового Солнца, ставшего центром нашей солнечной системы - и Сатурн должен был отойти

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Одно только омрачает мифотворческий энтузиазм Е. Рерих: "Но, конечно, это сейчас не будет воспринято учеными
        Наверное, поэтому рериховцы не включают в свои газетные публикации или лекционные туры такие научные открытия теософии, как это:
        "Планета Сатурн находится еще в очень низком состоянии развития, тогда как Уран по качеству своего напряжения стоит много выше всех известных нам планет в солнечной системе

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Мифология планетарного масштаба помогает даже строить смелые прогнозы на будущее: например, скоро "Луна воскреснет и уявит новые целительные лучи растительному миру. Растительная жизнь на воскрешенной Луне будет настолько яркой, настолько пышной, что в телескоп наша Луна уявится не как шар "сыра", но шар мшистый

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Вот просто супер перл:
            "Земной человек еще очень груб по сравнению с обитателями, скажем, Юпитера и Венеры"
            "Пчелы и муравьи были принесены Великим Учителем с Венеры в назидание человечеству. Пшеница была принесена Изидою с Венеры. Поэтому, наверно, "муравьи и пчелы умнее животных

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Вообще, как можно понять из заметок Е. Рерих, "учителя человечества" чуть ли не в очередь записываются для того, чтобы удостоиться чести беседы с Еленой Ивановной - "Лучшие духи из Астрала мечтают прибегнуть к Нашим рабочим кельям

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

"Что у меня за судьба такая, которая так влияет на судьбу других людей? Я тебе говорю серьезно: мне страшно! Я перестаю видеть причины и теряюсь! Знаю только одно: я вызвала какую-то неведомую силу, которая связывает судьбы людей с моей. Что я за слепое орудие в руках - надо правду сказать - того, кого я зову Master? Не знаю! Не знаю! И не знаю!"

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Да...Много в мире заблуждений.
                  И для каждого заблудшего у дьявола разные басни....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Rubiashek
                    Участник

• 06 May 2006
                    • 5

Можно ли быть "профессионалом" в делах духовных, различать истинное и не истинное?

Иногда, в надежде "навесить ярлык истинности", через заблуждения персональные, этот ярлык как камень на шее, тащит человека искреннего и честного с самим собой вниз. Кому уподобляются те, кто сочтя себя "профессионалом" соизволяют мнить о других как о "не истинных"? Не их ли "святые" речи, затягивают в этот "дъявольский" омут?.
                    Не осуждайте, будьте искренними сами с собой, не потокайте прописным строкам, ищите Истину внутри себя, в сердце. И может тогда, то, что считалось вами "дъявольским" станет лишь частью Мироздания, самой естественной и не огрубленной примитивным и невежественным пониманием.

Аминь.

Комментарий

• Lexer
                      Special Forces

• 14 December 2005
                      • 281

Сообщение от MariaC
                      А может Вы сами стали жертвой басни? Как Вы различаете ложь и истину?
                      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Умному - ясное, дураку красное.
                        Русская пословица.

Комментарий

Обработка...