УСПЕХ. ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА И ХРИСТИАНИНА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • norumuru
    Завсегдатай

• 12 July 2016
    • 705

Но, указанное выше, это просто ответ на Ваш вопрос. Для меня это не успех, а состояние души) Успех, для меня, был и пока остается - это материальная составляющая, дающая мне возможность поступать так или иначе, помогать или преследовать. Но, поверьте, я не зря в начале темы высказываю критические оценки "светского" успеха. Мне он знаком, а потому я ЗНАЮ, что ПОЛНОЦЕННОГО И ДОЛГОВРЕМЕННОГО удовлетворения он не приносит! И даже, если человек думает, что богатство имения его способно защитить его от всех бед, он ошибается и лучше такому поверить мне, чем испытывать на своем горьком опыте! Ибо всегда найдется тот, кто сильнее Вас, богаче Вас, наглее Вас! Даже, если Вы поднимитесь на самый верх "пищевой цепи" социума, никто не застрахует Вас от болезней, смерти, СЛУЧАЯ! Истинно, "от избытка имения человека не зависит его судьба", как-то так, если не ошибаюсь. Но истинный успех - это нечто иное. Что? Я пока не определился для себя. Знаете, что-то в стиле, "жить как раньше не могу, а как дальше, пока не знаю")))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
    И чего здесь про успех?
    Может кто-нибудь отыщет..., а я пока на дачу...

А здесь и нет ничего об успехе. Это просто ответ Вам, что я частично могу и раскрываю себя, если хотите, это начало "стриптиза") Все остальное за деньги))) Думаю, у Вас столько нет))) Кстати, дача - это тоже прекрасное времяпрепровождения. Сколько времени мы с друзьями подростками проводили на дачах. И тогда это был успех! Дача, совсем немного денег, девчонки и ... прочие "особенности" пубертатного периода)))

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от norumuru
      УСПЕХ. ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА И ХРИСТИАНИНА.

Успех, успех, успех. Мы слышим это слово с раннего детства и отовсюду. Меняться могут декорации сего слова и понятия, но смысл его неизменен. Успех быть «хорошим мальчиком» для родителей и людей. Успех быть лучшим в классе и школе. Успех получать звания и награды за спортивные достижения. Успех быть лучшим в институте. Успех получить «сытное место». Успех приобрести и владеть как можно большим количеством имущества. Успех занять «высокое место» среди правителей города, области, лучше, государства. Успех бить, но не быть биту. Успех угнетать, но не быть угнетенным. Успех всю жизнь бежать как загнанная лошадь и в конце пути быть захороненным со всеми иными в одной земле да только в дорогом гробу. Но нужен, говорят, успех для сытного пропитания, уютного проживания, жизни над законами писаными и неписаными. Говорят, одна из главных вещей, нужных человеку, это успех. Слышал я, что большая власть не только тело, но и душу сушит. Да и деньги есть благо, с одной стороны, да растлевают больно сильно, мало какая душа человеческая может противостать им, «пустым и бессмысленным» бумажкам. Итак, чтобы много не говорить, да не пустословить, обращаюсь к вам, друзья, что думаете вы об успехе? Что в вашем понимании успех? Нужен ли он в жизни человеческой али нет? Любопытно мне ваше мнение как с точки зрения религиозной, так и точки зрения светской.
      Будет одна просьба к вам, аргументируйте, пожалуйста, свое мнение, хотя бы в общих чертах. Как, то или иное видение успеха, отображено в вашей личной жизни?
      В принципе работу нужно выполнять хорошо, коли за нее взялся, и это тоже вполне по-христиански.

Просто выполнять хорошо работу, и хорошо продавать свою работу одновременно невозможно, это два разных занятия, то есть хорошо продать можно не всегда именно хорошую работу, иногда хорошо продается именно плохая работа.

Например, для улучшения продаж используют сокращения срока службы оборудования, что хорошей работой не назовешь. Или дизайн, изменение внешнего облика вещей без изменения их внутреннего содержания, с целью стимулирования продажи старой вещи как новой.

Комментарий

Обработка...